Amplifier hi-res - Page 3
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 33
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/666003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 13 Hrs 56 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Saya udah dua kali pasang dan tuning zapco dsp-amp, ST4XDSP sama ST6XDSP, saya juga udah pernah pasang/tuning beberapa dsp-amp merek lain, jujur saya lebih suka Zapco. Tapi, memang, Zapco bukan dsp-amp, melainkan amplifier yang dikasih dsp. Jadi perbedaan tenaganya besar, dan suaranya lebih bersih. Gak ada masalah software kok, sejauh ini aman-aman saja. Malah menurut saya, interfacenya enak. Masalahnya cuma satu, dimensinya ya seukuran amplifier normal, sementara dsp-amp yang lain kan kecil2.
    kalau udah ada "testimony" aman begini, rasanya mending zapco banget.
    Jarang dsp-amp yang amplifiernya kelas AB, watt besar.
    Umumnya kelas D, 50 watt.

  2. #22
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by yak View Post
    keren om..
    kalo st4x dsp compare sama cello magic 4.6 pro pilih mana om?
    Kalau yang Cello Magic 4.6 Pro, saya belum pernah pasang/tuning. Tapi Cello Magic 4.6 sering, dan rekomend banget untuk sistem ekonomis tapi nendang. Tentu, suaranya tidak sebanding dengan st4x-dsp, kan beda kelas harga.
    Kalau berdasarkan pengalaman dengan Cello Magic 4.6, rasanya Magic 4.6 Pro akan sangat worthed kok. Nanti kalau sudah pasang, saya coba kasih reviewnya..

  3. #23
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Kalau yang Cello Magic 4.6 Pro, saya belum pernah pasang/tuning. Tapi Cello Magic 4.6 sering, dan rekomend banget untuk sistem ekonomis tapi nendang. Tentu, suaranya tidak sebanding dengan st4x-dsp, kan beda kelas harga.
    Kalau berdasarkan pengalaman dengan Cello Magic 4.6, rasanya Magic 4.6 Pro akan sangat worthed kok. Nanti kalau sudah pasang, saya coba kasih reviewnya..
    oot dikit, si om sering tuning utk procie helix ga om ? mau tanya softwarenya stabil ga sih dan noise nya gmn ya utk helix?

  4. #24
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    oot dikit, si om sering tuning utk procie helix ga om ? mau tanya softwarenya stabil ga sih dan noise nya gmn ya utk helix?
    Sekali doang, itu juga udah lama banget. Seingatku softwarenya stabil kok, aman2 aja. Kalau noise, harus perhatikan grounding sama level gain di ampli (untuk yang pakai ampli).

  5. #25
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 7 Hrs 25 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Sekali doang, itu juga udah lama banget. Seingatku softwarenya stabil kok, aman2 aja. Kalau noise, harus perhatikan grounding sama level gain di ampli (untuk yang pakai ampli).
    ooh ok, thank u om

  6. #26
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,621
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 10 Hrs 38 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by yak View Post
    thanks gan..
    ini ada beberapa suggestion lg nih, menimbang st4x dsp katanya software kurang stabil & gain input tidak bisa diset.
    kalau antara :
    1. Cello Magic 4.6 Pro
    2. DOMINATIONS THE CORPUS CALLOSUM 6425
    kira2 yg lebih cocok dengan spek audio ane mana ya gan?
    corpus callosum 6425 lah.. chip analog devices adau1450 dan d/a asahi kasei seperti yg dipake di helix dsp pro
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  7. #27
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 59 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Kalau yang Cello Magic 4.6 Pro, saya belum pernah pasang/tuning. Tapi Cello Magic 4.6 sering, dan rekomend banget untuk sistem ekonomis tapi nendang. Tentu, suaranya tidak sebanding dengan st4x-dsp, kan beda kelas harga.
    Kalau berdasarkan pengalaman dengan Cello Magic 4.6, rasanya Magic 4.6 Pro akan sangat worthed kok. Nanti kalau sudah pasang, saya coba kasih reviewnya..
    thanks om saran2 nya, appreciated

    akhirnya saya minggu lalu pasang cello magic pro 4.6.
    Tetapi memang Speaker depan saya belum cukup (JBL Stage 600c), jadi untuk midbass nya bass nya terasa kurang, sehingga masih dibantu oleh sub dari belakang agar bass lebih enak. suara bass dari mid tidak bulat.

