Tingginya Kecelakaan Di Usia 15-24 Th, Michelin Hadirkan MSA 2019
Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/664022
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 31 Mins 22 Secs

    Tingginya Kecelakaan Di Usia 15-24 Th, Michelin Hadirkan MSA 2019



    Modcom, Jakarta- Mengingat tingginya angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia yang dialami oleh pengemudi di usia 15-24 tahun. PT. Michelin Indonesia bekerjasama dengan Direktorat Lalu Lintas dan Ikatan Motor Indonesia (IMI) meluncurkan Michelin Safety Academy (MSA) 2019 dengan tema "Inspiring Mobility".

    Tercatat pada rentang waktu tahun 2019 ini, tercatat 32.403 kasus kecelakaan pengemudi di usia muda yang masih kurang baik akibat kurang disiplin, pengabaian terhadap peraturan lalu lintas, pelanggaran rambu lalu lintas, kurang konsentrasi di jalan dan masih banyak lagi.

    Kampanye tersebut melibatkan 500 pelajar dan staf pengajar dari 20 sekolah yang tersebar di daerah DKI Jakarta dan sekitarnya. Rangkaian program sosialisasi dan edukasi MSA 2019 sudah berlangsung pada tanggal 30 Oktober 2019 dan berakhir pada tanggal 23 November 2019 yang terdiri dari 3 tahapan. Dimulai dari seminar berupa pembekalan dan latihan berkendara yang dibawakan oleh tim IMI di Pusdiklantas Serpong. Tahap kedua, pelatihan mengemudi dan uji SIM di Satuan Penyelenggara Administrasi (SATPAS) Daan Mogot pada tanggal 16 November 2019. Selanjutnya tahap terakhir adalah wisuda, dimana peserta akan mendapatkan SIM yang diserahkan secara simbolis serta penandatanganan deklarasi keselamatan berkendara pada tanggal 23 November 2019.

    Steven Vette, Interim President Director Michelin Indonesia mengungkapkan "Kampanye ini merupakan multi dimensi yang fokus pada perubahan perilaku yang menjunjung tinggi keamanan, bertanggung jawab bahkan menginspirasi dengan tujuan menghadirkan mobilitas yang lebih baik dan mewujudkan keselamatan untuk semua."


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    wah penting tuh

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 20 Hrs 23 Mins 40 Secs
    penting sih...tp pesimis dengan anak2 jaman sekarang. otaknya gak dipake. pergaulan terlalu bebas dan gak bisa di kontrol. jadi gak punya kesadaran terhadap sesama. terlebih dalam berkendara. dan terutama yg bawa motor, mau yg dewasa atau pun anak sekolah sama bodohnya. lampu merah terabas, nabrak kendaraan lain, selalu salahin yg lain, bilang mobil selalu salah, tipe2 sampah masyarakat.
    ntah harus bagaimana sosialisasi safety riding n driving yang bener2 mengena di otak masyarakat +62 ini.

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    7,054
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs
    bagus nih acaranya....

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. GIIAS 2019: Isuzu Hadirkan Varian Baru mu-X
    By valdodelaldo in forum GIIAS 2019
    Replies: 7
    Last Post: 24th July 2019, 23:24
  2. GIIAS 2019: FAW Hadirkan Truk JH6
    By valdodelaldo in forum GIIAS 2019
    Replies: 2
    Last Post: 22nd July 2019, 22:46
  3. Royal Enfield Akan Hadirkan Jambore 2019 Di Bali
    By valdodelaldo in forum Hotspot & Product
    Replies: 1
    Last Post: 11th July 2019, 18:42
  4. Catat Tanggalnya, DFSK Hadirkan Agnes Mo di Telkomsel IIMS 2019
    By Zenuarbgnx in forum Hotspot & Product
    Replies: 1
    Last Post: 29th April 2019, 09:47
  5. Asuka Car TV Hadirkan Produk Baru di Telkomsel IIMS 2019
    By Zenuarbgnx in forum Hotspot & Product
    Replies: 1
    Last Post: 21st April 2019, 18:11
Back to top