Choice Power HDT A-600, Rockford R300 or LM LVA 4.85
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 19 Secs

    Choice Power HDT A-600, Rockford R300 or LM LVA 4.85

    Ask :
    Mohon masukannya untuk 'rungon2' di gerobag ane (Calya) dg budget power 2-3 jutaan diluar install, karena JBL GT5 ane ambyarrr
    Spek HU : Pio jadul AVH-X4650VD, Split depan Flux T-160MW, Sub pasif belakang Vox Research 10" 350w, dibisikin temen untuk nyari HDT A600 atau Rockford Fosgate R300 4ch, yg nubie gugling harga kisaran 2 jutaan.
    Sempet lirik Power yg incl DSP kayak semacam LM LVA 4.85, untuk daily use saja, kira2 masukannya apa yahhh para suhu.
    Maklum kuping ndeso, hanya pingin sedikit bener saja suaranya...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 6 Hrs 11 Mins 55 Secs
    Hmmm flux bc series nih.Udah lumayan.4 channel mending cari yg bisa sekalian angkat subwoofer nya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    -
    Posts
    5,156
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 19 Hrs 19 Mins 13 Secs
    sepertinya head unit nya belum ada fitur Time alignment ya ?
    kalau HU belum ada TA saran saya ambil LM audio lva4.85 + satu buah 2ch amp atau monoblok untuk subwoofer

    dulu saya juga pengguna a600 IMHO itu power memang bagus suara warm detail bagus, cuma kekurangan nya panas banget itu power, kalau tidak mementingkan staging ya ambil power ini untuk drive speaker depan bi-amp lalu budget sisa untuk 2ch amp atau mono untuk subwoofer

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by -GeRoBak- View Post
    sepertinya head unit nya belum ada fitur Time alignment ya ?
    kalau HU belum ada TA saran saya ambil LM audio lva4.85 + satu buah 2ch amp atau monoblok untuk subwoofer

    dulu saya juga pengguna a600 IMHO itu power memang bagus suara warm detail bagus, cuma kekurangan nya panas banget itu power, kalau tidak mementingkan staging ya ambil power ini untuk drive speaker depan bi-amp lalu budget sisa untuk 2ch amp atau mono untuk subwoofer
    Sudah ada time alignment nya om, tp dr kmrin search power dg budget segitu agak sulit juga mengingat sub bebannya agak berat. Lagi fokus nyari Vox VK-100 aja kayaknya om

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 51 Secs
    rada kurang paham ...

    JBL GT5 yang ambyar itu sub aktif ?
    Terus sekarang ingin pakai sub VR pasif ?

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by -GeRoBak- View Post
    sepertinya head unit nya belum ada fitur Time alignment ya ?
    kalau HU belum ada TA saran saya ambil LM audio lva4.85 + satu buah 2ch amp atau monoblok untuk subwoofer

    dulu saya juga pengguna a600 IMHO itu power memang bagus suara warm detail bagus, cuma kekurangan nya panas banget itu power, kalau tidak mementingkan staging ya ambil power ini untuk drive speaker depan bi-amp lalu budget sisa untuk 2ch amp atau mono untuk subwoofer
    Ini sebagai pendapat saja, karena kebetulan sudah pernah pakai ketiga power dan ADSP yang om sebutkan di atas

    Kalau dari karakter suara, LVA 4.85 punya karakter yang agak bright dan high yang cukup open cenderung agak nusuk sih. Tapi kalau LVA tidak bisa untuk drive subwoofer, harus tambah satu power lagi.
    Kalau pun mau yg ADSP gini, LM Audio pernah ngeluarin satu jenjang di atas LVA 4.85 yang 5ch. Konfigurasi hampir sama dengan LVA 4.85, cuma ditambah satu output lagi class D memang untuk sub. Kalau gak salah 300watt ke atas deh outputnya, cukup untuk ngangkat si sub vox research yang memang agak butuh daya gede (300wattan)

    HDT A600 bener kata om Gerobak, suaranya asyik cuma ya panas banget hahah. Kecuali emang niat bikin cooling system untuk ini amplifier bakal asyik sih.
    RF 300 itu entah kenapa suaranya agak kaku aja kedengerannya di kuping saya. Lebih bagus RF yang lawas..



    Quote Originally Posted by Hariyanto7917 View Post
    Sudah ada time alignment nya om, tp dr kmrin search power dg budget segitu agak sulit juga mengingat sub bebannya agak berat. Lagi fokus nyari Vox VK-100 aja kayaknya om
    Iya memang si sub vox ini agak berat didrive Saya sampai sekarang juga masih bingung nyari power class AB yang kuat ngangkat ini sub secara optimal.

    VOX VK emang dapet ya 2jutaan? Kalau ada yang jual sikat tuh, mewah suaranya.

