[WTA] Ukuran Velg+Ban yg cukup Nyaman buat Jazz??
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66443
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [WTA] Ukuran Velg+Ban yg cukup Nyaman buat Jazz??

    Salam kenal semua, mohon bantuan para senior.
    Saya baru beli Jazz idsi 2006 dgn spesifikasi :
    1. Body kit full, model Ings+1
    2. Velg + ban standar (175/65/14)
    3. Ground Clearance tinggal 15 cm dari tanah akibat body kit

    Dgn spesifikasi diatas, mobil lumayan empuk dijalan, tetapi harus hati2, krn tinggi cuman 15 cm, mohon petunjuk senior ukuran Velg+Ban yg ideal agar mobil cukup nyaman dipakai, tetapi bisa meningkatkan ketinggian Ground Clearance, sehingga tidak capek harus hati2 & jalan pelan. :smt010

    Thank's semuanya... PEACE.....

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Up.. Up... Hello, Help Me....

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Mall to Mall
    Posts
    387
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 14 Hrs 7 Mins 13 Secs
    pake ring 18 ban 215/35/18,mobil lebih tinggi dr standar....tapi lebih keras krn profil bannya lebih tipis...

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Gue coba bantu ya bro, kalo nanya empuk ya jawab nya pakai ban tebal, ini gue coba kasih beberapa ukuran, moga2 loe bisa ambil kesimpulan sendiri:
    Total diameter ban (+/-)
    175/65/14 586 mm
    185/55/15 585 mm (ini standar Jazz VTEC)
    195/55/15 595 mm
    205/55/15 604 mm
    195/50/16 605 mm
    205/50/16 615 mm (hati2 mentok/gesrot)
    205/45/17 614 mm (hati2 mentok/gesrot)

    Jadi keliatannya 195/50/16 yang paling aman.
    Good luck bro

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    j4k4rt4 d' MaC3t5 sitY
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 34 Secs
    ^^
    TS gw numpang ikutan nanya ya....

    lam kenal bro art086...

    kebetulan gw baru nebus new jazz dan emang pingin langsung ganti kaki".....velg 17 nya udah ada tinggal cari bannya.....klo liat keterangan ente diatas 205/45/17 bakalan gesrot ya bro....jadi kalo pake 17 kudu pake ukuran ban brapa dunks bro....kalo gw liat profil new jazz yg rs dia pake 185/55/16 jaraknya masih jauh sama spakboard...???

    thanks buat pencerahannya...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by jmapaliey View Post
    ^^
    TS gw numpang ikutan nanya ya....

    lam kenal bro art086...

    kebetulan gw baru nebus new jazz dan emang pingin langsung ganti kaki".....velg 17 nya udah ada tinggal cari bannya.....klo liat keterangan ente diatas 205/45/17 bakalan gesrot ya bro....jadi kalo pake 17 kudu pake ukuran ban brapa dunks bro....kalo gw liat profil new jazz yg rs dia pake 185/55/16 jaraknya masih jauh sama spakboard...???

    thanks buat pencerahannya...
    yang bro art086 kasi itu buat njazz lama bos..

    kalo jazz baru 17" bisa pake 205/45/17

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Pluit, jakarta
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by edsgriffin View Post
    Salam kenal semua, mohon bantuan para senior.
    Saya baru beli Jazz idsi 2006 dgn spesifikasi :
    1. Body kit full, model Ings+1
    2. Velg + ban standar (175/65/14)
    3. Ground Clearance tinggal 15 cm dari tanah akibat body kit

    Dgn spesifikasi diatas, mobil lumayan empuk dijalan, tetapi harus hati2, krn tinggi cuman 15 cm, mohon petunjuk senior ukuran Velg+Ban yg ideal agar mobil cukup nyaman dipakai, tetapi bisa meningkatkan ketinggian Ground Clearance, sehingga tidak capek harus hati2 & jalan pelan. :smt010

    Thank's semuanya... PEACE.....
    pake 17" aj bos...ban 205/40/17

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    j4k4rt4 d' MaC3t5 sitY
    Posts
    44
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 5 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by DRA View Post
    yang bro art086 kasi itu buat njazz lama bos..

    kalo jazz baru 17" bisa pake 205/45/17
    waaahhh....manteepp....:smt026 terimakash banyak bro...trus ada rekomen pake ban apa bro....yg kira" terjangkau harga menengah gitu deh....

  10. #9

    Smile

    buat teman2 senior semuanya yg mau ngejawab, thank's ya.....
    dgn ini saya jadi punya gambarannya... thank's alot.. PEACE

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 1 Day 11 Hrs 37 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by jmapaliey View Post
    waaahhh....manteepp....:smt026 terimakash banyak bro...trus ada rekomen pake ban apa bro....yg kira" terjangkau harga menengah gitu deh....
    Kalo ban lokal boleh coba Achiles, banyak temen gue suka pake ini.
    Kalo import, Bridgestone boleh asal yang import jangan yang made in lokal karena keras.
    Personally gue suka Yokohama, kalo merk laen masih banyak lah, Toyo, Falken, Kumho, Ventus

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ukuran Velg buat Jazz RS Facelift
    By mulya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2012, 09:27
  2. [ASK] HU yang cukup bagus buat upgrade audio 2 way
    By Lord_arragon in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 19th January 2012, 13:12
  3. dipasang set cakram brembo cukup muat dgn ukuran velg
    By sealand_11 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 18th September 2007, 17:13
  4. System gw cukup buat SQ ga?
    By ge_boy134 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 18th May 2006, 19:42
  5. cukup gak buat SQ
    By anriy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 21st September 2005, 16:50
Back to top