Just a Simply Honda CRV Turbo Prestige 2019 (RW1)
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666616
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 30 Mins 21 Secs

    Just a Simply Honda CRV Turbo Prestige 2019 (RW1)

    Selamat malam modcomers, kali ini saya akan kembali menampilkan sebuah mobil yg digunakan oleh ortu saya untuk beraktivitas sehari- hari untuk kekantor. Yaitu Honda CRV Turbo prestige 2019. Mobil ini dibeli bulan Juli 2019 lalu untuk menggantikan mobil CX5 2013 saya yg dapat dilihat di http://www.modifikasi.com/showthread...13-CX5-Touring dengan harga 508 JT OTR jakarta after disc. Sebelumnya sempet bimbang, mau ambil C27, Voxy , ANKI, AN Mazda 3 hatchback atau ini, karena udah ada CX5 Elite dirumah . Tapi karena ibu saya kurang suka sama exteriornya ANKI dan bapak saya kurang suka sama driving feelnya c27 dan voxy karena kerasa supir wkwkw + bapak saya juga merasa AN Mazda 3 hatchback agak sempit sehingga ibu saya dikhawatirkan bakal susah duduk di row 2nya, karena sehari2 beliau disopirin kalo ngantor dan perawatannya mahal . Akhir kata, bapak saya memutuskan untuk SPK CRV Turbo prestige ini saja.


    1. Spec
    Exterior
    Std ting2
    Interior
    - Tweeter venom diablo / pandora (saya lupa merek pastinya apa)
    - Power venom
    - Speaker depan venom
    Engine
    Std ting2

    2. Exterior
    Depan
    Spoiler Show





    Samping
    Spoiler Show




    Belakang
    Spoiler Show




    3. Interior


    Finally hot thread

    Wishlist:
    Ganti BPKB, alias pengen dijual aja mobilnya wkwkwk

    Thanks to
    - Jesus Christ
    - Parents
    - Friends
    - Honda Mugen Puri Indah
    - Honda Arista Jatinegara
    - Honda Tebet

    kalau mau lihat CX5 2018 saya, bisa kunjungi di thread http://www.modifikasi.com/showthread...CX5-Elite-2018'

    That's all of my thread, i hope you will enjoy this, thank you

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 13 Hrs 16 Mins 16 Secs
    Waduh wishlistnya kenapa mau dijual om?
    W212 E400 / CR-V RW1 / ANPS / Demio DJ

  4. #3
    Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    3,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 38 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by bayuvapor11 View Post
    Waduh wishlistnya kenapa mau dijual om?
    mungkin beliau ingin ganti Landcruiser Om he3...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 30 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by bayuvapor11 View Post
    Waduh wishlistnya kenapa mau dijual om?
    kurang sreg om sama interior qualitynya, kerasa kurang solid buat mobil 500jt. terutama di bagian tuas transmisi dan doortrim belakang. selain itu, audio juga agak kurang, bass sm trebelnya mendem walaupun udah ganti speaker sm power. serta HU bawaan yg kurang oke suaranya , serta tampilannya terkesan boring buat mobil 500jt. blm lg road noisenya kurang oke jg buat mobil 500 jt, masih lebih kedap cx5 2013 saya dulu + isu turbo jebol dan tuas transmisi copot yg sering menerpa mobil ini, walaupun blm kejadian di unit saya hehehe + downgrade dari versi LN nya. gak ada honda sesing sm speedo full TFT wkwkwk

    sebenerya sih kalo dimodif pengen modif simple aja, ganti velg, honda red emblem, remap , sama ganti HU, wkwkwk . tapi liat problem yg menerpa mobil ini kek tuas transmisi copot dan isu rattling interior di usia 1-2 tahun bikin saya jadi parno, dan gak mood buat modif, pengennya antara dipake terus (disyukuri aja karena masih bisa beli mobil baru) atau dijual (kalo bapak saya nawarin buat jual, saya langsung iyain aja. wkwkwk. udah cukup trauma saya sm bq dan durability long termnya ahond (pengalaman pelihara CRV gen 3 2.4, yg udah habis lumayan buat ganti komponen kaki2 sm mesin di tahun ke 4 dan kualitas jok kulit yg kurang oke, tahun ke 4 udah getas semua kulitnya). beda sm cx5 2013 saya yg ampe dijual di odo 150rb masih oke2 aja. cuma servis rutin doang dan ganti oli.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    mungkin beliau ingin ganti Landcruiser Om he3...
    amin om. hehehe. tapi budget masih blm mampu buat sampe kesitu. rencana sih kalo jadi dijual pengen tuker ke AN mazda 3 hatchback atau all new altis V. kalo last option ke innova venturer, karena bapak saya suka bgt model dan udah pengen bgt punya ,tapi gak pernah kesampean karena ibu saya gak suka sm bentuknya

