Civic FD2 Daily EW
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664381
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 55 Mins 33 Secs

    Talking Civic FD2 Daily EW

    Salam semuanyaaa, sekedar share pengganti boil ane yg kemaren, threadnya ada di sini
    Suip ane dah laku, dan akhirnya beli FD2 ini, singkat cerita, ane dari sd udah seneng sama ini mobil, Pas sd pernah main kerumah temen ngeliat ini mobil di garasi, suka pol liat stoplampnya saat itu

    Terus ane demen pol sama K series dari dulu pingin ngerasain K series yang gigi 1-2 jalan di tempat(keracunan Iamtaiboogie dan 1320), ntah kenapa pingin di FD ini, makanya beli basicnya dulu nanti suatu saat ntah kapan ane bangun hehehe


    Pertama dapet kondisi mengenaskan, bisa dilihat sendiri
    pas jalan kerumah sekalian ganti cursed stoplampnya
    dan sekalian potong cursed dual exit tail pipenya hahahaha



    di hari dapet ini boil, malemnya langsung browsing cari velg, untung ada yg jual
    deket rumah pula dan yg jual juga jual tanabe medallion ex FD, kebetulan sekali hehehehe





    bosen kaca gelap coba beningin + Achilles Atr Sport 235/45/17 + Gab He Series




    Akhirnya Rp02 ane dateng langsung pasang




    dari dulu udah bayangin pingin FD di pendekin tapi body tetep standaran, gk pake body type R, ternyata kalo polosan ban ke body mepet tapi kolongnya tetep tinggi, yaudahlah tetap berpegang teguh ke konsep



    setelah dipendekin dikit






    ganti SX2




    Pasang spacer adaptor 2.5cm keliling, biar nutupin offset bancinya velg ini hahaha, sekalian pake spion FD oem yang polos tanpa lampu sen dan kap karbon hehe






    Cuci-cuci sekalian penampakan ruang mesin std hahaha








    Iseng browsing barang fd di toko online nemu head unit oem yg usdm sekalian konsol tengahnya




    Ganti spek ban, tetep Sx2, pake 225 menurut ane lebih proper dibanding
    235, karena lebar velg cuman 7.5inch







    Risih juga lama-lama bagian depan boil ane terlalu tinggi, akhirnya coba-coba pake addon mugen bahan frp murmer, soalnya ada mau di custom sedikit, jendolan khas mugennya ane ilangin biar lebih simple manis + Pendekin sedikitt









    Kemarin beli spacer ukuran 2.5cm keliling, tapi anehnya dengan ukuran sama ban depan kanan kiri bisa beda, yg kiri udah pas rata fender yg kanan masih terlalu masuk, akhirnya buat 1 lagi adaptor untuk yang kanan, 3.3cm baru pas








    Specification
    • Enkei Rpf 1 17x8 +31 (sold)
    • Achilles ATR Sport 235/45/17 (sold)
    • Champiro Sx2 235/45/17 (sold)
    • Engine Full Stock K20Z2 AT
    • Dastek Unichip Q+ (belum di pasang)
    • Enkei Rp02 17x7.5 +48
    • GT Radial Champiro SX2 225/45/17
    • Front Camber Bolt (L)(R) -0.5
    • Custom High Steel Coated Lugnut
    • Custom Adaptor Spacer 2.5cm keliling
    • Subframe ASR
    • GAB HE Series Coilover
    • Tanabe Hyper Medallion
    • Addon depan Mugen Frp
    • Oem Side Mirror(polos)
    • Carbon Kevlar Type R Oem Style hood
    • USDM Center Console include Head unit, Ac climate control, kisi Ac



    Wishlist
    hayalan :
    • Swap K24 odyssey rb3 + 6 speed
    • Paling nggak head k20z2nya di swap ke yang vtec murni kaya head z1, z3, accord euro



    realistis :
    • Cold air intake
    • Header jasma
    • Tukar tambah rp02 ane ke velg jepun putih apa aja spek 17x8 et bebas hehehe





    TERIMA KASIH SUDAH MAMPIR

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 15 Mins
    pesonamu FD,.....

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,471
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 6 Hrs 46 Mins 5 Secs
    simpeel tp ganteng om fd nya

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 55 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by juniusgerson77 View Post
    pesonamu FD,.....

    terimakasih sudah mampir mas

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dhanydhany View Post
    simpeel tp ganteng om fd nya
    hehe terimakasih mas, ES mas lebih ganteng

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    30km - 2 hours
    Posts
    297
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 33 Mins 3 Secs
    FD nya ganteng bener om

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bogor
    Posts
    892
    Power
    20 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 53 Mins 3 Secs
    cakep om

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Pusat, [EastCrew]
    Posts
    636
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 1 Min 49 Secs
    cakep om FD nyaaa, pas pake dop lebih ok..
    tinggal spacer nok biar rata sama fender, top deeh

    "with great power comes great responsibility"

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 55 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ymahendra View Post
    FD nya ganteng bener om
    terima kasih om


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rfdsp View Post
    cakep om FD nyaaa, pas pake dop lebih ok..
    tinggal spacer nok biar rata sama fender, top deeh
    iya nih om, padahal udah pake spacer 0.8cm, mur nguncinya udah dikit banget..
    rencana ganti baut roda yg panjangan om.. terimakasih udah mampir btw

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 55 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by zhaqy View Post
    cakep om
    hehehe sesama fd item kita om, terimakasih sudah mampirr

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 11 Hrs 55 Mins 33 Secs

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CIVIC FD2 belajar modif
    By rezaeconkz in forum Honda
    Replies: 68
    Last Post: 3rd October 2015, 12:14
  2. (((WTS))) civic type r FD2
    By apunkk in forum Honda
    Replies: 149
    Last Post: 28th February 2013, 20:31
  3. WTS HONDA ALL NEW CIVIC FD2.0
    By apaaja in forum Honda
    Replies: 9
    Last Post: 27th September 2011, 11:31
  4. Replies: 25
    Last Post: 24th August 2011, 19:07
Back to top