Lampu HID vios buram
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664477
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 44 Secs

    Lampu HID vios buram

    Selamat malam para suhu, saya mohon bantuan sama suhu2 dsni yg mengerti tentang perlampuan. Jd saya punya vios matic tipe G tahun 2010 yg dmn lampunya sudah menggunakan HID. Lampu HID saya tdk terang kiri dan kanan, jd kalau jln malam mesti idupin fog lamp dan pakai lampu tinggi. Saya sudah poles mika lampunya dan bening lg. Cm skrg dtengah mikanya ada kyk embun yg gak hilang. Atau pada saat amplas tdk rata. Pertama saya cba ke beres di lmpung dan mereka blg hid gk bsa di apa2in,jd gk bsa dbkin terang dan otak atik, dan gak ada solusi jg buat masalah saya di beres. Akhirnya saya tanya2 ke sepupu yg jauh di daerah dy blg bsa dterangin caranya beli watt yg diatas lampu standar dan tambah relay,oke akhirnya saya cba kbengkel yg biasa perbaiki kabel lampu di pekanbaru dan bengkelnya blg HID gk bsa dtambah relay, mngkn bisa terang harus dganti semuanya jd lampu LED. Nah saya bngung dgn pernyataan bengkel yg berbeda2. Bahkan beres pun gk bsa kasih solusi. Jd mohon petunjuknya para suhu gmn solusinya mslh HID yg tdk terang ini,saya harap para suhu berbaik hati membantu saya. Terima kasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,012
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 11 Hrs 3 Mins 44 Secs
    Hallo Oom, mau coba kasi masukan ya, kebetulan gw juga dulu pengguna vios tipe yang sama, gw pake vios dari tahun 2009 sampe akhirnya jual di 2015.

    Gw sekalian mau cerita sedikit soal pengalaman gw.

    Oom, lampu HID asli bawaan vios itu terang, padat, dan enak banget lho padahal, gw dulu pake nya puas banget. HID asli bawaan vios itu tipe D4R merk philips 6000 K dan di jaman itu dia pake merk serta kualitas yang sama dengan HID di camry dan alphard. Kenapa gw bisa tau ? karena waktu setelah 2 tahun pemakaian HID gw putus (gw memang dulu sering banget keluar malam, jadi umur HID nya cepet, biasalah masi anak muda ga mau keluar rumah klo matahari masi nongol), dan gw bawa ke beres untuk ganti...tenyataaaa, untuk ganti HID vios di beres, mereka charge gw biaya hampir 7 juta...MAKJANG !! dan mereka kasi penjelasan seperti yg td gw bilang, itu HID sama dengan yang dipasang di camry dan alphard.
    Makin parah lagi, gw cari2 HID di pusat2 aksesoris mobil mereka ga ada yang sediakan untuk bohlam D4R vios ini. Sampe akhirnya berburu sana-sini, gw dapet di HID DelapanSatu (DS HID), mereka ada sediakan HID untuk tipe vios ini. HID yang gw beli di DS sih bagus, tp tetep aja jauh lebih enak HID philips bawaan asli si vios. Ya iyalah, harganya juga jauh..HID DS waktu itu gw beli di harga 2,2 juta garansi 2 tahun sedangkan HID philips hampir 7 juta....ya, ada uang-ada barang lah intinya..

    Nah, klo dikaitkan problem yang lagi lo alamin dengan pengalaman gw diatas tadi, mungkin bisa gw simpulkan seperti ini oom :

    1) HID lo udah rusak ballast nya, makanya output yang dia hasilkan udah ga terang lagi. Yah namanya lampu HID kan memang ada umur pemakaiannya baik itu bohlam maupun ballastnya sendiri. Klo memang problemnya seperti itu ya ga ada jalan lain selain ganti lampu seluruhnya...terserah lo mo pake HID lagi atau mau coba LED, itu keputusan lo sebagai owner. Tapi klo emang lampu lo masi bawaan pabrik, ya musti cari yang bisa sediakan tipe D4R itu juga. Kalo lo ga mau ribet, minta dilakukan penyesuaian aja biar bisa masuk lampu tipe H4 yang memang umum dan gampang dicarinya.

