WTA cari coax pasangan buat jbl gto 609c
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664401
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 47 Mins 10 Secs

    WTA cari coax pasangan buat jbl gto 609c

    Salam kenal, pengen tanya dunk, mobil saya livina, pintu depan uda pake jbl gto-609c, subwoofer aktif merk steelmate dan hu merk skeleton floating 10inch, kepengen upgrade ringan buat pintu tengah bagusnya pake coax merk n tipe apa? Ada bbrp saran sih pake gramond alpha cx ama jbl gto-629, kira2 ambil yg mana? Atau ada saran lain? Budget max 1jt buat coax nya, thanks masukkannya

    Oiya, sistem audio blm pake power/ampli, apa komponen power/ampli itu wajib klo upgrade speaker split n coax?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 47 Mins 10 Secs
    Baca2 d forum, uda sangat advance pembahasannya, skalian nanya dunk, peredaman audio itu sama ndk dengan peredaman yg sistem d semprotkan k pintu? Apakah ada efeknya?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 23 Hrs 17 Mins 42 Secs
    ini upgrade speaker pintu tengah, maksudnya biar penumpang baris kedua juga menikmati spiker bagus ? Kalau iya, berarti oke. Kalau saya sih tambah power amplifier 4 chanel..spiker standar yang di pintu belakang sudah memadai kok.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 47 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    ini upgrade speaker pintu tengah, maksudnya biar penumpang baris kedua juga menikmati spiker bagus ? Kalau iya, berarti oke. Kalau saya sih tambah power amplifier 4 chanel..spiker standar yang di pintu belakang sudah memadai kok.
    Hmm, g nyampe ke kursi depan to, saya pikir pintu tengah d kasih coaxial itu buat bantu mid bass, apa saya salah? Ampli 4 ch itu mskdnya gmna?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Speaker coaxial yg baik itu walaupun tanpa di supply watt besar dari amplifier external (hanya menggunakan amplifier dari head unit) tetapi hasil suaranya optimal.Soal merk sih kasih tahu ga ya

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 46 Mins 7 Secs
    Suara yg sekarang sudah cocok ?
    Kalau ya, jbl gto-629 itu sudah pas jodohnya gto-609c.

    Pengalaman sih, kalau speaker merek beda, sugestinya nanti pengen upgrade lagi.
    Seperti ada yg ganjel, belum sempurna.

    >> Oiya, sistem audio blm pake power/ampli, apa komponen power/ampli itu wajib klo upgrade speaker split n coax?

    Tidak wajib, namun seperti kata bro Williz, harus nyari speaker yg suara optimal tanpa supply watt besar. Ampli internal HU biasanya cuma kuat memberi daya skt 40 watt.
    Jadi carilah speaker yang spec kuncinya:
    - Sensitivity : 90dB/watt ke atas, makin tinggi makin bagus.
    - Power Handling: sekitar 30-50 watt RMS.

    keluarga jbl gto masuk kelas itu.

    gramon alpa juga, namun ya itu.
    Kalau speaker belang nanti terasa nganjel di hati ...

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 46 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by lufia2000 View Post
    Baca2 d forum, uda sangat advance pembahasannya, skalian nanya dunk, peredaman audio itu sama ndk dengan peredaman yg sistem d semprotkan k pintu? Apakah ada efeknya?
    Yang disemprot, bisa membantu blok suara dr jalanan tidak menembus masuk mobil.
    NAMUN, karena masih masuk lewat kaca, rasanya percuma saja.

    Yang berupa lembaran ditempel, ada dua fungsinya.
    1. Membuat pintu tidak mudah bergetar
    2. Membuat pintu jadi "box" untuk speaker

    Nah, itu baru ada efeknya ke audio yang dihasilkan speaker di pintu.
    NAMUN ... efeknya hanya kerasa kalau power speakernya cukup besar.
    Artinya, sebelum mikir upgrade ke sana, sebaiknya pasang amplifier dulu.
    Kalau cuma dari HU, apa perlunya peredam, wong pintu tak akan bergetar sama sekali omm

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 47 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Suara yg sekarang sudah cocok ?
    Kalau ya, jbl gto-629 itu sudah pas jodohnya gto-609c.

    Pengalaman sih, kalau speaker merek beda, sugestinya nanti pengen upgrade lagi.
    Seperti ada yg ganjel, belum sempurna.

    >> Oiya, sistem audio blm pake power/ampli, apa komponen power/ampli itu wajib klo upgrade speaker split n coax?

    Tidak wajib, namun seperti kata bro Williz, harus nyari speaker yg suara optimal tanpa supply watt besar. Ampli internal HU biasanya cuma kuat memberi daya skt 40 watt.
    Jadi carilah speaker yang spec kuncinya:
    - Sensitivity : 90dB/watt ke atas, makin tinggi makin bagus.
    - Power Handling: sekitar 30-50 watt RMS.

    keluarga jbl gto masuk kelas itu.

    gramon alpa juga, namun ya itu.
    Kalau speaker belang nanti terasa nganjel di hati ...
    Yes, bener banget, pasti ada yg ngeganjel klo belang, berasa kurang kompak, power rangers aja kompak cuman beda warna doang, wkwkwkwk

    Soal power dari HU, apakah spek dari pabrikan skeleton itu terpercaya? Soalnya saya awam jg sih dgn alat pengukuran, jadi perlu atau tidaknya ampli itu kadang jadi pertanyaan, btw ada yg nyaranin install 4 ch, bisa bantu mksdnya apa y?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 10 Hrs 46 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by lufia2000 View Post
    Yes, bener banget, pasti ada yg ngeganjel klo belang, berasa kurang kompak, power rangers aja kompak cuman beda warna doang, wkwkwkwk

    Soal power dari HU, apakah spek dari pabrikan skeleton itu terpercaya? Soalnya saya awam jg sih dgn alat pengukuran, jadi perlu atau tidaknya ampli itu kadang jadi pertanyaan, btw ada yg nyaranin install 4 ch, bisa bantu mksdnya apa y?
    Suara yang sekarang apa sudah cukup kuat buat bro ?
    Kalau volume di puter maximum, gimana rasanya ?

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 47 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Suara yang sekarang apa sudah cukup kuat buat bro ?
    Kalau volume di puter maximum, gimana rasanya ?
    Kaga mungkin d puter full, klo d skeleton volume 15 gt uda g nyaman d pake sambil nyetir, suara luar uda g masuk sama sekali, hehehe

    Apa dgn pake ampli, aki kita jadi tambah tekor ya? Gara2 d saranin ampli 4ch, ini mau nge dealin jbl gto 804ez nih, gas?

    Oiya, klo subwoofer d buat dengerin lagu yg nge bass, seringnya tiba2 kek g fungsi subwoofer nya, klo mesin d matiin bru dia mau jeduk2 lagi

    Pdhl pagi tadi mau order gto-629, jelalah yg d orderin stok kosong, akhire malah mo ambil gto-804ez itu td, gmna menurut bro?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Rekomendasi Power Yang Cocok Buat Subwoofer JBL GTO - 1204D
    By Habiburrahman_ATD in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 16th February 2013, 00:52
  2. ASK : Power buat sub JBL GTO 1004D
    By xtuncer in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 2nd February 2012, 17:26
  3. (WTA) bongkar sub JBL GTO 1200B
    By stoner_avz in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 21st February 2009, 02:41
  4. WTA JBL GTO 1004D
    By peacemaker in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 24th April 2007, 00:34
  5. WTA: Split Clif Design dan Coax JBL
    By ags in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 11th December 2006, 23:28
Back to top