Helix DSP P six MK2 buildin Power
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666072
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 54 Secs

    Helix DSP P six MK2 buildin Power

    Salam saya newbitol minta pendapat Suhu- suhu yang sudah pengalaman,
    Critanya saya mau install audio di mobil CRZ materi yang ada sbb:
    HU-Kenwood 9018
    Power + Prosesor Helix DSP P six Mk2
    Power STEG K203
    Midbass Morel supremo SW6
    Midrange Morel CDM 88
    Tweeter Morel Piccolo
    SubWoofer Rockford 10" HX2 dual 2 ohm
    RCA Harmonic Harmony Interlude
    Kabel speaker Transparent
    Cap.Bank Brax 1 F

    Pertanyaan Newbitol power Helix P six mampu tidak buat drive khususnya Midbass morel supremo SW6 dengar dengar ini speaker haus daya…?
    Pertanyaan ke -2 power STEG K203 ( 2 channel ) klo saya bridged 4 0hm mampu tidak angkat subwoofer Rockford HX2 dual 2 ohm rencana saya akan saya pasang seri main 4 ohm?
    Kira Kira dengan perangkat yang ada hasil suara nya bagaimana ya suhu..
    Atas pencerahannya saya ucapkan terimakasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,342
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 6 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Wah speakernya bagus tuh om.. Btw itu SW6 yg supremo atau elate ya? Yg pasti saran sy pake power terpisah aja, cari yg 200w/ch keren tuuh...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 55 Mins 25 Secs
    Mampu dong, tapi untuk Helix P six, mesti cari installer/tuner yang sudah biasa mentuning. Cuma jangan mengharap performa/dynamic yang setara sistem dsp terpisah dengan amplifier a/b berwatt besar.
    Steg juga bertenaga besar kok. Pastikan ukuran boks HX2nya tepat.
    Yang mesti ditekankan kualitas instalasi dan tuning, karena semua perangkat Anda bagus.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 35 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Yang mesti ditekankan kualitas instalasi dan tuning, karena semua perangkat Anda bagus.
    Ini yang ngak habis pikir.
    Perangkat sudah bagus semua, kok ya belum jamin nanti suara enak.

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Tuning memang pengaruh tapi sebesar itukah momok nya?Misal kalau installer A yg juara kontes ratusan kali cutting tweeter di asumsi kan 4.500Hz

    Dengan perangkat yg sama saya lakukan cutting yg sama.Bedanya dimana?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    -
    Posts
    5,155
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 21 Hrs 47 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Tuning memang pengaruh tapi sebesar itukah momok nya?Misal kalau installer A yg juara kontes ratusan kali cutting tweeter di asumsi kan 4.500Hz

    Dengan perangkat yg sama saya lakukan cutting yg sama.Bedanya dimana?
    beda nya di pengaturan phase, eq, slope, angling speaker, volume box dan fine tuning lainnya

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    226
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by -GeRoBak- View Post
    beda nya di pengaturan phase, eq, slope, angling speaker, volume box dan fine tuning lainnya
    Super sekali om gerobak

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    585
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 23 Hrs 35 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by -GeRoBak- View Post
    beda nya di pengaturan phase, eq, slope, angling speaker, volume box dan fine tuning lainnya
    Sesuai dugaan saya.
    DSP = ubah phase, eq, slope.
    Namun sebelum itu mesti bener angling speaker, volume box dulu.

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Review Processor Audio Helix DSP Pro
    By FnD in forum Review Produk Audio Mobil
    Replies: 57
    Last Post: 20th August 2018, 10:49
  2. HELIX DSP
    By S.U.4ever in forum Diskusi Crossover
    Replies: 35
    Last Post: 26th April 2013, 17:02
  3. HELIX C-DSP PROSESOR 8 CHANELL MADE IN GERMAN
    By Kutulompat in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th January 2013, 20:50
  4. HELIX C-DSP PROSESOR 8 CHANELL MADE IN GERMAN
    By Kutulompat in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 5th December 2012, 20:26
  5. WTS Power Helix H500 mk2(5ch), Cuma 2,75jt- ( SOLD!!!)
    By ric_signature in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 19th November 2009, 18:41
Back to top