midbass 3 jt an - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
Results 31 to 37 of 37
Thread: midbass 3 jt an
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663607
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 44 Mins 46 Secs
    Review monserra Ub6nya dong om....
    Sekarang pake SB65, Avexis Fu6 dan DSP Cello.
    Pengen nabung buat upgrade tapi ga mau yg ribet2... Ub6 speakernya kecil kyaknya lebih simple dan cakep kl diaplikasiin ke pilar...

    Kasusnya sama ni, biasa dengerin musik pake Headphone monitoring jadi kl denger musik di mobil ekspektasinya terlalu tinggi dan ga puas2....

  2. #32
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 37 Mins 9 Secs
    Wah spek sama cuma beda HU n MB.

    HU Kenwood ddx4038
    Fullrange monserra UB6
    MB SB CAC
    Proc codia 450.8
    Fuse silver untuk HU

    Kalau aku sih udah puas dengan spek sekarang. Sebelumnya pakai 2 way cello ultimate 1 tanpa proc, drive langsung dr HU. Waktu lalu juga ragu antara pakai MB avexis atau SB. Akhirnya njatuhin keputusan ke SB. Cuma ragu juga antara CAC atau CRC. Akhirnya pilih CAC soalnya lebih low menurut spek di web nya. Soalnya agak males pakai sub untuk saat ini. Pertamanya malah cuma mau pasang yang 3way entry level / sb65 + ganti HU, eh malah keracun UB6, budget mbludak, tapi setelah jadi puas banget sih, jadi HU lama saya pertahankan toh udah pakai proc.


  3. #33
    Sersan Mayor
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    985
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 7 Hrs 59 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Fikrebi View Post
    mau minta rekomendasi sekalian om
    subwoofer yang bass nya tight, gesit dan low bass nya bagus dan ga gaung yg recomended apa ya om?
    pake scanspeak 23W...

  4. #34
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 48 Secs
    Salam kenal, nah kebetulan sepertinya disini pengguna SB semua yah.. maaf apakah SB memang bagus? Krn sy belum pernah direkomendasikan speaker sb sama installer, bagaimana jika dibandingkan dengan speaker focal yg memang harganya mahal sekali.
    Saya jg blm menemukan artikel / post di social media dll, yg SB misalnya menang kontes, dibanding misal focal yg direkomendasikan sama bbrp installer misalnya. Dan memang installer2 tersebut memang sering post piala2 nya. Jadi apakah SB memang layak head to head dgn speaker2 mahal2 itu.

  5. #35
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 14 Hrs 31 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Twitta View Post
    Salam kenal, nah kebetulan sepertinya disini pengguna SB semua yah.. maaf apakah SB memang bagus? Krn sy belum pernah direkomendasikan speaker sb sama installer, bagaimana jika dibandingkan dengan speaker focal yg memang harganya mahal sekali.
    Saya jg blm menemukan artikel / post di social media dll, yg SB misalnya menang kontes, dibanding misal focal yg direkomendasikan sama bbrp installer misalnya. Dan memang installer2 tersebut memang sering post piala2 nya. Jadi apakah SB memang layak head to head dgn speaker2 mahal2 itu.
    Salam kenal juga.

    Saya tak berani komentar soal kompetisi, head-to-head, maupun rekomendasi installer.
    Sensitif.


    Jadi saya bagi pengalaman saja sbg konsumen.
    Dulu waktu pertama mau upgrade audio, pusing milih merek "sejuta umat" seperti Venom, ADS, Cello dll.
    Akhirnya saya pilih pakai Pioneer, lebih karena ditawari installer,
    bukan karena tahu suaranya bagaimana.

    Terus main ke modcom sini, mulai belajar-belajar.
    Akhirnya tergoda pakai Morel karena mulai ingin merasakan SQ walau entry level dulu.

    Tambah lama bergaul, mulai kena racun pengen jajal SQ mid-end.
    Akhirnya upgrade ke Audible Physics karena ini merek Indo yang jago kompetisi di manca negara.

    Makin lama main audio, kuping makin keasah, ilmu makin dalam,
    kini saya mulai pakai SB juga karena suara masuk SQ mid-end,
    namun harga masih setara entry.

    So, sejalan dengan pengalaman, akan makin pintar menilai produk dan memilih,
    bukan sekedar ikut kata installer atau baca hasil kompetisi,
    namun sudah bisa menyesuaikan dengan selera, telinga, prestise, maupun budget.

  6. #36
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 48 Secs
    Kalo peredam autofan stp dipasang brp lapis ya? Sama noisekill sama gak?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Sebelumnya saya pakai morel Tempo.
    Rasannya sih sudah enak banget buat harian.
    Tapi namanya hobby, gatel juga pengen upgrade.
    Yang di-taksir AP Vector atau SB17.
    (Midbass kelas 2-3 jutaan)

    Nasib membawa saya nyoba SB17CRC dulu.
    Wah ... suaranya langsung plong ...
    Susah mengatakannya.
    Yang jelas suara vocal dan instrument jadi lebih enak timbrenya.
    Pakai Morel Tempo terdengar mantap, pakai SB17 mantap dan renyah.
    Dari cuma mau nyoba, menetap deh si SB




    Kalau TS mau dalam soal teknis, silahkan lihat di datanya di
    http://www.sbacoustics.com/index.php/products/midwoofers/crc/6-sb17crc35-4/

    SB17 ini punya keunggulan besar:
    1. Fs nya 30 Hz
    2. Cuma 50 watt

    Karenanya ini bisa dipakai untuk sistem tanpa sub woofer (seperti punya TS).
    Biasanya buat midbass cutoff di 80 Hz.
    Ini diturunin ke 67Hz masih aman, bahkan kalau mau maksa bisa ke 50Hz (slope tajam).

    Terus karena wattnya rendah, dia bisa didrive pakai HU,
    atau DSP built-in ampli (seperti codia yng dipakai TS).
    Walau tentunya kalau pakai ampli akan lebih baik.

    Kalau lihat bahwa TS tweeternya Monserra UB6 (Hiend Abaka Paper Ultra-Wideband),
    mungkin bisa coba SB17nrx (paper, tebal melow) agar suaranya mirip;
    atau justru SB17nbac (alumunium, powerfull galak) biar saling mengisi.

    Rasanya paduan kenwood, codia, monserra UB6, SB17 akan jadi 2 way yang bagus sekali.
    Saran instalasi:
    - Buat midbass yakinkan pakai peredam bagus agar tahan gebukan bass
    - buat tweeter (widw range) pasang on-axis agar frek tingginya tdk beaming

    p.s:
    ampun suhu UnSCAC, kalau teecu mendahului jawab dan rada salah

    Kalo peredam autofan stp dipasang brp lapis ya? Sama noisekill sama gak?

  7. #37
    Kopral Kepala
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 41 Mins 57 Secs
    Om Twitta lucu ya pertanyaan nya

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst 1234
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 23rd September 2011, 16:13
  2. midbass range 3.5 jt< dengan karakter paling gesit
    By ytsejam45 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 21st March 2011, 13:12
  3. wts: 2 way Venture V50 n midbass Canton 2.8 jt
    By sulistio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 15
    Last Post: 15th April 2010, 10:03
  4. wts: midbass 7" SS 18w 5545 4 ohm 1.8 jt=> (sold)
    By sulistio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 12
    Last Post: 7th October 2009, 13:43
  5. macam2 midbass perlees dibawah 1,5 jt ??
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 1st May 2009, 03:34
Back to top