[EastCrew] BMW E60 - Persembahan Untuk Ibu
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/665537
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    632
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 9 Hrs 30 Mins 21 Secs

    [EastCrew] BMW E60 - Persembahan Untuk Ibu


    Bismillahirahmaniirahiim

    Intro, Cerita sedikit sebenernya mobil ini nggak sengaja dibeli karena sesuai judulnya.. Untuk Ibu
    Sekitar 2 tahun lalu TS mondar mandir ke showroom, cari iklan posk**a, karna pengen punya Sedan ukuran besar, dan udah kepincut banget sama Toyota Mark X - GRX130, cuma karna waktu itu uangnya masih kurang akhirnya pupus lah harapan buat ambil Mark X. Gak berapa lama setelahnya, temen TS ngajak main dan nawarin E60 nya. Jadilah TS Throwback masa kecil teringat kenangan dulu Nyokap suka banget sama E60 tapi gak pernah sampai karna emang culture di keluarga dari dulu nggak ada yang pernah pakai Mobil Eropa. Pas test ride langsung "Waaah", Ternyata Asik juga dan walaupun besar tapi masih OKE apalagi Output tenaga nyaaa (POOOOOLLLLL).

    Jadilah sore itu mobil ini langsung dibawa pulang dan.... yes It's my Special gift for you, Mom.









    Seiring berjalannya waktu, Mobil ini rajin dipake Nyokap sebagai Daily Commuter nya ke kantor. Dan setelah berapa lama akhir nya Nyokap berbisik kalau mobil nya terlalu ceper.. Dag-Dig-Dug lah TS karna gak tega tapi sayang juga karna TS seneng banget tiap liat nyokap bawa mobil dengan fitment kayak gini hehehehe. Alih-alih di Tinggiin TS akhirnya punya Ide untuk copot Lips dan Splitter nya, Voilaaa.. Ground Clearance nya lumayan naik dan Aman banget buat harian










    Credit : @beads.pad

    Oiya, Mobil ini basic nya 520i tahun 2004
    Sekian dulu untuk Cerita singkat tentang Mobil ini, Nanti bakal di Edit lagi Thread nya karna TS bikinnya agak terburu-buru. Kalau Ada masukan, Please Feel Free to Comment!



    Spec

    *engine :
    - Swap to M54B30 Engine
    - Supersprint Header
    - Custom Exhaust System with X Pipe
    - Custom Alumunium Air Intake Box (uploaded soon)
    - K&N Open Air Filter
    - Pivot MegaRaizin

    *Footwork :
    - APEX ARC-8 19x9.5-10.5 ET22
    - Toyo T1 Sport 245/40/19 275/35/19
    - Spacer Nok
    - Wheel Stud (Long)
    - Buddy Club Lug Nut
    - PER POTONG (Sinar Mas Akhiong)

    *Exterior :
    - M Sport Bodykit Part Number
    - Hamann Front Lip Spoiler
    - Custom Side Splitter/Lip
    - AC Schnitzer Roof Spoiler
    - Custom Headlights

    *Interior :
    - Custom Steering Wheels
    - Top Cut, Complete w/ Head Liners + Sunroof Switch
    - Retrim Seat Door Trim
    - Carbon Works (Interior Trim, Steering Wheel, Shift Knob)

    *ICE :
    - Dynavin N6 for E60



    *Wishlist :
    - BBK (Masukan dong gan kirakira pake apa hehe)
    - Remap ECU
    - Force Induction (Mungkin nanti kalo Nyokap udah bosen )
    - 2JZ Inside (sama kayak yang diatas)
    Sekian, Ditunggu Comment nya gaaan!


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    "with great power comes great responsibility"
    Instagram : eastcrew01

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    255
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 41 Mins 33 Secs
    wah gaya banget nyokap si om, pasti anak muda pada ngeliatin velgnya cakep yaa di e60.

    btw mau tanya om, 520 itu mesinnya tipe N? Tipe N katanya sering bermasalah ya mesinnya? apakah karena bermasalah jadinya si om swap ke M54B30 ?

