Tweeter morel rusak gantinya??
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666079
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 26 Secs

    Tweeter morel rusak gantinya??

    Hi all, mau minta saran dunk jd tweeter morel hybrid 602 mati sebelah gara-gara sebelumnya di angkat oleh power ga jelas braxton tube hanya.penggunaan 6-7 bulan jebol ampnya dan kena di tw nya nah sekarang kondisinya uda saya ganti ke helix c four ampnya,

    Boleh minta saran ga untuk.penggantian tw nya bagus dan cocoknya apa ya? Sempat kepikiran morel mt23 karna mt230 ga ada yg jual tw nya..apakah mt23 kalau ada itu lumayan bagus? Atau ada saran lain yang kira2 cocok dgn midbass bawaannya?

    Thanks buat info dan saran suhu2 dimari...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,342
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Bisa aja pake mt23 om.. kl gak salah mt230 itu yg untuk component set hybrid 602, sementara yg mt23 itu yg dijual sbg raw driver.. Cek aja spec nya.. Bagusan mt23 sih om..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 26 Secs
    Hi om, ia uda di cari kemana2 ternyata pada ga ada kosong hadehh...binggung dah ini mau ganti ke apa tw nya..pnya saran ga om?

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.Dru View Post
    Hi om, ia uda di cari kemana2 ternyata pada ga ada kosong hadehh...binggung dah ini mau ganti ke apa tw nya..pnya saran ga om?
    Saya yakin jika morel piccolo ganti nya.Om potensio juga meng amini

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,342
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Hahaha.. Bisa aja om Wilis... Picollo ya lebih bagus om, uda pasti itu recommended.. Apalagi supremo.. Angkut itu gak nyesel deh..
    Browsing2 kayaknya banyak morel dijual ya.. Gak tau kalo cepet habis kyk masker..
    morel mt350 juga bagus tuh.. Liat spec nya aja om..
    Harusnyaa sesama morel ya cocok2 aja ya.. Kalo ragu ya copot hybridnya sekalian ganti supremo semua... Heheheh..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 35 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Hahaha.. Bisa aja om Wilis... Picollo ya lebih bagus om, uda pasti itu recommended.. Apalagi supremo.. Angkut itu gak nyesel deh..
    Browsing2 kayaknya banyak morel dijual ya.. Gak tau kalo cepet habis kyk masker..
    morel mt350 juga bagus tuh.. Liat spec nya aja om..
    Harusnyaa sesama morel ya cocok2 aja ya.. Kalo ragu ya copot hybridnya sekalian ganti supremo semua... Heheheh..
    Terus hybridnya bisa buat:
    - rear fill (woofer saja, tanpa tweeter)
    - center (woofer 1, tweeter 1)

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    Hahaha.. Bisa aja om Wilis... Picollo ya lebih bagus om, uda pasti itu recommended.. Apalagi supremo.. Angkut itu gak nyesel deh..
    Browsing2 kayaknya banyak morel dijual ya.. Gak tau kalo cepet habis kyk masker..
    morel mt350 juga bagus tuh.. Liat spec nya aja om..
    Harusnyaa sesama morel ya cocok2 aja ya.. Kalo ragu ya copot hybridnya sekalian ganti supremo semua... Heheheh..
    Orang nya lagi bingung om potensio.Ada kemungkinan sekalian di babat habis hybrid nya tukar morel elate Ti 602 dan ya betul sekali.Tweeter nya mt350 super duper sweet and smooth sound

    Ada beberapa kemungkinan mengingat:
    - Tweeter pengganti mt23 kosong dan mt230 tidak di jual terpisah.
    - Morel hybrid 602 kosong juga.

    1.Beli piccolo tweeter lotus.Aduh siapa sih yg meragukan ini tweeter bernyanyi extend but still sweet ala morel.Mewah!

    2.Beli set morel elate Ti 602.Dgn paduan mw6 Ti dan mt350.Suaranya sexy abis apalgi amplifier amat sangat menunjang helix C Four.Detail suara dan transient nya sudah pasti kelas wahid!

    3.Beli wideband morel ccwr254 sebagai solusi ramah di kantong.Plus andai ke depannya mau upgrade tinggal beli morel piccolo



    Om iwan biar makin bingung

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,788
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 4 Hrs 22 Mins 25 Secs
    tambahan dikit lagi dr newbie spt sy

    4. Scan elipticor
    soulfull sweet dan bodynya huhmmmm

    5 Dyn esotar2
    natural 3Dimensional nya asik banget
    Clarion HXD2se/Helix DSP Pro/Zapco Z.150LE+Abyss CT2000/Dynaudio esotar2+Idmax 10"/DIY rca+Ndeso rca,Tesla quad,HH,Wbt, Mundorf,Acrolink,Furutech,Batcap
    Click here to hear my active 2way setup

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    tambahan dikit lagi dr newbie spt sy

    4. Scan elipticor
    soulfull sweet dan bodynya huhmmmm

    5 Dyn esotar2
    natural 3Dimensional nya asik banget
    Nah om Tirta lebih ngeri lagi gathering dong om.Rencana mau kumpul di kelapa gading om iwan sama saya.Tambahin om Tirta sama yoan deh.Ya om?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,342
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by skyven View Post
    tambahan dikit lagi dr newbie spt sy

    4. Scan elipticor
    soulfull sweet dan bodynya huhmmmm

    5 Dyn esotar2
    natural 3Dimensional nya asik banget
    Ampuuun suhu...
    Keliatan kalo uda master rekomendasinya gak pernah nanggung.. Selalu yang top of the class... Hadeeh... Sereeeem...

    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Nah om Tirta lebih ngeri lagi gathering dong om.Rencana mau kumpul di kelapa gading om iwan sama saya.Tambahin om Tirta sama yoan deh.Ya om?
    Yuuuuk...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya tweeter FA2 yang ribbonnya rusak...Please help...
    By 417DR1 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 10th September 2012, 18:37
  2. tweeter morel piccollo
    By mo_bb in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 1st June 2011, 17:13
  3. Replies: 28
    Last Post: 7th October 2010, 01:22
  4. tweeter rusak, bisa di benerin gak?
    By anchan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 44
    Last Post: 13th February 2010, 23:40
  5. hu ato tweeter yg rusak?
    By kingkong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 7th May 2009, 03:38
Back to top