CERITA HARU SI ALL NEW RUSH
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/665298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Police Office
    Posts
    757
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 59 Mins 25 Secs

    CERITA HARU SI ALL NEW RUSH

    Dear all,

    Salam kenal semuanya,
    ijinkan saya bercerita seputar modifikasi yang saya lakukan di kendaraan Toyota All New Rush tahun 2019.

    ----
    Awal tahun 2019, lagi bacain whatsapp japri ex temen SMP yang kerjanya sekarang jadi sales executive di A2K Angkasa, kepikiran ambil innova dan liat price listnya, hadooohh mobil baru toyota.
    Cek tabungan, budget mobil second, kita mau cobain si Ganteng Mazda CX5 atau ambil Innova Reborn tahun 2018.

    bulan demi bulan berlalu,
    berdua sama istri sempet mampir ke mobil88 Buaran, jakarta timur deket rumah.
    Test Drive si Ganteng Mazda CX5 GT, udah sempet mau DP, tapi hati kecil berkata tahan-tahan, hahahaha....

    THR datang, makin galau gemes mau DP, akhirnya ditahan terus sampe akhirnya gelaran event IIMS 2019, ngajak bini ke sana, eh liat toyota rush baru. Eh koq lucu kata bini, lumayan bisa saving daripada ambil innova reborn lama, terus ini dapet mobil baru.

    Yaudah akhirnya ambil tipe tertinggi, TRD Sportivo. Kontek temen gw yang di A2K, minta dikirim pas 15 Agustus 2019 pas ulang tahun bini.

    -sampai pada saatnya tibalah itu mobil depan rumah-
    Dan gak lama setelah serah terima, langsung diboyong ke rumah modifikasi pertama. HARDY CLASSIC INTERIOR.

    Ya, hal yang pertama dimodifikasi adalah jok plus dengan Alibi, 1/3 hidup adalah di Jalan, jadi harus nyaman, selain itu karena gw adalah bapak dari 2 anak kecil, concern gw pasang jok kulit permanen supaya jok terlindung dari tumpahan susu, muntahan, dan cairan-cairan lain. Bini langsung approved. Jadi di eksekusi sama team Hardy Classic. Pengerjaan 1 hari full trim, tipe yang dipilih MB Tech Premium Carrera, penambahan peredam dasar, serta karpet dasar.



    Lewat bulan agustus, september, oktober, setan lewat di bulan November...wkkwkwkkw.
    Biar bener-bener beda sama All New Rush lain yang beredar di jalanan, yang paling keliatan adalah GANTI VELG.
    Duh ini, begging ke istri lama banget, pake nyogok dia dulu ahahhahaha...Sekian lama nyari velg ori, budget belum masuk, yaudah nyobain VELG yang udah standar SNI. HSR Wheels. Gw ke Streetrace tkbgroup kalimalang, ambil velg ring 20, lebar 8.5 rata, ET 38, dipakein ban 225/35/20 dari accelera phi r tambahin centre ring.



    Kelar ganti velg, masih dirasa cingrang, lalu mampir ke KARYA PER PONDOK BAMBU, buat ganti per depan belakang biar lebih membumi



    Setelah itu, dandanin dikit untuk interior, lari ke mas Robby Ecomoda di Bali Interior (MGK Lt.5).
    Pasang karpet mie deluxe 3 baris, upgrade LED interior ice blue, lampu kolong LED, LED foglamp merk Autovision White, Klakson Hella Keong.




    Lalu datanglah Desember sebagai penutup tahun 2019.
    Bujuk rayu untuk melakukan modifikasi di sektor kuping, eh di sektor audio pun akhirnya dilakukan.
    Gw melipir ke DIN AUDIO INSTALLER, MGK KEMAYORAN, Lt. 5 untuk pasang audio. Ngobrol-ngobrol, karena kuping gw masih kuping badak, akhirnya konsep SQL. Gw pake 1 sub 12" - Ground Zero + Monoblok juga Ground Zero, Pilar depan diisi Mid Aramba + pake tweeter Sony, split pake gramond dan processor LM. Mobil nginep 3 hari disini.






