Foto Siluet Hewan Raksasa SCP 169 Di Tengah Samudra Atlantik
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/665039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    5,424
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 11 Hrs 45 Mins 52 Secs

    Foto Siluet Hewan Raksasa SCP 169 Di Tengah Samudra Atlantik



    Akun Instagram Search For Information @search.inf. mengunggah sebuah foto yang menampilkan siluet hewan raksasa yang berada di tengah Samudra Atlantik. Dalam unggahan tersebut, dijelaskan bahwa hewan yang diduga makhluk purba itu bernama SCP 169. "Mengenal Scp 169, hewan raksasa purba yang ukurannya lebih besar dari apapun di dunia," tulis admin akun @search.inf.

    Unggahan itu menjelaskan bahwa ukuran SCP 169 sangat luar biasa besar dan dengan ukuran tersebut SCP 169 tinggal di Samudra Atlantik. Disebutkan bahwa SCP 169 terus berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya dengan sangat lambat. Hingga saat ini, foto tersebut telah disukai sebanyak 50.155 kali oleh pengguna Instagram lainnya.

    Terkait hal itu, peneliti bidang bioteknologi kelautan Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Boy Rahardjo Sidharta, mengungkapkan bahwa informasi tersebut tidak benar. "Tidak pernah ada hewan raksasa seperti yang digambarkan di unggahan Instagram tersebut," ujar Boy yan sudah melakukan pengecekan di berbagai sumber, termasuk YouTube, situs internet, khususnya scp foundation dan wikipedia, dan google scholar, namun tidak menemukan penjelasan terkait SCP 169.

    Selain itu, situs-situs lain juga menyebutkan bahwa Scp Foundation merupakan komunitas yang berkegiatan pada tema cerita fantastis, bukan ilmiah. Oleh karena itu, Boy mengimbau kepada masyarakat agar tidak mudah percaya informasi yang belum jelas kebenarannya, dan banyak-banyak membaca informasi dari sumber yang dapat dipercaya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,449
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 6 Days 12 Hrs 44 Mins 48 Secs
    iya gede banget , kalo sudah dpt di depan mata nyata baru percaya.

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,110
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 2 Hrs 45 Mins 38 Secs
    sing bener wae.. makin kesini hoax kok makin ga masuk akal ya.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,231
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 6 Hrs 54 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    sing bener wae.. makin kesini hoax kok makin ga masuk akal ya.
    setuju sama om ini,, memang makin aneh aneh aja.....................

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 31 Mins 2 Secs
    Kalo iya emang bener segede gitu tuh hewan ga bisa kemana mana ya, hidup nya kayak di aquarium gitu

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 2nd May 2019, 10:23
  2. Replies: 4
    Last Post: 31st December 2018, 10:36
  3. Replies: 7
    Last Post: 23rd July 2018, 09:58
  4. Replies: 279
    Last Post: 4th September 2013, 23:00
Back to top