ganti mesin/swap mesin suzuki vitara 92
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666115
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 22 Mins 21 Secs

    ganti mesin/swap mesin suzuki vitara 92

    salam semuanya..saya newbie..
    mohon masukan saudara semua,saya berencana ganti mesin/swap mesin vitara 92 ke mesin yg sdh injeksi..tujuannya saya hanya utk mengejar irit bbm saja krn unit dipakai harian..silahkan dibully ya om/tante/pak/ibu/bro/sis..
    trims..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    648
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 3 Hrs 6 Mins 17 Secs
    kenapa ga dibuat injeksi aja Om, dengan banyak nya ecu2 stand alone jaman sekarang, harus nya bisa ya, dan mestinya biaya nya lebih murah di banding swap mesin satu gelondong ........

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 22 Mins 21 Secs
    sebetulnya saya mash awam ttg swap mesin maupun memodifikasi mesin..saya sangat berterima kasih atas saran nya om dgn cara pakai injeksi tanpa ganti mesin 1 gelondongan dgn tujuan meminimalisir dana..mantul nih sarannya om .....apa saja yg diganti dari part mesin bawaan klo kita mau pasang injeksi ke vitara 92 karbu om?injeksi dari mobil apa yg bisa dipasang kan om?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    542
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 10 Hrs 41 Mins 6 Secs
    Kalo mau tetap pertahanin no mesin asli dan gearbox asli,block asli dan isinya masih dipakai,piston ganti pake punya keluarga g16/g15 injeksi yang coakan klepnya 4,ganti head pake punya apv/futura/baleno (bisa g15a atau g16a),intake bisa pakai baleno/escudo 1.6,oil pan bisa modif aslinya untuk sensor atau pakai escudo 1.6 juga,jangan lupa wiring set + ecunya.
    Alternatif lain beli mesin futura utuh,dengan penyesuaian intake + oil pan,atau pakai mesin vitara epi
    Suzuki Vitara 92

    http://modifika.si/499980

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 55 Mins 25 Secs
    mesin injeksi (EPI) gak terlalu irit untuk Vitara, apalagi kalau pakainya di dalam kota. Kalau mau, coba ganti dengan mesin gede sekalian, 2000 cc ke atas. Lantas copot as kopel depannya.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    542
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 10 Hrs 41 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    mesin injeksi (EPI) gak terlalu irit untuk Vitara, apalagi kalau pakainya di dalam kota. Kalau mau, coba ganti dengan mesin gede sekalian, 2000 cc ke atas. Lantas copot as kopel depannya.
    Sebenarnya kalo sehat pun mesin 8 valve karburator bisa irit,dengan catatan karburator normal semua dan sedikit main di pengapian,dan kalaupun ganti pakai 2000cc pake seperti J20A konsumsinya gak akan jauh dari 8-9km/l,hanya tenaganya nambah..
    Untuk bagian copot as kopel tidak akan pengaruh banyak,karena vitara sudah ada free lock/free wheel hub,jadi kalo pakai 2H otomatis tenaga yang nyalur ke as kopel belakang semua,as kopel depan gak ikut muter..

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 22 Mins 21 Secs
    trims buat resep nya om,ini bisa jd modal saya sbg pengetahuan agar bengkel/mekanik yg akan saya datangin tdk berniat buruk thdp saya ..
    klo boleh tau,dr opsi yg om sebutkan diatas,yg mana lbh om rekomended utk dilakukan dgn tujuan proses pengerjaannya lbh cepat.saya lbh tertarik dgn memakai mesin futura utuh dlm benak saya,apakah gear box asli bisa masuk ke mesin futuranya?atau hrs pakai gear box futura jg?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    542
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 10 Hrs 41 Mins 6 Secs
    untuk vitara saya sendiri udah swap pakai mesin futura utuh (intake pakai baleno biar mesin jadi mesin berdiri),kalo block mesin masih dirasa dalam kondisi baik,lebih baik cari cylinder head komplit futura dan ecu wiringnya,biar nomor mesin nggak berubah,tapi jatuhnya memang agak lebih mahal dibanding cari mesin utuh,transmisi masih bisa pakai standarnya kok tanpa ubahan apa apa..

    Spoiler for engine swap: Show

    Suzuki Vitara 92

    http://modifika.si/499980

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 22 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by ScorKing View Post
    untuk vitara saya sendiri udah swap pakai mesin futura utuh (intake pakai baleno biar mesin jadi mesin berdiri),kalo block mesin masih dirasa dalam kondisi baik,lebih baik cari cylinder head komplit futura dan ecu wiringnya,biar nomor mesin nggak berubah,tapi jatuhnya memang agak lebih mahal dibanding cari mesin utuh,transmisi masih bisa pakai standarnya kok tanpa ubahan apa apa..

    Spoiler for engine swap: Show

    mantul om...
    klo pske mesin futura utuh gitu sprti punya om(intake pake baleno)apakah gearbox hrs pasang punya futura jg om?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    542
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 10 Hrs 41 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by tua766 View Post
    mantul om...
    klo pske mesin futura utuh gitu sprti punya om(intake pake baleno)apakah gearbox hrs pasang punya futura jg om?
    nggak om,pake gearbox standar masih bisa
    Suzuki Vitara 92

    http://modifika.si/499980

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ganti mesin suzuki vitara 92
    By tua766 in forum Medan
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2020, 20:24
  2. Suzuki Persiapkan Mesin Hybrid 48V Untuk Swift, Vitara & S-Cross
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 1
    Last Post: 19th December 2019, 18:23
  3. Suzuki Vitara Dapatkan Muka Baru & 2 Mesin Turbo
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 5
    Last Post: 1st August 2018, 11:46
  4. Replies: 15
    Last Post: 30th May 2013, 05:29
  5. engine swap suzuki vitara 1997
    By Rush_hour in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 21st March 2012, 16:46
Back to top