WTA - Honda Civic Ferio thn 2000 RPM naik turun
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664315
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    781
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 6 Hrs 23 Mins 8 Secs

    WTA - Honda Civic Ferio thn 2000 RPM naik turun

    Guys nanya donk, rpm gw di ferio thn 2000 naik turun nih. Kalo pas starter ga ada masalah, tapi di gas terus lepas gas nya pasti rpm nya naik turun. Uda ganti IACV, walaupun bukan original krn nyari original rada susah adanya kw 1..ini yg saya pakai. Kira2 ada idea apa yg miss? kayanya kalo ngobrol2 sm bengkel selalu bilang IACV..tapi dah diganti IACV tetep begini nih. Lari ga ada masalah sih..mantab2 aja..bensin ga boros. cuma kalo lg diem idle sebel aja denger rpm naik turun. Kalo ada yg pernah ngalamin boleh dong sharing2nya.

    Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,965
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 4 Hrs 22 Mins 44 Secs
    kata anto u punya TB uda akal2an tra, baut yang buat muter angin gas aja uda ditempel pake lem... dulu pas gw naek b18c pertama x pas idup juga begitu turun naek rpmnya, tapi setelan angin gas nya di puter anto normal......
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 49 Mins 31 Secs
    Kalo pengalaman gw sih yang sudah-sudah memang masalahnya ga jauh2 dari IACV sama setelan gas sih bos, kalo naik turunnya biasanya udah panas atau udah jalan dan saat gas dilepas,
    tapi kalo gw, gw bikin sendiri scannernya buat HONDA OBD1 pake micro controller, jadi keliatan semua tuh data2nya,
    rpm berapa, setelan gas berapa, tekanan di manifold berapa, bahkan bensin yang mengalir melewati injector per menit atau per jamnya juga keliatan.
    jadi selalu terkontrol kalo ada masalah.

    https://bermanoreiko.wordpress.com/2...sey-city-lama/

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Civic Ferio Thn 2000 #muluz
    By putraagwi in forum Honda
    Replies: 10
    Last Post: 18th December 2012, 20:15
  2. HONDA civic ferio thn 2000 FACELIFT AT
    By iklaninternet in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 4th October 2012, 10:53
  3. [WTA] - RPM naik turun setelah pnp
    By dnxpunkrock in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 17th April 2011, 21:41
  4. WTA : RPM City Z naik turun
    By arieatc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 8th January 2009, 08:47
Back to top