Untuk camry velg yg cocok ring brp ya?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664054
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 46 Secs

    Untuk camry velg yg cocok ring brp ya?

    Para suhu sy mau tanya dong utk camry 2010 velg plg cck pake ring brp ya? Tp tdk merusak kenyamanan, mohon para suhu beri mskkan spy sy tdk salah beli..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins
    pake ukurn yang sama om

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,009
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 37 Mins 48 Secs
    Oom, nyoba kasi masukan ya :

    Menurut gw lo ga bisa menyatukan dua hal itu oom, yaitu cocok ring berapa dan tidak merusak kenyamanan, karena masukan yang dikasi pun juga akan berbeda.

    Untuk camry, velg yang cocok itu ring berapa ? jawaban gw ialah ring 20 dengan lebar depan minimal 9 dan lebar belakang minimal 10, ofset 30an. Sesuai banget tuh, velg gede dipadu ama body camry yang bongsor, hasilnya pasti mobil bakal keliatan montok dan sexy banget. Tapi klo pake velg ukuran sgitu udah pasti ban pun harus tipis dan ini udah bisa dipastikan akan sangat-amat mengurangi kenyamanan. Apalagi klo kebawa nafsu, udah pake velg gede-lebar masa ga diceperin, kan nanggung. Heheeee...Ini satu problem yang akan mengurangi kenyamanan lagi, mau lo pake lowering kit / coilover aftermarket atau per potong2an, ya udah pasti ga akan senyaman kondisi standarnya.

    Nah, klo velg ring berapa yang ga merusak kenyamanan ? menurut gw ring 18 kebawah dengan penggunaan ban yang masih tebel. Ini ga akan merusak kenyamanan, masih enak bantingan nya. Tapi efeknya ialah mobil lo kurang keliatan bagus, ga akan beda jauh ama standarnya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,050
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 42 Mins 7 Secs
    ring 17/18 dan lowering kit atau coilover custom (coilover ber merek biasanya keras). yang jelas kenyamanan pasti berkurang tapi ga berbeda jauh.

    kalo mau nyaman tapi ceper yang penting ban tebel, meaty look.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 10th December 2012, 15:46
  2. velg R20 8,5 9,5 mau pasang ban yg narik.. profil brp ya?
    By babyblue in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 15th June 2012, 13:47
  3. WTA - power dan sub yg cocok untuk pemula apa ya?
    By timmy23387 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 26th April 2010, 21:40
  4. Sunroof yg cocok untuk Great Corolla apa ya?
    By Trainsale in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 27th April 2009, 17:54
  5. Midbass yg cocok untuk Tweeter MP7 apa ya?
    By Sham Jul in forum Diskusi Speaker
    Replies: 18
    Last Post: 7th December 2008, 20:13
Back to top