    Saya nggak tau apa relevan tidak saya nanya di sini karena disini thread nya ttg ampli, tp sudah telanjur gpp lah ya saya nanya sekalian..
    Untuk upgrade selanjutnya pengen speaker depan, kira2 dirange 2000k-2500k speaker apa aja om yg suara bass dari mid nya bulet enak?ada saran mapletech katanya mid nya ok.
    karakter suara yg saya pengen adalah detil terdengar tp bass juga enak, imbang atau warm.

  8. #28
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 13 Hrs 56 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by yak View Post
    Untuk upgrade selanjutnya pengen speaker depan, kira2 dirange 2000k-2500k speaker apa aja om yg suara bass dari mid nya bulet enak?ada saran mapletech katanya mid nya ok.
    karakter suara yg saya pengen adalah detil terdengar tp bass juga enak, imbang atau warm.
    Dengar midbass mapple tech di mobil teman, enak sekali.
    Namun amplifiernya audison yg 150w.
    Kata dia, sebelumya pakai ampli lain tak seenak itu.
    (ini artinya speaker mapple tech bagus, tinggal amplinya harus ngangkat)

    Kalau di mobil saya sendiri, ada sbacoustic sb17, diangkat zapco st-5x yg 100w.
    Enak juga, tapi memang masih kalah sama yang punya teman itu.
    (belum nyoba diangkat audison ... barangkali nanti sama enaknya juga)

    Yang jelas sih, midbass itu kalau mau bulat ya perlu power cukup.
    Kerasa benar bedanya pakai ampli built-in dsp/HU dengan pakai ampli external minimal 70 watt.
    Untuk midrange dan tweeter, built-in dsp skt 20 watt sudah cukup.

  9. #29
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 59 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Dengar midbass mapple tech di mobil teman, enak sekali.
    Namun amplifiernya audison yg 150w.
    Kata dia, sebelumya pakai ampli lain tak seenak itu.
    (ini artinya speaker mapple tech bagus, tinggal amplinya harus ngangkat)

    Kalau di mobil saya sendiri, ada sbacoustic sb17, diangkat zapco st-5x yg 100w.
    Enak juga, tapi memang masih kalah sama yang punya teman itu.
    (belum nyoba diangkat audison ... barangkali nanti sama enaknya juga)

    Yang jelas sih, midbass itu kalau mau bulat ya perlu power cukup.
    Kerasa benar bedanya pakai ampli built-in dsp/HU dengan pakai ampli external minimal 70 watt.
    Untuk midrange dan tweeter, built-in dsp skt 20 watt sudah cukup.
    Thanks sharingnya om..
    boleh tau om seri mapletech nya?
    kalau sb acoustic sb17 bulet nggak om bass nya?

  10. #30
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 23 Hrs 40 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Dengar midbass mapple tech di mobil teman, enak sekali.
    Namun amplifiernya audison yg 150w.
    Kata dia, sebelumya pakai ampli lain tak seenak itu.
    (ini artinya speaker mapple tech bagus, tinggal amplinya harus ngangkat)

    Kalau di mobil saya sendiri, ada sbacoustic sb17, diangkat zapco st-5x yg 100w.
    Enak juga, tapi memang masih kalah sama yang punya teman itu.
    (belum nyoba diangkat audison ... barangkali nanti sama enaknya juga)

    Yang jelas sih, midbass itu kalau mau bulat ya perlu power cukup.
    Kerasa benar bedanya pakai ampli built-in dsp/HU dengan pakai ampli external minimal 70 watt.
    Untuk midrange dan tweeter, built-in dsp skt 20 watt sudah cukup.
    ikutan nimbrung om-om sekalian
    kalau misalnya midbass diangkat pakai ampli built in DSP sekelas Psix katakanlah, yg perchannelnya 120 watt dibandingkan dengan diangkat pakai ampli external yang kisaran 80-100 watt, menurut om masih lebih enak yang mana? apa si Psix bisa mengimbangi ampli external terpisah yang keluaran dayanya segitu?

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Sumber lagu Flac/WAV/Hi Res
    By sparrow in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 27
    Last Post: 25th March 2020, 16:45
  2. BNR34 - Hi Res
    By NomeXX in forum Nissan
    Replies: 245
    Last Post: 19th March 2013, 09:53
  3. mid range 3.5 inch RES audio
    By henrick in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 13th April 2011, 17:36
  4. Synergistic Res. Speaker Cable
    By bj612 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 19th October 2010, 09:46
  5. mid range RES italy
    By henrick in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st September 2010, 22:31
Back to top