Pertanyaan Seputar Dastek
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664833
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 13 Mins 27 Secs

    Pertanyaan Seputar Dastek

    Halo semuanya, saya ingin bertanya-tanya tentang Dastek nih. Jadi saya ingin meningkatkan performa Honda Jazz GE8 AT saya. Setelah ganti Downpipe + Frontpipe, terpincut untuk meningkatkan performanya lagi. Disaranin beberapa orang coba memasang Dastek. Habis riset-riset muncul lah beberapa pertanyaan:

    1. Apa benar Dastek bisa bikin irit juga?
    2. Apakah mapping mode nya di Dastek hanya bisa berdasarkan oktan bensin? Kira-kira bisa gak ya dibikin seperti mode-mode standard (Eco,Normal, Race, dll)?
    3. Apakah kalau masang Dastek harus muncul pop n bang atau brataktaktaktakt itu? (Soalnya gak kepengen suara kaya gitu )
    4. Beli Dastek second apakah aman?
    5. Untuk bengkel rekomendasi untuk memasang dan juga menyetting Dastek bisa di mana ya sekitaran Jakarta dan Tangerang? Untuk perkiraan biaya pemasangan dan setting kira-kira berapa ya?


    Terima kasih..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,965
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 4 Hrs 41 Mins 11 Secs
    1. irit or boros tergantung kaki pak boz, tapi kalo mbl NA segitu2 aja bensinnya, mau boros jg boros gimana injectornya jg std...
    2. maping ya tergantung oktan bensin pak boz... eco normal race kalo mbl NA ma cuma masalah throtle control aje, kalo gw c pilih TC nya std aja, cuma bohong2in diri sendiri aja kalo masalah TC... kecuali kalo mbl turbo kaya FK8R kalo yang mode R nya boostnya jg naek dibandingkan sport...
    3. itu masalah setingan, bs ya dan bs ga dipake, kalo gw pribadi c kaga mau, soalnya kaya alay n buat umur busi n turbo ( buat mbl turbo ) jd lebih pendek...
    4. aman selama ga rusak...
    5. kalo dastek, rata2 yg jual dastek bisa seting, lagian kalo dastek juga gampang apalagi mbl NA STD cuma maenin fuel n timing aja dan kalo mbl baru ecu stdnya uda pinter jg... kalo harga ga tau....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Coba aja ke RStuning ko rudi bintaro..second gpp asal normal

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    811
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 7 Hrs 26 Mins 12 Secs
    kalo masih pengen upgrade, ane lg mau stdin jazz ane nih bro, monggo contact aja kalo berminat sama barang"nya bro heheheh

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 20 Hrs 13 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    kalo masih pengen upgrade, ane lg mau stdin jazz ane nih bro, monggo contact aja kalo berminat sama barang"nya bro heheheh
    Itu mufflernya juga mau dijual bro?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    394
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 46 Mins 31 Secs
    1. Sangat bisa. Jadi nanti waktu kamu pasang dastek akan ada 5 settingan di dastek itu yang bisa kamu atur sesuai yang kamu inginkan. Bisa irit dan performance
    2. Yup settingan dastek hanya berdasarkan oktan bensin saja. Mode-mode pada mobil itu sebenarnya hanya mengatur bukaan throttle pada pedal gas saja. Kalo kamu mau mobilmu punya mode-mode seperti itu maka kamu pasang Throttle Control saja seharusnya karena di Throttle Control akan ada banyak settingan yang bisa kamu atur sesuai keinginanmu
    3. Gak harus. Lagian pasang gitu cuma keliatan keren saja tapi performa mobil akan menurun
    4. Aman asal barangnya masih bagus
    5. REV Engineering pastinya

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PERTANYAAN SEPUTAR PENGGUNAAN MODPAY (REKBER TUK MODCOMERS)
    By modpay in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 24th October 2018, 12:40
  2. Seputar pertanyaan 330i E46
    By Bryan_MP in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 30th January 2013, 22:27
  3. [WTA] : pertanyaan seputar braket rem mobil
    By NJ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 18th January 2013, 21:50
  4. WTA-Pertanyaan seputar GALANT!!!
    By redclawer in forum Mitsubishi
    Replies: 58
    Last Post: 15th September 2010, 10:13
  5. pertanyaan seputar audio...
    By valdano in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 18
    Last Post: 4th August 2007, 11:48
Back to top