ASK Speaker 6"
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 4 of 4
Thread: ASK Speaker 6"
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs

    ASK Speaker 6"

    Mohon maaf sebelumnya, ane baru di forum. Jd ga tau kl mau nanya kemana, jd bikin thread. Mohon kalo salah dikasi tau.
    Mau tanya pd para suhu. Begini. Mobil ane jazz 2005, beli seken dulu. Audio seadanya, amburadul. Nah niat ane mau upgrade ringan. Bajet ane ga banyak gan, mentok 1.500. Rencana mau beli hu nakamichi, trus mau pake speker coaxial aja, maklum dana mepet. Yg mau ane tanyakan:
    1. Utk speker coaxial, bisakah speker depan pakai mid, dan belakang pake sub woofer (misal pake legacy 6")?
    2. Tweter dan mid yg lumayan utk bajet 1.5 apa?
    3. Ane ga mau pake power, maunya bawaan hu aja, coz dana mepet.
    4. Utk subwoofer 6" bagusan mana antara legacy dg revox?
    5. Apakah subwoofer kolong yg slim itu bagus? Yg murah dan bagus merk apa?
    Sekiranya itu pertanyaan ane, ane ucapin terimakasih buat pencerahan nya. Salam.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 25 Mins 14 Secs
    Nah, ini yang seru.
    1. Bisa, tapi agak susah. Subwoofer 6 inch bakal susah diajak bermain rendah kalau pasangnya di pintu. Butuh peredaman luar biasa, teknik pemasangan yang agak ribet, dan jatuhnya mahal. Dan ini juga butuh power besar, serta prosesor sendiri agar maksimal.
    2. Yang baru mestinya ada dr grup VOX (Altitude/Fonalivo), yang seken banyak. Tapi ingat, spiker split butuh power besar agar maksimal.
    3. Boleh aja, tapi butuh HU yang fitur settingnya selengkap mungkin, minimal ada crossover dan EQ.
    4. Belom pernah dengar kalau dua merek itu, tapi Cello pernah, bagus, hanya memang jangan harap bisa bermain frekuensi rendah seperti subwoofer beneran.
    5. Nah, ini dia. Saya juga suka beli subwoofer kolong, tapi gk pernah perhatiin merek, dites aja main bas rendah, kalau sember ya jelek. Dulu ada Dominations atau keluaran Dominations kalau gk salah, tapi harga sekennya lumayan tinggi, karena memang bagus.

    Saran saya, kalau sudah ada HU bawaan, paling enak cari subwoofer aktif plus prosesor seperti Cello Magic 4.6 (atau yang lain) yang sudah dilengkapi built in power 4 channel. Subwoofer kolong beli seken aja, tinggal tes, apakah suaranya sember kalau digeber. Ini kombinasi yang menurut saya paling ideal dgn bujet ekonomis. Kalau mau upgrade, tinggal pasang tweeter terpisah di atas dasbor, beres. Dgn catatan, installer dan tunernya bisa memaksimalkan prosesor. Konfigurasi begini bisanya habis 2,5 jtan tanpa tweeter diluar jasa instal n tuning.
    Kalau HU mau beli sendiri, disarankan cari double DIN generasi baru yang sudah lengkap crossover, EQ dan time alignment. Ini tinggal tambah sub aktif lagi. Kalau memang ngebet mau coaxial, JBL 6 inch itu murmer cakep..

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Uih jazz gd3 idsi kah?Saya ikut nyimak ah

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    setau ane
    nomer 1 bisa
    nomer 2 component speaker kelas ads aja untuk budget segitu
    nomer 3 ane main sub gak pake power di angkat direct pake head unit
    nomer 4 setau ane revox itu cuma relabel dari legacy
    nomer 5 mendingan subwoofer konfensional om
    sebener nya ane sih setuju sama suhu brianrizal
    tapi gak harus branded
    saran ane head unit pake pioneer aja yang 400-500rban kalo ada usb bisa direct subwoofer kayak deh-x1650ub

    cuma belum touchscreen memang
    subwoofer legacy 12inch juga cukup budget nya sama box paling 350rban

    untuk split ads dan coaxial ads juga 350an


    untuk setup nya ada di

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS DLS UR-6S 6.5" ULTIMATE REF SPEAKER BNOB "RARE ITEM"
    By agiprana in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 31st July 2012, 03:47
  2. Speaker JBL 2 way 4", Split ADX, Speaker Oval ALTEC
    By vedi_97 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 13
    Last Post: 14th June 2011, 20:22
  3. Replies: 29
    Last Post: 6th October 2010, 09:32
  4. Replies: 131
    Last Post: 1st April 2010, 07:43
Back to top