Subwoofer 10inch budget 2-4jt
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666166
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 7 Mins 58 Secs

    Subwoofer 10inch budget 2-4jt

    Halo modcom, para suhu audio, nubi izin bertanya.

    Saya lagi pengen coba ganti subwoofer yg sekarang sy pakai JL 10w3v3 dgn sealed box.
    Saya suka stel lagu apa aja, kalo pas rnb, itu bassnya nendang banget buat kuping receh sy, tapi kalo pas dangdut/house music berasa memble.

    Speck yg ada sekarang.
    3way focal access.
    Proc audison bit ten d.
    4ch helix g four.
    Mono helix d one.
    Sub jl 10w3v3.

    Nah dengan speck speaker dan power yg ada, apakah ada rekomend sub 10inch sesuai kemauan sy, bass rendah dapet, lumayan geter biarpun dikit, hehe..

    Terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,342
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Gak coba di tuning ulang dulu om? Ukuran box nya uda sesuai spec nya gak? Btw itu sub seinget sy continous power RMS di 500w 4ohm sedangkan mono nya di 200W 4ohm.. Bahkan max nya cuma di 400w (yg gak perlu terlalu jd ukuran krn itu cuma buat transient/ split second burst). Jd apa cukup power nya? Maaf kalo salah... Hehehe... Sy uda lama pensiun kan sub sy... . tp sotoy..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Gak coba di tuning ulang dulu om? Ukuran box nya uda sesuai spec nya gak? Btw itu sub seinget sy continous power RMS di 500w 4ohm sedangkan mono nya di 200W 4ohm.. Bahkan max nya cuma di 400w (yg gak perlu terlalu jd ukuran krn itu cuma buat transient/ split second burst). Jd apa cukup power nya? Maaf kalo salah... Hehehe... Sy uda lama pensiun kan sub sy... . tp sotoy..
    Benar sekali om Benny makanya saya anti JL kalau ga amplifier nya mumpuni hehehe.8 atau 10 inch single voice coil murah banyak kok.Soal suara ya ga malu-maluin juga harga 2 juta

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 14 Hrs 59 Mins 8 Secs
    ganti sub di rentang harga itu rasanya downgrade doang klo sblmnya pake w3

    bener kata om potensio, mungkin coba tuning dulu dan memang underpowered ( kalau w3 nya yg versi 4 ohm )

    dan barangkali juga mungkin bkn urusan sub, tapi midbass nya yg gak galak

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Itu hampir pasti masalah tuning..kalau nggak, instalasi. Coba cari bantuan dari installer/tuner yang memang langganan juara.

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: subwoofer macrom 10inch
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 19
    Last Post: 16th April 2013, 17:42
  2. 2 way atau 3 way (budget 3-4jt)
    By dust in forum Diskusi Speaker
    Replies: 51
    Last Post: 7th June 2009, 23:17
  3. HU budget 4jt
    By homo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 60
    Last Post: 3rd April 2008, 13:52
  4. budget 4jt...
    By sonic_darma in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 12
    Last Post: 6th November 2007, 23:06
  5. budget 1.4jt
    By daR in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 21st November 2006, 07:52
Back to top