ASK TRANSMISI MANUAL JAZZ 06
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    D.I.Y.
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 22 Mins 48 Secs

    Question ASK TRANSMISI MANUAL JAZZ 06

    bro, perseneling jazz gw sering susah masuk gigi 2 dan 3 , pdhl kmrn km20000 udah ganti oli transmisi dan skrg br km 21500 ,oli pake honda mtf.
    kejadian pas shift up saja dan di rpm 3000an, yg plg susah dr gigi 1 ke 2 kayak lengket di gigi 1 trus masuk nya ke gigi 2 keras bgt.
    ada yg pernah ngalamin ga? ato olinya yg ga bener ya?
    thx

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    stau gw oli transmisi manual honda tuh khusus ya.. nggak bisa pake oli 90.. coba cek lagi..

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    20000 baru ganti oli ? kenapa kaga setiap ceban sekali

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bintaro-cikampek
    Posts
    629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 4 Mins 50 Secs
    emang oli transmisi manual jazz pake apaan seh yang bagus???
    gw juga pake jazz manual soalnya...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Secs
    pake oli 10-40, terserah mo merk apa

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    "pvj"
    Posts
    538
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 37 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by bluecvc View Post
    bro, perseneling jazz gw sering susah masuk gigi 2 dan 3 , pdhl kmrn km20000 udah ganti oli transmisi dan skrg br km 21500 ,oli pake honda mtf.
    kejadian pas shift up saja dan di rpm 3000an, yg plg susah dr gigi 1 ke 2 kayak lengket di gigi 1 trus masuk nya ke gigi 2 keras bgt.
    ada yg pernah ngalamin ga? ato olinya yg ga bener ya?
    thx
    gw jg pernah ngalamin kyk gt bos. lebih parah malahan, tiap dijalan gigi bknnya susah msk lg tp gak msk sama skali. smpe mblnya grejet. ternyata mslhnya di kopling yg hrs diganti. krn memang kelemahan jazz slh satunya ada di kopling.
    jazz (i-dsi)

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs

    Talking sekedar info

    Jazznya yg CBU apa CKD boss??? biasanya yg masalah susah masuk gigi yg ckd boss..

    Cek dulu aja koplingnya boss.... kalo masih tebel, berarti masalahnya di setelan gigi deket konsole...
    setelan gigi.. musti dibawa ke bengkel honda... wekekkeke

    Sebaiknya oli manual jazz pake MTF boss... trus oli manual bisa tahan sampe 20.000 km(buku panduan)

    kalo kopling.. memang bahannya lebih empuk yg sekarang bro.. apalagi yg bawa ce... bisa cepet abis tuh.....

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    D.I.Y.
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by abas View Post
    Jazznya yg CBU apa CKD boss??? biasanya yg masalah susah masuk gigi yg ckd boss..

    Cek dulu aja koplingnya boss.... kalo masih tebel, berarti masalahnya di setelan gigi deket konsole...
    setelan gigi.. musti dibawa ke bengkel honda... wekekkeke

    Sebaiknya oli manual jazz pake MTF boss... trus oli manual bisa tahan sampe 20.000 km(buku panduan)

    kalo kopling.. memang bahannya lebih empuk yg sekarang bro.. apalagi yg bawa ce... bisa cepet abis tuh.....
    jazz gw ckd , blm facelift.
    bro, emang di jazz ada setelan gigi? yg gw tau dia pake kawat dan ga bisa disetel.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    D.I.Y.
    Posts
    360
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 22 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by D1813UN View Post
    gw jg pernah ngalamin kyk gt bos. lebih parah malahan, tiap dijalan gigi bknnya susah msk lg tp gak msk sama skali. smpe mblnya grejet. ternyata mslhnya di kopling yg hrs diganti. krn memang kelemahan jazz slh satunya ada di kopling.
    kopling nya diganti komplit ato cuman kampasnya? emang sih punya gw dekrupnya agak bunyi, tapi mekanik gw bilang ga papa krn ga ngaruh ke performa.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 57 Secs

    Wink bluecvc

    @bluecvc

    Bukan itu boss.. yg di setel di bawah tuas gigi.... ada yg ngeganjel kudu di setel dikit boss.. maklum lah.. namanya orang kerja borongan, jd gitu dehhh

    mendingan seh boss kalo ganti kopling set deh.. jangan satu2.. ntar naek turun rugi ongkoss boss

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS:transmisi manual e 320
    By mliubomexs in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 25th January 2012, 21:45
  2. FS:transmisi manual e 320
    By mliubomexs in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 25th January 2012, 21:45
  3. Replies: 20
    Last Post: 18th January 2011, 00:28
  4. transmisi manual Accord 85
    By fra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 31st December 2007, 09:51
Back to top