Mobil Brebet Indikator Check Engine Nyala Setelah di Cuci
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 52 Mins 37 Secs

    Mobil Brebet Indikator Check Engine Nyala Setelah di Cuci



    Selamat Pagi/Siang/Sore/Malam,.

    Izin nanya, mobl saya kmrn habis saya Cucikan ke tempat cuci mobil (Paket Cuci Lengkap:cuci eksterior, Interior dan mesin). Sebelumnya setelah di cuci ga bermasalah, tp kemarin setelah di cuci Indikator Check Engine Nyala, dan ketika mobil di gas ke RPM tinggi brebet2. Sblm saya bawa bengkel, kira2 apanya ya yg bermasalah?(Mobil saya Injeksi).

    Mohon arahannya para suhu modcom, terimakasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 29 Mins 28 Secs
    ada electrical yang kena air kali om
    saya juga pernah delco nya kena air ic nya konslet

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,062
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 30 Mins 8 Secs
    dicuci mesin itu mesinnnya di semprot steam atau gimana om? terus sudah di scan atau belum? jika sudah kodenya apa?

    setidaknya jika ada kode dari scanner bisa ngecek darisitu dulu. jangan pernah steam mesin mobil, dilap aja, mesin (bagian luar) juga sebenernya gaperlu dibersihin kok.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Mins 40 Secs
    jangan pernah cuci mesin di tempat cuci amatiran . . . sy pernah cuci mesin, setelah itu indikator temperature jadi mati . . .

  6. #5
    Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    3,051
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 12 Mins 49 Secs
    waduh... gawat nih sering juga beberapa teman mengeluh hal yang sama.
    mayoritas sih yg trouble di kelistrikan dan selalu konsleting.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 38 Mins 49 Secs
    beuh jangan deh kalau begitu cuci mesin bahaya

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Makassar
    Posts
    579
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 1 Hr 8 Mins 40 Secs
    Saya klo cuci mesin berani klo cuci sendiri saja itupun cmn di bilas2 dikit, klo d steam/atau cuci d luar takut kejadian kayak gini

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK : Indikator Engine Check Nyala
    By snaxe in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2011, 14:12
  2. (HELP) ganti HU di CRV 2007, engine check nyala ???
    By Putih in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 7th March 2011, 10:00
  3. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  4. Replies: 4
    Last Post: 10th March 2010, 13:22
Back to top