Mobil bergetar saat akselerasi
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664120
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 42 Mins 8 Secs

    Mobil bergetar saat akselerasi

    Permisi om2 semua,

    Saya mohon infonya, mobil saya Corolla twincam AE92 tahun 1991 manual.
    ada getaran yang lumayan terasa saat akselerasi awal terutama di gigi 2 dan gigi 3 yang sangat berasa.
    jadi saat baru oper dari gigi 1 ke gigi 2 dan injak pedal gas, mobil bergetar, begitu juga saat baru pindah dari gigi 2 ke gigi 3, bergetar lagi.

    Tapi klo akselerasinya "diurut" perlahan (gak langsung bejek gas) getarannya gak terlalu terasa.
    Dan getaran itu perlahan hilang saat kecepatan sudah konstan.
    Jadi misalnya gini, saat akselerasi dari kecepatan 30kph ke 60kph muncul getaran, saat udh konstan di 60kph getarannya hilang.

    Mohon infonya, getarannya itu karena apa ya?
    apakah kampas kopling yg udh tipis?
    apakah flywheel yg gak rata dan hrs di bubut?

    Terimakasih sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    iya w202 saya juga pernah seperti itu kadang dateng kadang hilang kalau di bubut gak tahan lama mungkin kalau ada flywheel copotan lebih enak om

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 42 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    iya w202 saya juga pernah seperti itu kadang dateng kadang hilang kalau di bubut gak tahan lama mungkin kalau ada flywheel copotan lebih enak om
    Berarti flywheelnya om? bukan dari kampas koplingnya??
    klo saya inget2 lagi sih, getaran itu muncul setelah mobil nerabas banjir yg cukup dalam (air sampai masuk kabin sedikit)

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    541
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 2 Hrs 30 Mins 22 Secs
    sudah dicek mounting engine sama mounting transmisi?

    - - - - - - - - - -

    ohya itu saya sptpernah alami libas banjir. mesin mulai bergetar wkt majukan D.. katanya oli transmisi harus segera diganti dan filter oil diganti jg. terjang banjir itu ada masuk celah2 filter oli nya atua longgar.. *pengalamanku

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,051
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 2 Hrs 1 Min 5 Secs
    cek olinya om, kemungkinan besar oli transmisi udah kecampur air, apalagi sampai air masuk kabin..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 14 Hrs 42 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by sealand_11 View Post
    sudah dicek mounting engine sama mounting transmisi?

    - - - - - - - - - -

    ohya itu saya sptpernah alami libas banjir. mesin mulai bergetar wkt majukan D.. katanya oli transmisi harus segera diganti dan filter oil diganti jg. terjang banjir itu ada masuk celah2 filter oli nya atua longgar.. *pengalamanku
    klo engine mounting bukannya saat mobil gak jalan, idle di rpm rendah juga bergetar om?
    klo yg saya alami ini getar hanya saat akselerasi aja.

    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    cek olinya om, kemungkinan besar oli transmisi udah kecampur air, apalagi sampai air masuk kabin..
    oli transmisi sudah pernah ganti, setelah ganti getaran sempet hilang tp bbrp hari muncul lagi

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by leon_pnj View Post
    klo engine mounting bukannya saat mobil gak jalan, idle di rpm rendah juga bergetar om?
    klo yg saya alami ini getar hanya saat akselerasi aja.



    oli transmisi sudah pernah ganti, setelah ganti getaran sempet hilang tp bbrp hari muncul lagi
    pengalaman saya om, pernah getar tapi di mobil matic, penyebabnya cv joint kiri dalam aus, krn gemuk nya kering. coba di cek juga om

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,064
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Hrs 48 Mins 9 Secs
    kemungkinan besar kalo gejalanya pas di awal2 ganti gigi sih flywheel nya udh kemakan om.. udh ga rata. Kalo dibubut sih rugi menurut sy (kalo terlalu banyak bubutnya), krn nanti flywheel nya jd terlalu ringan.

    pernah pake kopling racing atau pantekan mungkin om?

    kalo kampas kopling udh tipis sih gejalanya ga gitu..

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Stir Bergetar jika Kec Mobil >140KPJ
    By otto_2tak in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 22nd April 2012, 17:36
  2. [WTA] mobil bergetar diatas kcptn 100km/h
    By josh_stu in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 35
    Last Post: 23rd January 2012, 02:21
Back to top