Nanya kualitas xover Passive dgn Active
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66399
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 20 Mins 34 Secs

    Nanya kualitas xover Passive dgn Active

    minta sarannya dong.. saat ini ampli 4channel (Helix A4) gw dipasang utk spiker depan doang katanya sich di bridge (Spiker morel ovation), xover masih pake bawaan spiker tsb. ada temen menyarankan utk change setingan jadi spiker mid and tweter langsung ke HU via ampli (bridgenya di lepas) jadi pengaturan xovernya langsung ke HU.. kira2 bagusan mana yach ?.. HU pake CDA9887 saat ini suara highnya masih pedas, padahal menurut instalaturnya gainnya dah diturunin abis alias mentok, kalo di turunin lagi suaranya akan hilang. apakah dgn merubah setingannya suara highnya bisa di perbaiki ?..

    Thanks,
    RC

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 57 Secs
    Maksudnya temen bro Chris itu xover pasifnya ga dipake jadi pake xover aktif dari HU yah?? Kalo dari sepengetahuan saya sih seharusnya pake morel ovation punya xover udah bagus deh.. ini morel hybrid ovationakan?? Trgantung juga sih mao main pasif/aktif xovernya.. kalo main aktif (disambungin langsung ke HU tanpa menggunakan pasif) juga ada resikonya buat tweeter.. kalo setting salah tweeter percentage speaker jebol gede.. hehe. Coba menjawab aja.. semoga membantu.Ayo ditunggu jawabanya suhu" modcomm CMIIW. Oh ia FYI aja. cari aja bro kalo perbandingan active sama passive di tread" blakang. Dah banyak yg bahas.

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    minta sarannya dong.. saat ini ampli 4channel (Helix A4) gw dipasang utk spiker depan doang katanya sich di bridge (Spiker morel ovation), xover masih pake bawaan spiker tsb. ada temen menyarankan utk change setingan jadi spiker mid and tweter langsung ke HU via ampli (bridgenya di lepas) jadi pengaturan xovernya langsung ke HU.. kira2 bagusan mana yach ?.. HU pake CDA9887 saat ini suara highnya masih pedas, padahal menurut instalaturnya gainnya dah diturunin abis alias mentok, kalo di turunin lagi suaranya akan hilang. apakah dgn merubah setingannya suara highnya bisa di perbaiki ?..

    Thanks,
    RC
    kalo mo di maen kan active sih mending jangan bro....
    ngapain uda ada XO passive yg bagus di lepas ?
    morel hybrid ovation kan passive XO nya bisa buat maen bi-amp, kenapa ga pasang bi-amp aja ? jadi 4chnel itu ga di bridge ? maen per chnel 1 speaker....
    terus tambah kabel RCA lagi, HU di active kan, jadi maen semi active, bisa lebih di atur dari HU juga kontroll XO nya, jadi ga perlu upgrade passive kan ?
    jamin lebih mantapz hasil nya....
    selamat mencoba deh....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Saat ini spiker di setting dgn 2 ch doang ke amplinya (gw kadang ngga ngerti beda bi-amp and bridge).. katanya amplinya kalo pake 4 ch powernya ngga kuat kalo buat angkat spiker morel ovation.. maksudnya maen semi active gimana yach ?.. apakah setingan freq di HU akan semakin tinggi or sama ajah kalo kita main di semi active ?..

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    Saat ini spiker di setting dgn 2 ch doang ke amplinya (gw kadang ngga ngerti beda bi-amp and bridge).. katanya amplinya kalo pake 4 ch powernya ngga kuat kalo buat angkat spiker morel ovation.. maksudnya maen semi active gimana yach ?.. apakah setingan freq di HU akan semakin tinggi or sama ajah kalo kita main di semi active ?..
    masa sih ga kuat ?
    emang nya power nya merk apa bro...
    soal nanti di cutting freq lagi apa ga, liat di nyala kan dulu bro....
    baru bisa di setting...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Yup, masa sih gak kuat?
    Pake Morel Ovation yang ukuran berapa?
    Setau G Morel Ovation yang 6" kayanya power handlingnya sekitar 140W.
    Helix A4 itu 4X85W klo gak salah.
    Emang sih klo diliat kayanya gak kuat. Tapi Klo buat daily use kayanya masih oke2 ajah.
    Trus klo tweeternya ketinggian, di Crossover passivenya dah ada attenuator. Pasang ajah di -3 trus coba dengerin lagi masih pedes gak.

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    Yup, masa sih gak kuat?
    Pake Morel Ovation yang ukuran berapa?
    Setau G Morel Ovation yang 6" kayanya power handlingnya sekitar 140W.
    Helix A4 itu 4X85W klo gak salah.
    Emang sih klo diliat kayanya gak kuat. Tapi Klo buat daily use kayanya masih oke2 ajah.
    Trus klo tweeternya ketinggian, di Crossover passivenya dah ada attenuator. Pasang ajah di -3 trus coba dengerin lagi masih pedes gak.
    seperti nya bukan nya ga kuat sih....
    tapi karakter power amp nya ama speaker nya ga cocok
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 20 Mins 34 Secs
    waduh, kalo sampe Helix A4 ngga cocok ama Morel, bisa kacau nich setingan.. BTW bener juga kata Bro Neu, sementara Helix made in German and Morel made in Israel, dua2nya dulunya pernah saling berantem, mungkin keterusan dendamnya sampe ke audio segala yach.. (kidding mode on)

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by christna View Post
    waduh, kalo sampe Helix A4 ngga cocok ama Morel, bisa kacau nich setingan.. BTW bener juga kata Bro Neu, sementara Helix made in German and Morel made in Israel, dua2nya dulunya pernah saling berantem, mungkin keterusan dendamnya sampe ke audio segala yach.. (kidding mode on)
    hehhehehehehe
    bukan nya begitu, tapi helix A4 itu uda di rakit di korea bro, jadi nya sama persis tuh ama braxton T4
    coba aja liat isi perut nya...
    kalo helix lama macem nya HXA500 tuh masih bagus kok....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 13 Hrs 20 Mins 34 Secs
    Wah baru tahu tuch Helix di rakit di Korea.. berarti downgrade dong... pantes ajah harganya jadi turun, tapi kalo diliat dr box and cover serta label semuanya masih tuisan bahasa german bukan korea.. kalo dah di rakit di korea yg membedakan apa yach dgn yg di rakit di german ?.. thanks

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB XOVER ACTIVE
    By fully.lebay in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 3rd October 2010, 09:15
  2. x/o ACTIVE lbh bagus dr PASSIVE ???!! YG BENER AJA
    By h0n33y in forum Diskusi Crossover
    Replies: 163
    Last Post: 21st August 2010, 18:25
  3. DIJUAL PREAMP TABUNG DAVID ART + XOVER ACTIVE NAKAMICHI EC-302
    By AUTOPRO in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 4th April 2010, 17:23
  4. [ask] Full active atau bi-amp passive?
    By gendutz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 106
    Last Post: 25th September 2007, 11:13
  5. Saran merek active xover dan harga yg ok
    By susukacang in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 9th January 2006, 10:30
Back to top