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,052
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 3 Hrs 25 Mins 11 Secs
    Mobilnya keren oom, apalagi yang bawa nyokap2, makin jadi perhatian orang2 nih..hehehe..

    wishlist nya serem oom...swap 2jz
    setau gw miara nih mobil ampun2an ya rewelnya, ada temen cerita dia beli ini mobil dalam keadaan yg kurang bagus, lalu untuk perbaikin nya aja udah hampir seharga beli mobilnya itu sendiri.....dan itu pun masih belum kelar, akhirnya ama dia dijual lagi

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    632
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 9 Hrs 30 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by adhryandirma View Post
    wah gaya banget nyokap si om, pasti anak muda pada ngeliatin velgnya cakep yaa di e60.

    btw mau tanya om, 520 itu mesinnya tipe N? Tipe N katanya sering bermasalah ya mesinnya? apakah karena bermasalah jadinya si om swap ke M54B30 ?
    hehe iya om point nya itu.. biar keliatan kece

    kalo untuk seri awal e60 520i itu pake M54B22 om, setelah facelift baru masuk N series,
    buat swap nya karna emang nyari tenaga, ngga begitu puas sama B22 nya jadi sekalian B30
    biar gak ribet.. kalo utk f/c 11-12 lah om masih sama aja boros nyaaa

    Quote Originally Posted by ogluk View Post
    Mobilnya keren oom, apalagi yang bawa nyokap2, makin jadi perhatian orang2 nih..hehehe..

    wishlist nya serem oom...swap 2jz
    setau gw miara nih mobil ampun2an ya rewelnya, ada temen cerita dia beli ini mobil dalam keadaan yg kurang bagus, lalu untuk perbaikin nya aja udah hampir seharga beli mobilnya itu sendiri.....dan itu pun masih belum kelar, akhirnya ama dia dijual lagi
    hehe iyaaa om pengen banget nanti swap 2jz, udah di siapin juga di gudang hahaha.
    kalo rewel nya selama ini gabegitu masalah sih om asal maintenance dijaga dan jangan sampe lewat
    problem sekarang switch sunroof utk tilt nya patah (karna umur sih dan mungkin dulu sering dipake)
    dan gaada masalah sama electrical nya, oiya dan juga mesin yang M masih lebih mudah troubleshoot nya..
    kampakan juga banyak kalo utk part mesin

    "with great power comes great responsibility"
    Instagram : eastcrew01

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 1 Min
    Clean bgt om

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    946
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 38 Mins 43 Secs
    Ini seriusan ga si nyokap yang pake?
    Kece abisss
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  8. #7
    Kolonel
    Location
    jakarta barat (puri indah)
    Posts
    9,472
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 23 Mins 16 Secs
    Asli om...bisa punya banyak fans tuh ur mom kalau tiap
    Pakai e60 gaul nan kinclong ini heheeh

    Uda rapi jali bangunan mbl nya

  9. #8
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,879
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 4 Mins 44 Secs
    astaga ini keren sekali, apalagi untuk nyokap.

    Semoga Om mendapat lebih banyak rezeki dan dilancarkan usahanya..

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Eisenmann exhaust untuk E60 BMW (2nd)
    By d_pietz in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 29th November 2013, 02:46
  2. JUAL WTS: Rear Lower Ultra Racing Strutbar untuk BMW e60 (Baru)
    By samsneed in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th December 2012, 13:18
  3. WTS: Sprint Booster Power Converter untuk BMW e60 530
    By samsneed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 21st February 2012, 11:33
  4. WTS: Per Eibach Prokit untuk BMW e60
    By samsneed in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 11
    Last Post: 30th August 2010, 00:49
  5. FS: Velg BMW untuk seri 5 e60 or e39
    By BeBeQ in forum Ragam Ukuran
    Replies: 5
    Last Post: 29th March 2010, 09:32
Back to top