Lampu hid yg hrg ratusan ribu dan jutaan bedanya apa ya?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664053
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 46 Secs

    Lampu hid yg hrg ratusan ribu dan jutaan bedanya apa ya?

    Sesuai judul diatas apa bedanya hid yg hrg ratusan ribu dan yg hrg jutaan gan? Sy liat di online byk yg hrg 300an ampe jutaan, sblm sy ambil keputusan pgn tau bedanya apa saja? Mohon para suhu beri penjelasan..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,009
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 37 Mins 48 Secs
    yang paling keliatan sih beda di terang dan fokusnya sinar dari HID itu bro, berdasar pengalaman gw sih bgitu. HID yang murah2 gitu sinar lampunya kemana2 dan ga fokus, paling kacau pas lagi hujan gede di malam hari, udah dipastikan itu lampu ga akan bisa nembus hujan dan lo bakal kelabakan nyetir karena ga bisa ngeliat depan.
    beli HID juga jangan yg kelewatan murah bro, itu 300ribuan bisa dapet HID sih kelewatan murah harganya, takutnya gampang korsleting dan ini bisa ngebikin mobil kebakaran.
    Banyak kasus mobil kebakar tiba2 itu karena korsleting dari HID dan biasanya ini kejadian di HID yang asal2an kualitasnya.
    Trus juga HID yang asal2an bisa ngebikin mika lampu gosong. Umumnya kan HID 35 watt nah klo HID yg asal2an gitu bisa aja ditulisnya juga 35 watt tapi setelah dipasang ternyata watt nya gede dan itu yg bisa ngebikin mika lampu ampe gosong.

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,692
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins
    durability nya beda om

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 22 Mins 32 Secs
    Pertanyaan agan sama spt nanya bedanya hp iphone asli yg hrg belasan juta dibanding hp cina yg hrgnya ratusan ribu, jd gak usah bahas pjg lebar lg sdh tau jwbannya. Saran dari ane jgn coba2 beli hid di online kyk tokopedia, bukalapak yg hrg ratusan ribu. Ane dan tmn2 ane sdh kena sialnya konslet kbl2 di mesin jd rusak, cpt rusak pula brgnya. Yg plg ngekiin pas ane klem ke tokonya gak diladenin. Pkknya parah, anggep buang sial aja deh..

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 31 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by ogluk View Post
    yang paling keliatan sih beda di terang dan fokusnya sinar dari HID itu bro, berdasar pengalaman gw sih bgitu. HID yang murah2 gitu sinar lampunya kemana2 dan ga fokus, paling kacau pas lagi hujan gede di malam hari, udah dipastikan itu lampu ga akan bisa nembus hujan dan lo bakal kelabakan nyetir karena ga bisa ngeliat depan.
    beli HID juga jangan yg kelewatan murah bro, itu 300ribuan bisa dapet HID sih kelewatan murah harganya, takutnya gampang korsleting dan ini bisa ngebikin mobil kebakaran.
    Banyak kasus mobil kebakar tiba2 itu karena korsleting dari HID dan biasanya ini kejadian di HID yang asal2an kualitasnya.
    Trus juga HID yang asal2an bisa ngebikin mika lampu gosong. Umumnya kan HID 35 watt nah klo HID yg asal2an gitu bisa aja ditulisnya juga 35 watt tapi setelah dipasang ternyata watt nya gede dan itu yg bisa ngebikin mika lampu ampe gosong.
    Setuju banget bro, utk apa kita cari brg abal2 tp resiko besar, kalau ampe konslet malah abis duit byk. Pengalaman sy dan tmn2 beli hid di online tergiur hrg murah tp pake cuma sbntar bermasalah semua. Yg bikin nyesek kita klaim ke penjualnya gak direspon. Saran sy cari hid yg merk bgs, after sales bgs dan pasang lgsg di tokonya pasti hasilnya lbh maximal.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 5 Mins 57 Secs
    Iya aku salah 1 korbannya, mbl aku konslet kebakar gr2 hid abal2 beli di tokopedia, ini aku msh simpen fotonya,



    Niatnya pgn beli brg murah malah buang uang byk.

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,009
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 37 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by Mobil.citra View Post
    Iya aku salah 1 korbannya, mbl aku konslet kebakar gr2 hid abal2 beli di tokopedia, ini aku msh simpen fotonya,



    Niatnya pgn beli brg murah malah buang uang byk.
    wah gila...ampe jadi kayak bgitu ya....semoga pengalaman lo bisa jadi pembelajaran buat orang banyak ya bro, hal kayak gini nih yang jadi mimpi buruk para modifikator

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,058
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 22 Hrs 23 Mins 51 Secs
    Iklan nya mana iklan?

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    473
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 4 Days 13 Hrs 43 Mins 6 Secs
    bentar lagi dateng nih iklan yg dari PMK wkwkwk

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,009
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 5 Hrs 37 Mins 48 Secs
    kayaknya yang bikin thread juga doi..haha

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. HID china yg bagus merk apa ya?????
    By nanetz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 19
    Last Post: 15th April 2009, 11:34
  2. Replies: 2
    Last Post: 4th November 2008, 00:50
  3. Apa bedanya HID hrg 1,6jtan dibanding HID yg diatas 2jtan??
    By didi_circuit in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 43
    Last Post: 5th March 2008, 22:24
  4. HID yg bagus merek nya apa ya??
    By yoyox in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 16th February 2008, 21:29
Back to top