Pengalaman E46 M43 2000 Surabaya
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664399
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 1 Min 40 Secs

    Pengalaman E46 M43 2000 Surabaya

    Semangat pagi seluruh Bimmerhead Modifikasi.com

    Mau sharing - sharing foto foto pengalaman pelihara E46 M43 Tahun 2000, Saya namain BlackZizi





















    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 1 Min 40 Secs
    Prolog.

    Saya dapet mobil ini bener bener out of the box, gak ada tujuan cari, gak ada tujuan apa apa, dapet pas KM masih 70rb an (sekarang uda 100rb kecil), dulu begitu dapet unit langsung cek ke Astra utk scan, gak ada serious problem at all, malah dicek di sistem bahwa oil cooler sempet ganti setahun lalu dan ada kebocoran dikit, karena masih garansi, malah dapet replacement gratis oil cooler baru.

    Unit ini saya pake harian, really harian untuk ngantor, sehari nempuh jarak PP kurleb 20KM, weekend so far puter puter cafe to cafe aja di dalem kota, kadang kadang cari hawa seger ke Tretes.

    Experience?
    Untuk traffic Surabaya, this car really awesome, handling nya oke banget untuk stop and go, sizing nya memudahkan sekali untuk manuver belok belok baik di jalan raya atau di dalem perumahan, parkir juga not big problem karen body yang kecil, kenyamanan acceptable khas sedan, kekedapan di dalem mobil juga asik, dari ngobrol cerita seru sampe bisik-bisik di dalem mobil amat terakomodir, fuel consumption masih standar aja 1:8 dalkot (kondisi velg upgrade 18inch dan muffler ganti punya local product ORD Exhaust)

    Maintenance?
    So far kegiatan ngebengkel lebih untuk kosmetik mempercantik mobil, karena engine dan elektrikal semua totally normal, so far cuma ganti ganti audio, HID, dll gitu, kegiatan ngebengkel cuma untuk flushing oli oli rutin dan tune up aja, untuk cost nya sama aja sih kurang lebih tiap servis 1jt an

    Pros?
    Saya pribadi suka mobil ini karena lekuknya compact, ada sisi elegan nya, ada sisi judesnya, ada sisi montoknya, kegiatan pribadi sama mobil ini isinya cuma cuci mobil - poles mobil - cuci mobil - poles mobil, gitu gitu aja, the moment after u washing your own car, take a break and look into the result was really glorious moment, trust me..

    Cons?
    Sebenernya jadi amat objektif karena sebelum E46 saya sempat pake E39, kenyamanan beda memang lebih nyaman seri-5, power dan performa juga beda karena 6 silinder vs 4 silinder, 2500cc vs 1800cc, bodi mobil dan ketenangan ketika speeding juga beda karena seri-5 berat banget hampir 2 ton jadi cenderung stabil waktu speeding, tapi kontra nya mau dipake dalem kota juga agak kikuk kalo manuver..


    So far itu sih pengallaman pribadi pake unit E46 hampir 2 tahun, this car provide good experience for daily user like me
    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  4. #3
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 57 Mins 16 Secs
    wow keren sepatu mobilny dan sepatu ownernya sama2 Hype.....

    di roof top Royal Plaza fotonya?

    kereen...

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 1 Min 40 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    wow keren sepatu mobilny dan sepatu ownernya sama2 Hype.....

    di roof top Royal Plaza fotonya?

    kereen...
    hehehe, makasih Om atensinya..

    itu waktu foto di rooftop Tunjungan Plaza..
    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 32 Secs
    ciamik e46nya
    slm sesama user e46

    dr pd dpoles2 trus mending skalian dcoating aj om

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 1 Min 40 Secs
    Quote Originally Posted by helmy.kurra View Post
    ciamik e46nya
    slm sesama user e46

    dr pd dpoles2 trus mending skalian dcoating aj om
    trims atensinya OM..

    iya nih, keinginan coating selalu muncul pas mendekati musim hujan gini, jadi pikir pikir lagi kalo mau coating, dulu e46 Om coating dimana dan kena berapa?
    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    448
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 33 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by BlackZizi View Post
    trims atensinya OM..

    iya nih, keinginan coating selalu muncul pas mendekati musim hujan gini, jadi pikir pikir lagi kalo mau coating, dulu e46 Om coating dimana dan kena berapa?
    iyah om dr pd dpoles trus makin lama makin tipis catnya
    saya dl ngrjain sndiri om poles n coatingnya
    ngikutin dr yutub aj caranya

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 1 Min 40 Secs
    Quote Originally Posted by helmy.kurra View Post
    iyah om dr pd dpoles trus makin lama makin tipis catnya
    saya dl ngrjain sndiri om poles n coatingnya
    ngikutin dr yutub aj caranya
    wuih appreciate usahanya TOP, btw obatnya pake apa Om? Saya coba deh belajar belajar coating dari YT
    BAVARIAN MOTOR WORKS

    BLACK E46
    ENGINE M43
    '00

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 52 Mins 48 Secs
    keren dan terawat BMW nya,barangkali mau dilepas?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,439
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 6 Days 45 Mins 1 Sec
    mulus banget om mblnyaaaa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW 318i E46 M43 Th.2000 Automatic Tiptronik
    By iklaninternet in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 30th January 2013, 20:14
  2. Replies: 14
    Last Post: 10th October 2012, 11:16
  3. Replies: 42
    Last Post: 19th December 2011, 15:08
  4. Replies: 4
    Last Post: 6th February 2011, 20:33
  5. Replies: 98
    Last Post: 11th October 2010, 19:34
Back to top