(ASK) Tentang Upgrade Injector
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 20 Hrs 39 Mins 54 Secs

    (ASK) Tentang Upgrade Injector

    Halo semuanya, mau tanya-tanya tentang injector nih. Dapat saran dari teman, kalau upgrade injector mesin nantinya akan meningkatkan performa mesin? Apakah betul? Apakah jika injector diupgrade dengan kapasitas penyaluran volume yang semakin besar, berarti harus meningkatkan volume udara yang masuk juga?


    Apa ada efek samping jika upgrade injector, semisal bbm yang semakin boros atau mesin menjadi rich terlalu banyak bensin?
    Terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,969
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 17 Hrs 48 Mins
    kalo spec mesinnya sama, ato cuma modip2 dikit ganti injector lebih gede malah bikin afr jd rich...

    rich bensin jd boros n tenaga jd ilang.....

    kalo meningkatkan volume udara itu buat mbl turbo, kalo boost lebih gede memerlukan kapasitar injector lebih gede... kalo mobil std or NA cuma modip PNP dsbnya ganti injector malah bikin jd rich.....

    lagian kalo ecunya std jg malah buat idlenya berantakan kalo pake injector lebih gede dr stdnya.... pake unichip aja ga bisa seting injector kalo lagi idle, harus ganti ecu stand alone baru bs seting injector pas lagi idle.....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 20 Hrs 39 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    kalo spec mesinnya sama, ato cuma modip2 dikit ganti injector lebih gede malah bikin afr jd rich...

    rich bensin jd boros n tenaga jd ilang.....

    kalo meningkatkan volume udara itu buat mbl turbo, kalo boost lebih gede memerlukan kapasitar injector lebih gede... kalo mobil std or NA cuma modip PNP dsbnya ganti injector malah bikin jd rich.....

    lagian kalo ecunya std jg malah buat idlenya berantakan kalo pake injector lebih gede dr stdnya.... pake unichip aja ga bisa seting injector kalo lagi idle, harus ganti ecu stand alone baru bs seting injector pas lagi idle.....
    I see, kalau masih NA standard gak usah ganti ya. Terima kasih atas jawabannya yang mencerahkan om!

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 18th November 2012, 23:29
  2. -HP- RC Injector various types for Upgrades / Extra Injector
    By Hydra Performance in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 205
    Last Post: 15th July 2012, 02:22
  3. mencari : injector copotan buat bikin extra injector turbo
    By ku8o in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 11th March 2010, 21:28
  4. numpang tanya tentang upgrade 7998R
    By SuperPocky in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 12th June 2006, 00:23
Back to top