Gimana Sich Cara Baca Ukuran Ban??
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664572
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 26 Secs

    Gimana Sich Cara Baca Ukuran Ban??





    Haiser masih bingung baca ukuran ban mobil? Di ban mobil ada banyak kode yang penting, salah satunya ukuran ban. Cara bacanya gampang kok, perhatiin aja gambar di atas.

    misalkan pada contoh ban di atas dengan ukuran 195/65 R15
    195 menunjukan lebar ban dalam satuan mili meter
    sedangkan 65 itu menunjukan tinggi dinding ban 65% dari 195
    untuk 15 menunjukan diameter velg yg di gunakan
    XTREME WHEEL
    JL.JENDRAL SUDIRMAN NO.156,SEMARANG BARAT
    *Tlpn Toko : 024-3544038//Whatsapp : 081196212565 {EDY}
    *Instagram : @xtremewheel_semarang//Website : hsrwheel.com/xtreme


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 26 Secs
    XTREME WHEEL
    JL.JENDRAL SUDIRMAN NO.156,SEMARANG BARAT
    *Tlpn Toko : 024-3544038//Whatsapp : 081196212565 {EDY}
    *Instagram : @xtremewheel_semarang//Website : hsrwheel.com/xtreme


  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,134
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 2 Days 23 Hrs 13 Mins 46 Secs
    Mau tanya, kalo batas max ban utk mobil sy dgn velg ukuran 16x7 et43 adalah 205/50/16 (lebih dari itu akan gesrok, contoh pakai 215/50/16 atau 205/55/16 gesrok), apakah dgn ukuran ban 225/45/16 masih bisa? overall diameter nya lebih besar mana sih antara 225/45 dgn 205/50?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    632
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 37 Mins 38 Secs
    nice share om, sekalian nanya kalo baca tahun produksi ban nya gimana yaaa om?
    apakah tiap produsen ban kode nya beda beda?

    "with great power comes great responsibility"

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 54 Secs
    @rfdsp
    Untuk pembacaan kode produksi ban ada di dinding ban , bentuknya 4 angka yang dikelilingi oval. Kadang ada beberapa produsen ban yang menulis huruf juga di dalam kode produksi contohnya X0120. Tahun pembuatan ada di dua angka belakang..

    Untuk lebih jelasnya bisa simak di video ini bro., ada tips kapan harus mengganti ban juga loh ! https://www.youtube.com/watch?v=WHXRUohBwVA

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    162
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Hrs 9 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    Mau tanya, kalo batas max ban utk mobil sy dgn velg ukuran 16x7 et43 adalah 205/50/16 (lebih dari itu akan gesrok, contoh pakai 215/50/16 atau 205/55/16 gesrok), apakah dgn ukuran ban 225/45/16 masih bisa? overall diameter nya lebih besar mana sih antara 225/45 dgn 205/50?
    Ya ikuti panduan hitungan yg sudah si share di atas!
    205/50 berarti tinggi sidewallnya adalah 20.5cm x 50% = 10.25cm
    225/45 berarti tinggi sidewallnya adalah 22.5cm x 45% = 10.125cm

    Jadi antara kedua ukuran itu, bedanya yg 225/45 cuman 0.125cm lbh kecil dari segi radius ketinggian, atau 0.125cm x 2 = 0.25cm utk total diameter. Tapi dari segi lebar ban, 225 lebih lebar 2 cm dari 205, jadi walaupun masih ok dari segi diameter, tp dari segi lebar bisa bikin ngesrot krn beda jauh lebarnya. Jelas??
    Previously mxs141001

    Evo IX, Mark X, Swift Sport

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 33 Mins 7 Secs
    Terima kasih, info ini bermanfaat

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana sich cara ganti stir racing ke mobil ber airbag?
    By Thomas SS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 27th June 2015, 18:11
  2. ASK : Gimana cara pasang striping putih di ban
    By no_tech in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 25th July 2013, 09:22
  3. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  4. Replies: 3
    Last Post: 5th August 2011, 09:13
  5. Gimana cara nyimpen ban & velg ?
    By Juni Hendry in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 6th March 2007, 13:45
Back to top