Kualitas Rekaman Atau Perangkat ? - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663737
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 43 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by choli View Post
    Hmmm.. Pemikiran yg menarik ini...
    Apa yg melatarbelakangi pemikiran bahwa "mp4 sebelum : sesudah = agak enak : enak"
    Apakah hardware akan meningkatkan performa file audio yg, bisa dikatakan, kualitasnya tidak bagus?
    Pemikirannya begini.
    Kasihlah kualitas.
    flac = 100%
    mp4 = 80%

    Nah, kualitas perangkatnya:
    old = 70%
    new = 90%

    Maka secara matematika ...
    flac sebelum : sesudah = (100% x 70%) : (100% x 90%) = 70% : 90% (enak : enak sekali)
    mp4 sebelum : sesudah = (80% x 70%) : (80% x 90%) = 56% : 72% (agak enak : enak)

    Semoga masuk akal nih


    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    mungkin tuning otomatis MS8 lebih bagus dari tuning manual di Dayton, jadi perbedaan kualitas rekamannya lebih terdengar. Biasanya sistem high end begitu, ada yang bilang terlalu jujur . Coba aja kalo ada RTA, cek responsnya, tebakan saya area midbassnya lebih bersih.
    Pemikiran ini yang malah menarik.
    Kalau benar, maka buat rekaman jelek,
    justru pakai perangkat non high-end saja
    biar jeleknya kena ketidakjujuran dan menghilang.

  2. #12
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 7 Hrs 59 Mins 15 Secs
    perangkat beda, settingan beda, hasil suara beda...
    perbandingkan dengan memasukkan angka yang sama pada processor antara settingan sebelum dan sesudah ganti, termasuk gain power dll juga tidak berubah, maka di situlah kita akan tahu di mana perbedaannya...
    lagu yang disetel sama dengan format sama...
    mungkin bisa dicoba...

  3. #13
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    kayak nya agak susah juga di bikin matematika

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 43 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by Hdy View Post
    perbandingkan dengan memasukkan angka yang sama pada processor antara settingan sebelum dan sesudah ganti, termasuk gain power dll juga tidak berubah, maka di situlah kita akan tahu di mana perbedaannya...
    lagu yang disetel sama dengan format sama...
    mungkin bisa dicoba...
    Terima kasih sarannya, tapi tak bisa.
    JBL MS8 itu auto-tuning, ngak ketahuan angka settingnya, apalagi bisa diubah.
    Kita bisa ngasih angka crossover awal (misal antara sub dan woofer di 80 Hz),
    namun habis itu dia berhak menggeser sendiri, belum tentu 80 Hz.
    Kemudian dia juga set sendiri EQ, maupu TA.
    Semua tak ketahuan, berapa angkanya.

  5. #15
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 2 Mins 25 Secs
    Yg paling masuk akal sih: maen lossless aja di mana pun berada...

  6. #16
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 43 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by choli View Post
    Yg paling masuk akal sih: maen lossless aja di mana pun berada...
    Iya sih

    Ini saya akhirnya nyoba berburu flac dari flacless.
    Tapi ternyata tak bisa dimainkan di HU pioneer

  7. #17
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 2 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Iya sih

    Ini saya akhirnya nyoba berburu flac dari flacless.
    Tapi ternyata tak bisa dimainkan di HU pioneer
    Kl ane liat dari spec HU Pioneer sih, rata2 support wav playback..
    Tinggal decompress aja flac yg dipunya ke wav...

  8. #18
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 43 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by choli View Post
    Kl ane liat dari spec HU Pioneer sih, rata2 support wav playback..
    Tinggal decompress aja flac yg dipunya ke wav...
    Udah dicoba ... bisa, bagus kualitasnya.

    Namun sambil rada tidak rela ukurannya filenya nambah besar.
    Lumayan, bisa 150% an.

  9. #19
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 2 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Udah dicoba ... bisa, bagus kualitasnya.

    Namun sambil rada tidak rela ukurannya filenya nambah besar.
    Lumayan, bisa 150% an.
    Kl HUnya support ama flashdisk sih, tinggal beli aja flash disk yg kapasitasnya bs disupport ama HUnya..
    Tingal masukin aja wav-nya ke FD...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 447
    Last Post: 8th April 2012, 21:35
  2. kualitas rekaman mp3, CD audio, dll
    By su_bowo in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 20th April 2010, 23:36
  3. (URGENT)dicari VOC bwat rekaman!!!
    By lightning in forum Automotive
    Replies: 11
    Last Post: 5th April 2009, 03:57
  4. Tanya & minta saran kualitas ViDiQ atau merek sejenis...
    By chinmi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 28th April 2007, 09:40
Back to top