2008 Suzuki Swift Sport (ZC31S)
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Mins 42 Secs

    2008 Suzuki Swift Sport (ZC31S)

    Numpang majang ini Swift Sport 1600cc anak ane yg baru bisa nyetir setahunan lebih. Ini mobil dibeli untuk dia mulai belajar nyetir sampe sekarang. Milih mobil ini karena nyari mobil kecil yg gak gitu mahal tapi manual, masih lumayan trendy tampilannya, fun to drive, dan yg paling penting ada 6 airbag untuk keselamatan anak ane.

    Mobil masih std2 aja, maklum buat anak baru bisa nyetir. Mesin masih std 1600cc, mungkin sekitar 130an HP 150an NM torque doang.

    Modifnya cuman sedikit ini aja:
    • Eibach Springs
    • Suzuki Sport Type X muffler
    • Header stainless 4-2-1
    • Works panel air filter
    • RRP v2 remap
    • RRP 5th gear ratio
    • Velg 5Zigen N1R Becketts ukuran 15x7jj et42 dgn ban Hankook V12 Evo 2 ukuran 195/55/R15
    • TRW high carbon slotted discs
    • Acre 500deg brake pads
    • Pro-RS stainless braided brake hose dgn Motul Dot 5.1 brake fluid
    • Cusco brake stopper
    • Kansai front lip








    Lagi glass coating









    Di Indo ada banyak yg pake Swift Sport jg gak ya?
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Mins 42 Secs
    Sedikit ulasan positif & negatifnya mobil ini.

    (+)
    - Handling sedap utk nikung kencang
    - steering responsive
    - Akselerasi lumayan utk mobil kecil
    - Joknya rada semi bucket dan supportive utk nikung.
    - Mesin simple dan mudah maintenance
    - rem pakem
    - airbag ada 6

    (-)
    - perlu minimal oktan 95, idealnya oktan 98.
    - transmisi manualnya kaku/notchy terutama gigi 1 & 2
    - posisi duduk rada tinggi
    - parts agak mahal utk mobil kecil
    - pedal rem terlalu sensitif shg perlu sentuhan halus banget utk heel & toe biar smooth.
    - gear ratio pendek banget, cocok utk akselerasi tp krg nyaman utk highway travel.





    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,453
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 30 Mins 10 Secs
    Nice car om, evonya dibikinin thread juga dong disini hehehe

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    Nice car om, evonya dibikinin thread juga dong disini hehehe
    Oh ya, nanti bikin thread jg utk Evo.
    Thx.
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,109
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 2 Hrs 23 Mins 9 Secs
    Sayang disini yg zc31s ga masuk.. Swift sport disini cuma ada yg zc32s. Dijual resmi.

    zc31s mobil enak padahal. Pernah coba di singapur, suka bgt, akhirnya di indo beli swift gt2 (zc21s dgn bodykit zc31s abal2 karangan indomobil).

    zc21s sm zc31s feel nya beda bgt sih.. tp yaa utk menutupi rasa kekecewaan ga bisa beli zc31s, ane pasang turbo kit hks dll. Lumayan lah tenaganya.. sampe skrg mobil masih disimpen (beli taun 2008).

    Anyway, nice swift om. Yg kuning oke bgt, sy jg lg mikir pengen punya om. Tp ya paling sanggup nya hanya yg conversion aja. Hahaha

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Sayang disini yg zc31s ga masuk.. Swift sport disini cuma ada yg zc32s. Dijual resmi.

    zc31s mobil enak padahal. Pernah coba di singapur, suka bgt, akhirnya di indo beli swift gt2 (zc21s dgn bodykit zc31s abal2 karangan indomobil).

    zc21s sm zc31s feel nya beda bgt sih.. tp yaa utk menutupi rasa kekecewaan ga bisa beli zc31s, ane pasang turbo kit hks dll. Lumayan lah tenaganya.. sampe skrg mobil masih disimpen (beli taun 2008).

    Anyway, nice swift om. Yg kuning oke bgt, sy jg lg mikir pengen punya om. Tp ya paling sanggup nya hanya yg conversion aja. Hahaha
    Oh di Indo ga masuk ZC31S ya, sayang jg. Tp ZC32S jg ok banget lho. Berapa duit ZC32S manual disono?

    Wah pasang turbo? Pasti kenceng ya. Manual kan?

    Evo 9 berapaan disono? Kalo bisa beli dan emang suka ya bagusnya cepet beli krn harganya naik terus tuh, minimal gak turun kaya mobil2 lain.
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    jakarta my city - http://www.modifikasi.com/member.php?96448
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 47 Mins 57 Secs
    keren om swift sportnya....
    penasaran sama yg kuning om... bole dishare si kuningnya...

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by black_roses View Post
    keren om swift sportnya....
    penasaran sama yg kuning om... bole dishare si kuningnya...
    Thx, ya ntar posting utk Evo.
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

  10. #9
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,923
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 11 Hrs 19 Mins 41 Secs
    Wow mobil kereen... Ini mobil impian saya sayang tidak masuk Indonesia.

    Mobil pertama saya swift dengan mesin m15A 2008, sekarang ganti swift mesdin k14b 2015.
    dan belum pernah merasakan punya mobil lain selain swift.
    Next ganti M16a 2015

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    Wow mobil kereen... Ini mobil impian saya sayang tidak masuk Indonesia.

    Mobil pertama saya swift dengan mesin m15A 2008, sekarang ganti swift mesdin k14b 2015.
    dan belum pernah merasakan punya mobil lain selain swift.
    Next ganti M16a 2015
    Thx.

    Mau ganti ZC32S? Tetangga ane yg punya toko performance parts punya 2 biji ZC32S. Cakep tuh mobil, berapa duit di Indo harganya?

    Kalo ZC33S yg 1.4 turbo masuk gak ke Indo?
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Power Filter Replacement by Monster (Suzuki) Sport for Suzuki Swift
    By speedfreaks in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 17th October 2012, 08:54
  2. Replies: 7
    Last Post: 4th September 2012, 15:13
  3. Replies: 50
    Last Post: 18th August 2012, 10:22
  4. WTS: Caliper Rem Suzuki Swift 1 pot & Cakram suzuki Swift Sport 240mm
    By ddamddimddem in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 89
    Last Post: 18th June 2012, 07:40
  5. Replies: 43
    Last Post: 7th September 2011, 18:37
Back to top