    Demikianlah cerita Haru si All New Rush
    Sementara itu dulu, silahkan di enjoy foto-fotonya
    Boleh juga di follow di IG williamr1709













    Thank you udah mampir

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    632
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 12 Hrs 24 Mins 14 Secs
    ganteng juga yaa pake R20, bantingannya gimana om?

    "with great power comes great responsibility"
    Instagram : eastcrew01

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,439
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 6 Days 1 Hr 15 Mins 48 Secs
    cuma bs bilang kerennnn bangetttttttt

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,054
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    aaaah, best all new rush i've ever seen broo !
    velg ama fitment nya pas banget...interior ama audio nya juga mantap
    pertanyaan gw sama kayak yg diatas, bantingan gmana bro masi empuk atau jadi keras ? karena kan udah ganti per dan pake ban profil tipis

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 23 Mins 20 Secs
    wanjirrrr kereeeen bro,kebeneran saya pake all new terios,ganti velg kaya gini ah,cakepp

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Police Office
    Posts
    757
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rfdsp View Post
    ganteng juga yaa pake R20, bantingannya gimana om?
    Terima kasih banyak om udah mampir dan komen,
    Untuk bantingan, karena pakai ban tipis, untuk dalam kota so far so good. Mirip-mirip bawa sedan


    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    cuma bs bilang kerennnn bangetttttttt
    Terima kasih banyak om udah mampir dan komen, cuma mau share aja biar makin banyak yang mempercantik All new rushnya

    Quote Originally Posted by ogluk View Post
    aaaah, best all new rush i've ever seen broo !
    velg ama fitment nya pas banget...interior ama audio nya juga mantap
    pertanyaan gw sama kayak yg diatas, bantingan gmana bro masi empuk atau jadi keras ? karena kan udah ganti per dan pake ban profil tipis
    Terima kasih banyak omku udah mampir dan komen, cuma review kecil-kecil hasil modifikasi yang dilakukan aja buat kendaraan kesayangan. Untuk Bantingan yang gw bisa share, sama kaya sedan. Empuk karena pengaruh per walaupun ban tipis, tapi untuk dalam kota aja ya, luar kota gw lebih prefer ganti untuk ban standar, hehehe

    Quote Originally Posted by deniardiansyah View Post
    wanjirrrr kereeeen bro,kebeneran saya pake all new terios,ganti velg kaya gini ah,cakepp
    Terima kasih banyak om udah mampir dan komen, ayo bro di upgrade All New Teriosnya. 1/3 hidup kita di jalan, ga ada salahnya mempercantik tunggangan kesayangan bro, hehehe..thanks yaa

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    946
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 40 Mins 25 Secs
    Gokiil dah interior garapan Hardy Classic.
    Fix nyaman beneeerrrr
    Fitmentnya pas bgt tu om. Diganti pake per apa?
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Police Office
    Posts
    757
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Gokiil dah interior garapan Hardy Classic.
    Fix nyaman beneeerrrr
    Fitmentnya pas bgt tu om. Diganti pake per apa?
    Thank you om,
    Per depan pakai Etios Valco om, belakang pakai BMW E30 M40...


    siap meluncur ke rush putih om...
    Thank you udah mampir...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 57 Mins 16 Secs
    wow keren sekali...

    Saya kebetulan pengguna Terios X Deluxe AT
    Bantingannya wadoooh... ampuuun dah keras, lbh prefer xenia.
    penggunaan di Kalsel.

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Si UNO Merah & Si Putih 405 SR
    By m_adjie in forum Fiat
    Replies: 29
    Last Post: 4th January 2019, 10:40
  2. Replies: 202
    Last Post: 20th March 2013, 00:59
  3. [UNLOCK] Si hitam - Rush Impact -
    By quinn93 in forum Toyota
    Replies: 19
    Last Post: 19th January 2013, 09:49
  4. Share cerita "Pak P*oL*si Cari2"
    By Ahongz23 in forum Automotive
    Replies: 61
    Last Post: 28th July 2012, 16:55
Back to top