Audison, Genesis, Valve Audio, Tru Tech, Abyss ?????
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 196
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs

    Audison, Genesis, Valve Audio, Tru Tech, Abyss ?????

    Boss2....
    Dear Modcomers,

    Mohon advice pilih power :

    1. Audison VRx 6420 (all channels are dedicated to drive front spk)
    2. Genesis Dual Mono (2 pcs)
    3. Valve Audio (4 X 150)
    4. Tru Tech T03 4.100
    5. Abyss CT24400A

    HU yang dipakai Alp 7998R, front Spk Lotus Reference............

    Oh yah, kalau baca AMO Abyss itu tidak identik dengan Tru Tech yah (Class A, dibahas AMO edisi Mei 2006), bagaimana dengan yang 4 X 100, bagus tidak yah ???,

    thanks a lot...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Kalo gue suka yang karakter dinamis, cenderung milihnya genesis/tru. Audison karakternya mellow. Valve, abyss blom pernah denger.

    Yang identik isinya, katanya hasil tes beda. T03 4.100 dah bagus buat gue. Mending bos tes denger deh di toko2
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya share sedikit ya, kebetulan emang saya pake Tru dan juga Genesis.

    Dulu saya pake Tru 4.100 untuk Mid bass, Mid range dan Tweeter. Dan untuk Sub pake Crossfire 401. Suaranya bagus. Pake Custom Passive.

    Berhubung sy mau upgrade, makanya saya pake Genesis Dual Mono untuk Midrange dan Tweeter. Sedangkan midbass dan Sub - pake Tru 4.100. Suaranya lebih dinamis dan Bright. Yg pntg harus sabar kalo pake Genesis, break in timenya lama banget. Setidaknya minimal 200 jam nyala.

    Jadi saya saranin pake Genesis Dual Mono 2 pcs. tp kan harganya juga beda jauh antara 1 pc Tru 4.100 dengan Genesis Dual Mono 2 pcs.

    Selamat mencoba.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakbar
    Posts
    2,146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 33 Mins 22 Secs
    Yup. Tru memang dinamis tapi agak mellow2 dikit. Kalo gue ada budget lebih, gue milih genesis 2 pcs
    FS :
    - Tru Tech A Class 28jt
    - Sub Crescendo Etude 3.12" 2.5jt nett
    - Kabel2 Audience

  6. #5
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 21 Mins 10 Secs
    karakter yg anda suka seperti apa?? Lebih baik anda coba denger" dulu tiap tiap barang tsb, solanya walaupun dgn sistem yg berbeda tp warna suaranya dah ketauan sedikit banyak.. Kalo saran saya sich dari 4 pilihan tersebut yahh genesis atau valve (tp valve resale valuenya jatuh)

  7. #6
    ceking
    Guest
    gensis 2pcs itu brp duit bro

  8. #7
    kijang merah ceper
    Guest
    7,5jt boss. skrng ada yg genesis dual mono extrem lg hehehehhehehehehehehhe

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 46 Mins 51 Secs
    Thank you,
    Pak n0k14 dan Pak RG70, pendapatnya baik sekali karena hasil dari pengalaman sendiri,
    Pak Lisias, untuk karakter suara yang disukai, saya susah jelaskan, tapi semua jenis musik saya suka, terutama suara musik akustik, sedangkan untuk karakter suara power, yang sudah saya dengar adalah Audison, Genesis..., untuk Tru Tech dan Valve Audio, apalagi Abyss saya belum pernah dengar, kesulitan dalam membeli audio mobil adalah minta test kpd penjual, jarang ada penjual yang mau untuk melakukan test beberapa barang untuk didengar.
    Untuk karakter Audison dan Genesis, keduanya buat saya mempunyai kelebihan masing-masing dan saya suka sekali keduanya, memang benar Audison sangat halus dan Genesis sangat dinamik.
    Pendapat dan testimoni dari rekan-rekan masih sangat diharapkan, terutama jika ada pendapat mengenai Abyss, tq

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pak noK14.

    Sy yakin sistem kamu pasti bagus. Mulai dari Tweeter Berrylium dan Mid range MP 9. Dan juga Power C 7.2.

    Saya juga lagi nabung - pengin juga ganti pake Tweeter Focal Berrylium dan mid range MO 9. Suaranya pernah saya dengar di tempat installer mobil saya. Jgn 2 mobil kamu. Honda Stream

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    124
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pak BLXGRZ,

    Bukan installer ngak mau kasih coba dengar, tapi emang ribet. Krn tergantung dari barang 2 yang lain spt : HU, Speaker, Kabel. Bs dengar dari teman 2 yang di Modkom.

    Saya yakin para teman 2 ngak keberatan kok untuk di dengar audionya.

 

 
Page 1 of 20 12345 ... LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: VALVE AUDIO 4X150 & Audison Lrx 2x500.
    By budek in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 8th May 2011, 21:16
  2. Replies: 62
    Last Post: 17th July 2010, 23:51
  3. Replies: 1
    Last Post: 3rd July 2010, 01:47
  4. TANYA TTG VALVE AUDIO vs GENESIS DUAL MONO
    By anaksesat in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 179
    Last Post: 19th November 2008, 12:37
  5. Pilih : Brax/Tru tech/Abyss/Genesis/Zelos
    By virtual_insanity in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 87
    Last Post: 13th December 2006, 21:14
Back to top