  6. #5
    Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    3,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 22 Hrs 38 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    kurang sreg om sama interior qualitynya, kerasa kurang solid buat mobil 500jt. terutama di bagian tuas transmisi dan doortrim belakang. selain itu, audio juga agak kurang, bass sm trebelnya mendem walaupun udah ganti speaker sm power. serta HU bawaan yg kurang oke suaranya , serta tampilannya terkesan boring buat mobil 500jt. blm lg road noisenya kurang oke jg buat mobil 500 jt, masih lebih kedap cx5 2013 saya dulu + isu turbo jebol dan tuas transmisi copot yg sering menerpa mobil ini, walaupun blm kejadian di unit saya hehehe + downgrade dari versi LN nya. gak ada honda sesing sm speedo full TFT wkwkwk

    sebenerya sih kalo dimodif pengen modif simple aja, ganti velg, honda red emblem, remap , sama ganti HU, wkwkwk . tapi liat problem yg menerpa mobil ini kek tuas transmisi copot dan isu rattling interior di usia 1-2 tahun bikin saya jadi parno, dan gak mood buat modif, pengennya antara dipake terus (disyukuri aja karena masih bisa beli mobil baru) atau dijual (kalo bapak saya nawarin buat jual, saya langsung iyain aja. wkwkwk. udah cukup trauma saya sm bq dan durability long termnya ahond (pengalaman pelihara CRV gen 3 2.4, yg udah habis lumayan buat ganti komponen kaki2 sm mesin di tahun ke 4 dan kualitas jok kulit yg kurang oke, tahun ke 4 udah getas semua kulitnya). beda sm cx5 2013 saya yg ampe dijual di odo 150rb masih oke2 aja. cuma servis rutin doang dan ganti oli.

    - - - - - - - - - -



    amin om. hehehe. tapi budget masih blm mampu buat sampe kesitu. rencana sih kalo jadi dijual pengen tuker ke AN mazda 3 hatchback atau all new altis V. kalo last option ke innova venturer, karena bapak saya suka bgt model dan udah pengen bgt punya ,tapi gak pernah kesampean karena ibu saya gak suka sm bentuknya
    Wah mantab itu Om AN Mazda 3... he3.. petimbangkan yang warna Merah om he3..
    Atau Mungkin dipertimbangkan LC Cygnus om... hi3...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 30 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    Wah mantab itu Om AN Mazda 3... he3.. petimbangkan yang warna Merah om he3..
    Atau Mungkin dipertimbangkan LC Cygnus om... hi3...
    Iya om, yg merah emg keren warnanya. Kalo LC ga deh om. Kegedean dan boros BBM, wkwkw, serta keluarga saya kurang suka sama bentuknya + masih overbudget juga hehehe

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Tanggerang Selatan
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 3 Mins 48 Secs
    Kalau mau beli mobil bisa om kredit , bunga 0% promo tenor 1 tahun maks , kebetulan saya kerja di perbankan bank swasta indonesia , bisa massage aja om kalo mau tau.

    Balik ke thread , btw om, velg gak mau di ganti nih ??

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 30 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by LP648 View Post
    Kalau mau beli mobil bisa om kredit , bunga 0% promo tenor 1 tahun maks , kebetulan saya kerja di perbankan bank swasta indonesia , bisa massage aja om kalo mau tau.

    Balik ke thread , btw om, velg gak mau di ganti nih ??
    Kalo velg kayanya blm tertarik ganti om. Maklum, masih mahasiswa, kwwkwk, dananya blm sampe kesitu. Sama sekarang udah males modif om, pengennya dipake dalam kondisi std aja atau gak dijual aja nanti hehehe. Kalo modif paling ganti HU doang, itu aja

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 29th May 2020, 11:27
  2. CRV turbo prestige modif kecil2an
    By echafahlevy in forum Honda
    Replies: 14
    Last Post: 24th February 2020, 14:09
  3. HD Car Care Bandung | 2019 Honda CR-V Prestige | Nano Ceramic Coat
    By hdbandung in forum HD Car Care Indonesia
    Replies: 1
    Last Post: 21st May 2019, 16:54
  4. Masih worthed kah beli Honda CRV Turbo Prestige ???
    By TDP in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 1st December 2018, 21:25
Back to top