HONDA ACCORD Vti-L Montok Lover: Try to be ala ala JP VIP Saloon
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664860
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    jakarta barat (puri indah)
    Posts
    9,472
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 19 Mins 37 Secs

    HONDA ACCORD Vti-L Montok Lover: Try to be ala ala JP VIP Saloon

    Permisi om om semua..setelah megang accord ini selama 5 thn dengan berbagai upgrade OEM parts agar tampilan menjadi facelift seperti sekarang, terkadang rindu juga ingat jaman abg dulu saat naik city Type Z saya dulu jaman kuliah..akhirnya gakuat tahan godaan & ada ditawari velg idaman dengan kondisi baru...langsung hajar & lumayan juga hasil nya buat saya..mengobati kerinduan akan modifikasi VIP Style ala ala Japanese Saloon..

    Berikut Spesifikasi upgrade kaki-kaki nya:

    - Original Autocouture Stimulous wheels: 19x8.5”+10” et 29
    - Accelera tires: 215/35/19 (front) & 225/35/19 (rear)
    - Tein Spring untuk depan belakang
    - Ganti baut roda yang lebih panjang + space knock + center ring
    - Tutup pentil silver stainless merk ACE Hardware

    Nah, tanpa berpanjang x lebar lagi, berikut foto-foto mobil nya..silahkan dinikmati dan dikomen agar bisa saling melengkapi ilmu modifikasi untuk mobil kesayangan kita masing-masing
    Ini foto velg nya & saat mau dipasangkan ke ban nya:










    Nah ini foto saat dilakukan penyesuaian kaki-kaki nya agar fitment nya pas dengan yang saya inginkan:



    with Pak Mul - pentolan Sarinande (pemain modif lama pasti tau beliau)


    Oke, berikut tampilan terupdate Accord nya..Mungkin bagi sebagian orang masih merasa kurang ceper / tidak celup.. Tapi bagi saya masalah fitmen itu selera & sesuai kebutuhan..for me, ini sudah menjawab kerinduan saya akan upgrade kaki-kaki mbl saya:













    Sekian & terima kasih sudah menyempatkan waktu utk melihat & memberikan komentar pada thread sederhana ini..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 10 Mins 54 Secs
    In my opinion udah oke banget kok om. Btw accord depan belakang double wishbone kan ya?

  4. #3
    Kolonel
    Location
    jakarta barat (puri indah)
    Posts
    9,472
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 19 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    In my opinion udah oke banget kok om. Btw accord depan belakang double wishbone kan ya?
    Thankyou om
    Betul sekali om, Sejak accord prestoge keatas, sudah mengadopsi double wishbone..enak om pakai mbl ini..”bandel” banget & gak rewel

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,075
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Hr 57 Mins 7 Secs
    mantap bro accord nya, fitment nya enak diliat, velgnya juga pas.
    Btw, ini tein nya dipotong lagi kah ?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    jakarta barat (puri indah)
    Posts
    9,472
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 17 Hrs 19 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by ogluk View Post
    mantap bro accord nya, fitment nya enak diliat, velgnya juga pas.
    Btw, ini tein nya dipotong lagi kah ?
    Terima kasih banyak bro..up grade simpel simpel saja ini biar masih enak untuk harian..

    Untuk per tein nya di potong bro sampai pas 2 jari mepet ketinggian nya untuk belakang dan 1 1/2 jari longgar untuk ketinggian depan jarak ban dan fendernya

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,156
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 39 Mins 43 Secs
    kalo style vip japan tapi pake velg taiwan itu gimanee getohh yak kwkwkw

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    726
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 14 Mins 13 Secs
    cakep om komposisi velg ke mobilnya mantab euy

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 44 Mins 9 Secs
    Accord CP2 kl diliat2 lumayan timeless juga ya modelnya
    Fitment nya pas ko menurutku. Malah kl dipendekin lagi malah ribet buat harian kayanya.
    Interiornya standar kah? Apa ada sentuhan VIP nya juga?
    Rush jadi Fortuner?
    http://modifika.si/622824

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,075
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Hr 57 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by montok lover View Post
    Terima kasih banyak bro..up grade simpel simpel saja ini biar masih enak untuk harian..

    Untuk per tein nya di potong bro sampai pas 2 jari mepet ketinggian nya untuk belakang dan 1 1/2 jari longgar untuk ketinggian depan jarak ban dan fendernya
    bantingan nya gmana oom abis dipotong tein nya ? masi enak ga ?
    kebetulan mobil gw skarang juga pake tein, pengen potong tapi masi mikir2 takut nanti bantingan nya jadi keras mentul2

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    636
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 5 Hrs 14 Mins 23 Secs
    mantaaaap om, tinggal di casa jardin kah? kayak pernah liat..
    jangan bosen bosen om, kalo bosen ganti velg aja jangan di standarin

    "with great power comes great responsibility"

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 197
    Last Post: 15th February 2020, 00:56
  2. Replies: 59
    Last Post: 19th July 2014, 01:22
  3. Honda Accord Hasil Modifikasi Ala Orang Arab
    By chfix in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 117
    Last Post: 4th October 2013, 07:32
  4. Replies: 31
    Last Post: 26th April 2009, 11:40
Back to top