USB vs BT
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 9 of 9
Thread: USB vs BT
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664298
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    712
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 18 Hrs 41 Mins 51 Secs

    USB vs BT

    Dear rekan ...

    Mohon pencerahan ...
    Kenapa file yang sama (flac), dimainkan HU via USB
    kualitasnya kalah dibanding dimainkan dari HP, dikirim via BT ke HU tersebut ?

    Beda sekali terasanya.

    HU : Pioneer 2850bt
    HP : Android, pakai app PI Music atau VLC.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 31 Mins 34 Secs
    harus nya sama-sama data digital yang di olah harus nya bagusan flac
    mungkin usb drive nya masalah
    atau connector antar usb drive dan head unit

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,838
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 4 Hrs 13 Mins 18 Secs
    wah sama kaya saya, untuk file yg sama kualitas nyampenya beda semua, paling buruk kalau pake usb

    usb sama aux, jauh lebih bersih suaranya aux, beda bgt
    aux pun masih tergantung device yg dicolok ke auxnya, sampe skrg suara paling bagus malah dr iPhone 4S saya hahaha

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 51 Mins 32 Secs
    Berarti kualitas output audio HPnya lebih bagus dari input USB head unitnya.

  6. #5
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 31 Mins 34 Secs
    solderan bluetooth reciver lebih solid di banding solderan usb
    cuma kalau bluetooth jadi nya delay

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    712
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 18 Hrs 41 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    wah sama kaya saya, untuk file yg sama kualitas nyampenya beda semua, paling buruk kalau pake usb

    usb sama aux, jauh lebih bersih suaranya aux, beda bgt
    aux pun masih tergantung device yg dicolok ke auxnya, sampe skrg suara paling bagus malah dr iPhone 4S saya hahaha
    Masuk akal. Kalau lewat aux, sinyal digital akan diubah jadi analog oleh
    DAC milik HP. HU terima sudah sinyal analog mateng.
    Wajar hasilnya bagus, apalagi dari iphone.

    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Berarti kualitas output audio HPnya lebih bagus dari input USB head unitnya.
    Rasanya tidak begitu.
    USB, CD, atau BT kan semuanya masih sinyal digital,
    yang mengubah jadi output analog sama-sama DAC di HU.

    Makanya heran kok bisa beda kualitas. Di HU saya, kira-kira urutan enaknya:

    USB (file flac) < CD (asli, bukan mp3) < HP-BT (file flac).

  8. #7
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,838
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 4 Hrs 13 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Masuk akal. Kalau lewat aux, sinyal digital akan diubah jadi analog oleh
    DAC milik HP. HU terima sudah sinyal analog mateng.
    Wajar hasilnya bagus, apalagi dari iphone.


    Rasanya tidak begitu.
    USB, CD, atau BT kan semuanya masih sinyal digital,
    yang mengubah jadi output analog sama-sama DAC di HU.

    Makanya heran kok bisa beda kualitas. Di HU saya, kira-kira urutan enaknya:

    USB (file flac) < CD (asli, bukan mp3) < HP-BT (file flac).
    oooo gitu, make sense gan, berarti kalau tidak pakai aux, DACnya tergantung kemampuan si HU ya? berarti bs disimpulkan pengolahan DAC di HU sy gak lebih baik dr ipone ya?

    iphone 4S dibanding sama ipon ipon yg baru ini masi lebih clear suaranya yg dr ipon4 ini tp haha, aneh ya? hp lawas bgt padahal

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 31 Mins 34 Secs
    karna ada perantara kabel rca waktu transfer data analog kan bisa aja ada malsah di rca entah storing atau noice lainnya
    bisa juga DAC processor lebih baik di banding dac head unit kalo processor mengolah data analog kan ya udah terima aja
    kalo yang di terima daata digital bsa maximum pengolahan yang terjadi di dalem processor
    kurang lebih nya begitu yang ane pernah dapet dulu di kelas pengelolaan sinyal digital
    cmiiw

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    batavia
    Posts
    389
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 8 Hrs 19 Mins 17 Secs
    hmm ini menarik , saya lagi mau coba put flac audio ke dalam USB dan pasang ke DSP
    krn flac koleksinya lumayan byk ..
    saat ini lagi cari usb extended agar colok cabutnya ga perlu ngolong ke bawah bangku

    saat ini USB (isi mp3) saya pasang di UH, cuma krn UH OEM jadi blm dukung flac audio

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Clarion VZ400a dvd , BT, Ipod, USB tv indash
    By nitroampz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 5th February 2013, 00:39
  2. Double Din ViDiQ 858BT (DVD/CD/USB/BT/TUNNER) 2'nd
    By D1151SQ in forum Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 11th July 2011, 19:45
  3. WTS HU 2DIN DVD SAMISEN , SD CARD, USB BT, DLL KOMPLIT...
    By guciboy in forum Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 10th May 2010, 23:46
  4. Replies: 14
    Last Post: 5th May 2010, 23:11
  5. DVD JVC KD-AVX44 (BT,USB)
    By Deric in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 21st October 2009, 11:33
Back to top