[WTA] Help knp sama TWEETER gw!!!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs

    [WTA] Help knp sama TWEETER gw!!!!

    salam kenal dl nih sama para sesepuh modcom
    gw ada masalah sama tweter gw nih.
    info: Tweeter gw merk nya clif design and gw pake crossover MBQ audio
    gini masalahnya tuh tweter yang sebelah kanan kadang2 nyala kadang2 mati (tapi lebih sering matinya sih)
    dari masalah yang kaya gini biasanya apanya yang masalah??
    mohon pencerahan dari pada sesepuh..
    tapi yang anehnya lagi kalo sehabis mobil dijemur di bawah matahari tuh tweeter dominan nyala..
    apa mesti ganti baru ato bisa di repair yah???

    sory nubie banyak nanya..bis udah bingung kemaren tuh baru dirombak ulang n ganti kabelnya karena dikirain instalasi dari kabelnya yang ga bener...
    mohon bantuannya yah...
    thx....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,076
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    mungkin dari pasifnya bro..coba dicek dulu deh..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by jul-id View Post
    mungkin dari pasifnya bro..coba dicek dulu deh..
    pasifnya dah dicek bro n ga ada masalah soalnya dah sempet dituker juga yang kiri n tetep kanan yang masalah.
    makanya gw bisa ambil kesimpulan Tweeter gw yang masalah.
    ada saran para sesepuh di repair ato diganti aja yang baru??
    kalo ganti baru kira2 cost nya berapa yah?
    ya untuk merk yang setara sama clif design aja n yang kecil (model biasa)
    thx

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    salam kenal dl nih sama para sesepuh modcom
    gw ada masalah sama tweter gw nih.
    info: Tweeter gw merk nya clif design and gw pake crossover MBQ audio
    gini masalahnya tuh tweter yang sebelah kanan kadang2 nyala kadang2 mati (tapi lebih sering matinya sih)
    dari masalah yang kaya gini biasanya apanya yang masalah??
    mohon pencerahan dari pada sesepuh..
    tapi yang anehnya lagi kalo sehabis mobil dijemur di bawah matahari tuh tweeter dominan nyala..
    apa mesti ganti baru ato bisa di repair yah???

    sory nubie banyak nanya..bis udah bingung kemaren tuh baru dirombak ulang n ganti kabelnya karena dikirain instalasi dari kabelnya yang ga bener...
    mohon bantuannya yah...
    thx....
    itu seperti nya tweeter nya kering di dalem nya, voice coil nya kering, jadi waktu abis di jemur tuh tweeter basah lagi jadi dominan nyala kan ?
    bisa kok di repair.... ga parah itu sih...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    kalo masi perna nyala (dgn catatan nyalanya normal yah tanpa prek2 ato masalah lain lah) brarti tweeternya gak rusak (voice coilnya utuh)..yg bermasalah kabel penghubungnyaa

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    itu seperti nya tweeter nya kering di dalem nya, voice coil nya kering, jadi waktu abis di jemur tuh tweeter basah lagi jadi dominan nyala kan ?
    bisa kok di repair.... ga parah itu sih...
    mau tanya bro solusi di repair nya gmn yah??
    mungkin bro neu mau bagi saran???
    thx

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    kalo masi perna nyala (dgn catatan nyalanya normal yah tanpa prek2 ato masalah lain lah) brarti tweeternya gak rusak (voice coilnya utuh)..yg bermasalah kabel penghubungnyaa
    kalo masalahnya emang kabel nya yang bermasalah..
    ada saran ato cara nya ga bro jadi gw bisa coba benerin ato memang mending ke workshop aja??
    soalnya tuh coil nya di lem silicone jadi kalo mau buka mesti di rusak dl
    apa nanti ada dampak buruknya??
    sory banyak nanya soalnya dah pusink mau tanya ke siapa lagi
    thx...

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    waw..ribet jg ne...mesti d cekin satu2...klo gua rasa kabel ato speakernya masalah?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    kalo masalahnya emang kabel nya yang bermasalah..
    ada saran ato cara nya ga bro jadi gw bisa coba benerin ato memang mending ke workshop aja??
    soalnya tuh coil nya di lem silicone jadi kalo mau buka mesti di rusak dl
    apa nanti ada dampak buruknya??
    sory banyak nanya soalnya dah pusink mau tanya ke siapa lagi
    thx...
    loh ngapain buka2 coil sgala...cek ajah kabelnya dulu....coilnya mah gak masalah kan masi bunyi.

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kemungkinan terbesar memang pada kabelnya, tapi kabel luar hampir tidak mungkin putus, mungkin di terminal solderan coil di tweeternya retak, kalau sudah begini harus diservice. Mau ganti sekalian? :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari tweeter ads AL5 sama tweeter infinity
    By cewi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th June 2012, 17:49
  2. WTA : cocoknya pasangan tweeter LOGIC sama apa ya?
    By kaiser_xid in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 18th February 2010, 21:59
  3. Tweeter sama mid-range???
    By Maximum25 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 6
    Last Post: 12th March 2009, 01:34
  4. penempatan tweeter sama midrange yg benar
    By hanlex in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 4th August 2008, 06:29
  5. Beda tweeter ribbon sama tweeter dome
    By R3dL1n3 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 9th March 2008, 23:48
Back to top