    2) Kalo ampe lo bilang ada kayak embun yang ga hilang, itu kayaknya menurut gw batok mika lampu lo kebakar deh oom. Mika lampu yang kebakar emang bisa jadi ngurangin kualitas sinar dari lampu utama. Tapi kenapa bisa ampe kebakar batok mika lampunya ? klo emang HID lo itu asli bawaan pabrik, mustinya ga akan kebakar, karena dia kasi HID yang 35watt dan itu masi aman banget buat batok mika lampu. Kecuali, vios lo udah ganti pake HID aftermarket yang ternyata watt nya di atas 35, itu memang kemungkinan besar akan ngebakar batok mika lampunya.

    Saran gw klo lo emang akhirnya mau ganti HID seluruhnya, hati2 dalam memilik merk. Jangan tergoda ama yang harganya murah2 ga masuk akal gitu, banyak kasus malah korsleting dan ngebikin mobil kebakaran. Mendingan emang keluar duit lebih mahal, tapi dikerjain ama bengkel yang terpercaya dan pake merk yang udah dikenal bagus.

    Jaman sekarang emang orang-orang dah pada beralih ke LED sih dibandingkan dengan HID, ada tuh di forum sebelah ampe debat2 soal terangan mana HID dan LED, lo baca2 aja buat jadi referensi klo nanti mo ganti lampu nya oom.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 9 Hrs 31 Mins 46 Secs
    Hallo bro, salam kenal ya bro, bro posisi di jkt atau luar kota?

    Kalau di jkt dtg ke workshop sy, nanti kita beresin semua problem di mobil bro, pasti ada solusi..

    Toko Circuit, Pasar Mobil Kemayoran blok H no 3, masuk dari pintu masuk 6 lgsg kanan paling dpn (ada toko yg atasnya ada plang CIRCUIT).

    Ini no WA sy 085711-151515.
    Teman-teman mampir yuk di forum HID Provision :
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Mampir juga yuk teman-teman di Website terbaru kami :
    www.hidpalingterang.com

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Gading Serpong - Kebon Jeruk PP
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 7 Hrs 27 Mins 57 Secs
    1. coba cek ballast / bohlam hid nya tukeran sama vios lain. kalo ada perubahan, ya berarti salah satu dari ballast / bohlam yang memang uzur.

    2. ganti hid aftermarket. banyak yg bagus, ada osram, autovision, provision, dll. merk cina juga kadang ada yang bagus, tapi kadang ya. untung untungan.

    3. pasang projector hid bluelens sekalian. cari group yoongmotor terdekat. maap iklan, tapi emang sampe saat ini pemasangan grup mereka yang bagus.

    4. pasang projector LED aftermarket yang bagus, pendapat pribadi sih copotan VRZ / Pajero yg paling padat + terang.

    cmiiw ya kalo ada yang salah. hehehe. cuma nubie numpang kasih pendapat aja.
    Visit : My Girlfriend White GE8

    http://modifika.si/606494
    Instagram : willyantoefendi

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 4 Days 13 Hrs 20 Mins 21 Secs
    Saya PEnguna Vios G 2010 jg om,,, belakangan lampu mati satu, dan penasaran bgt sama LED akhirnya saya cari deh tu untuk ukuran D4R dapetlahh dikirim dari luar,, menurut saya tetap sii LED ini kalau kena lampu jalan yang kuning masih kalahh,, tapi kalau kondisi gelap benar2 OK, dan tidak ada Delay pas nyalanya, dan yg saya suka,, tidak bikin batok panas.

    oia btw om pakai kaca film depan tingkat kegelapan berapa % ?? kalau diatas 40% sii sudah pasti sangat berpengaruh bikin penglihatan berkurang,

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta info bengkel untuk repair Mika lampu buram di Bandung?
    By PJPanji in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 24th January 2013, 14:49
  2. Dijual Lampu HID Toyota Vios original
    By Racer in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 17th January 2012, 17:14
  3. WTA lampu standar hid all new vios
    By widy_heaven in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 23rd June 2010, 23:09
  4. WTA : Lampu HID New Vios
    By alfesha in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 2nd January 2010, 09:47
  5. HID new vios pasang di vios 2005 bisa gak?
    By nitroglic2003 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 24th December 2007, 15:36
Back to top