Subwoofer 10inch budget 2-4jt
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 35 Secs

    Subwoofer 10inch budget 2-4jt

    Halo modcom, para suhu audio, nubi izin bertanya.

    Saya lagi pengen coba ganti subwoofer yg sekarang sy pakai JL 10w3v3 dgn sealed box.
    Saya suka stel lagu apa aja, kalo pas rnb, itu bassnya nendang banget buat kuping receh sy, tapi kalo pas dangdut/house music berasa memble.

    Speck yg ada sekarang.
    3way focal access.
    Proc audison bit ten d.
    4ch helix g four.
    Mono helix d one.
    Sub jl 10w3v3.

    Nah dengan speck speaker dan power yg ada, apakah ada rekomend sub 10inch sesuai kemauan sy, bass rendah dapet, lumayan geter biarpun dikit, hehe..

    Terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,359
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Gak coba di tuning ulang dulu om? Ukuran box nya uda sesuai spec nya gak? Btw itu sub seinget sy continous power RMS di 500w 4ohm sedangkan mono nya di 200W 4ohm.. Bahkan max nya cuma di 400w (yg gak perlu terlalu jd ukuran krn itu cuma buat transient/ split second burst). Jd apa cukup power nya? Maaf kalo salah... Hehehe... Sy uda lama pensiun kan sub sy... . tp sotoy..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 4 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Gak coba di tuning ulang dulu om? Ukuran box nya uda sesuai spec nya gak? Btw itu sub seinget sy continous power RMS di 500w 4ohm sedangkan mono nya di 200W 4ohm.. Bahkan max nya cuma di 400w (yg gak perlu terlalu jd ukuran krn itu cuma buat transient/ split second burst). Jd apa cukup power nya? Maaf kalo salah... Hehehe... Sy uda lama pensiun kan sub sy... . tp sotoy..
    Benar sekali om Benny makanya saya anti JL kalau ga amplifier nya mumpuni hehehe.8 atau 10 inch single voice coil murah banyak kok.Soal suara ya ga malu-maluin juga harga 2 juta

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Hrs 54 Mins 4 Secs
    ganti sub di rentang harga itu rasanya downgrade doang klo sblmnya pake w3

    bener kata om potensio, mungkin coba tuning dulu dan memang underpowered ( kalau w3 nya yg versi 4 ohm )

    dan barangkali juga mungkin bkn urusan sub, tapi midbass nya yg gak galak

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Itu hampir pasti masalah tuning..kalau nggak, instalasi. Coba cari bantuan dari installer/tuner yang memang langganan juara.

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Bekasi - Jawa Barat
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 10 Mins 2 Secs
    Wah, sub ane nih. Tdny pake rockford prime 500, berasa lemah bener, skrg nyobain arc 1200.1 baru keluar tenaga nya. Cm kendala skrg kl lagu edm, sedikit ada delay antara midbass sb17 dan sub. Itu biasanya kenapa y ?
    HxD2, Reverb Acoustic F2BE, Midbass Eton Pro170, JL 10" W3V3, Arc KS300.4, RF Prime 500, Vox Prosix, Tchernov one SC, Ramm Elite.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,633
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 11 Hrs 20 Mins 2 Secs
    bisa pake subwoofernya focal auditor 10 inch, nendang banget bro
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Gak coba di tuning ulang dulu om? Ukuran box nya uda sesuai spec nya gak? Btw itu sub seinget sy continous power RMS di 500w 4ohm sedangkan mono nya di 200W 4ohm.. Bahkan max nya cuma di 400w (yg gak perlu terlalu jd ukuran krn itu cuma buat transient/ split second burst). Jd apa cukup power nya? Maaf kalo salah... Hehehe... Sy uda lama pensiun kan sub sy... . tp sotoy..
    Numpang nyimak pencerahan suhu

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,359
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Hrs 30 Mins 19 Secs
    Om sparrow merendah aja nih...
    Kalo mau upgret sub, bikin stereo sub aja om (bukan dual mono ya, 2 sub disetting/install stereo), uda coba dimobil temen, more enhanced stereo image...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    460
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 12 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by jhava View Post
    Wah, sub ane nih. Tdny pake rockford prime 500, berasa lemah bener, skrg nyobain arc 1200.1 baru keluar tenaga nya. Cm kendala skrg kl lagu edm, sedikit ada delay antara midbass sb17 dan sub. Itu biasanya kenapa y ?
    Maap ijin ngucap tanpa jelas juragan. Sepengtahuan saya, SB Acoustics itu punya spek Qts <0,5. Yg mana utk spek speaker tsb lebih ngejar ke frekuensi rendah (umumnya midbass Qts <0,5 Fs nya bisa <40Hz). Utk kategori musik easy listening maupun instrumen, nada rendah dan claritynya bisa lebih bagus. Namun dari ilmu yg saya dapet dari para senior, kekurangan dr spek tsb adalah kurang gesit. Nah mungkin itu sebabnya kalau utk musik2 tertentu yang mengutamakan kegesitan, spt EDM, agak kedodoran.
    Tapi bisa juga faktor dari tuning. Mungkin kalau dituning dengan lebih mumpuni, masalahnya bs lebih teratasi

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: subwoofer macrom 10inch
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 16th April 2013, 18:42
  2. 2 way atau 3 way (budget 3-4jt)
    By dust in forum Diskusi Speaker
    Replies: 51
    Last Post: 8th June 2009, 00:17
  3. HU budget 4jt
    By homo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 60
    Last Post: 3rd April 2008, 14:52
  4. budget 4jt...
    By sonic_darma in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 7th November 2007, 00:06
  5. budget 1.4jt
    By daR in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 21st November 2006, 08:52
Back to top