    Di range 2 jutaan sih kalau untuk drive 2 way pasif dengan 1 sub bisa coba ini:
    1. Art Nouveau AN4.400 (cukup badak dan mewah suaranya. Tapi seken yak. Gak tau kalau masih ada yang jual baru di harga segini)
    2. VOX VRA 4.80 MK III
    3. Helix G Four

    KEtiga power di atas sudah cukup mengangkat sub vox kalau dibridge. Memang belum memenuhi daya minimal sub vox yg sekitar 300an. Hanya saja sudah cukup bisa bernyanyi leluasa.


    Kalau mau ADSP coba LM yg 5ch itu. Seken waktu itu sempet nemu di angka 2.xxx.xxx

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Di range 2 jutaan sih kalau untuk drive 2 way pasif dengan 1 sub bisa coba ini:
    1. Art Nouveau AN4.400 (cukup badak dan mewah suaranya. Tapi seken yak. Gak tau kalau masih ada yang jual baru di harga segini)
    2. VOX VRA 4.80 MK III
    3. Helix G Four
    Mau confirm saja.
    Saya sudah coba Vox VRA 80.4 mk III di bridge untuk sub VR 10" tsb.
    Tidak kuat, masih mbleber ...

    Sub VR itu konusnya terasa berat, dan enteng didorong maju mundur.
    Nampaknya perlu ampli yg damping-nya besar.

    Saran saya sih, paling pahe adalah beli mono saja yang kuat.
    2 juta sudah bisa dapt mono yang bagus (Harmonic Drive ada yg segitu).
    Lalu:
    - HU nya set mode network
    - Speaker depan connect langsung ke HU (full aktif, front/hi ke tweeter; rear/low ke mid bass)
    - Sub+mono connect ke HU-sub

    Biar aman, tweeter diganjel kapasitor non polar 68uF.

    Dengan sedikit setting crossover dan TA di HU,
    mestinya sudah akan dapat staging yang baik, sub pindah ke depan.
    Sudah bener kalau buat rungon-rungon saja.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 46 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Mau confirm saja.
    Saya sudah coba Vox VRA 80.4 mk III di bridge untuk sub VR 10" tsb.
    Tidak kuat, masih mbleber ...

    Sub VR itu konusnya terasa berat, dan enteng didorong maju mundur.
    Nampaknya perlu ampli yg damping-nya besar.

    Saran saya sih, paling pahe adalah beli mono saja yang kuat.
    2 juta sudah bisa dapt mono yang bagus (Harmonic Drive ada yg segitu).
    Lalu:
    - HU nya set mode network
    - Speaker depan connect langsung ke HU (full aktif, front/hi ke tweeter; rear/low ke mid bass)
    - Sub+mono connect ke HU-sub

    Biar aman, tweeter diganjel kapasitor non polar 68uF.

    Dengan sedikit setting crossover dan TA di HU,
    mestinya sudah akan dapat staging yang baik, sub pindah ke depan.
    Sudah bener kalau buat rungon-rungon saja.
    Masih mbleber juga ya VRA?
    Soalnya waktu itu sempat dengar kombinasi itu di mobil orang, terasa masih cukup bertenaga aja dibandingkan setup saya yg lama pakai RF301x buat ngedrive sub itu hahaha..


    Kalau gitu sekalian numpang tanya di sini deh, ampli budget max 3 juta non monoblock yg kuat buat drive si vox itu apa ya?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 9 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by aldittodi View Post
    Masih mbleber juga ya VRA?
    Soalnya waktu itu sempat dengar kombinasi itu di mobil orang, terasa masih cukup bertenaga aja dibandingkan setup saya yg lama pakai RF301x buat ngedrive sub itu hahaha..


    Kalau gitu sekalian numpang tanya di sini deh, ampli budget max 3 juta non monoblock yg kuat buat drive si vox itu apa ya?
    Maaf, belum nyoba juga.
    Kalau installer saya menyarankan Harmonic Drive.
    Tapi akhirnya saya ganti sub saja, karena amplinya sudah zapco ST-5X (ada channel subnya 200 watt).

    Mungkin Vox research Vra 1000d ya ?

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 12 Secs
    nyimak om, belum pernah install

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 30th March 2012, 06:34
  2. Replies: 17
    Last Post: 21st September 2011, 10:21
  3. tanya dong suhu2, ada yg perna pake atau tau ROCKFORD FOSGATE R300-4
    By sentanoe in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 18th September 2010, 14:25
  4. Replies: 16
    Last Post: 6th June 2010, 08:53
  5. HDT 2500.1 vs Kicker 600.1
    By xtreme in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 33
    Last Post: 28th May 2007, 07:31
Back to top