midbass 3 jt an
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
Thread: midbass 3 jt an
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663607
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 31 Mins 10 Secs

    midbass 3 jt an

    misi suhu
    newbie mau minta rekomendasi midbass dengan budget 3 jt an

    setup sekarang ini
    headunit bawaan mobil kenwood ddx515bt
    full range monserra ub6
    midbass avexis fu6s
    processor codia 450.8

    rencana mau upgrade midbass karena newbie ga suka bass nya avexis mbleber kemana mana dan gaungnya nya annoying
    midbass yang cocok di sandingkan dengan newbiew apa ya suhu??
    terima ksih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 19 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Kalau mmg sudah jadi sb acoustics family,
    ya tinggal pilih salah satu dr SB17 ....

    http://www.modifikasi.com/showthread...rn-of-Monserra

    saya sdh nyoba yg SB17CRC. Mantep bener.

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 31 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Kalau mmg sudah jadi sb acoustics family,
    ya tinggal pilih salah satu dr SB17 ....

    http://www.modifikasi.com/showthread...rn-of-Monserra

    saya sdh nyoba yg SB17CRC. Mantep bener.
    kalau selain sb apa memungkinkan om??
    sb 17 crc ini karakter suaranya gimana ya om??

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,367
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    sb udah keren om

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 5 Mins 3 Secs
    Nunggu om UnSCAC muncul

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 19 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by Fikrebi View Post
    kalau selain sb apa memungkinkan om??
    sb 17 crc ini karakter suaranya gimana ya om??
    Sebelumnya saya pakai morel Tempo.
    Rasannya sih sudah enak banget buat harian.
    Tapi namanya hobby, gatel juga pengen upgrade.
    Yang di-taksir AP Vector atau SB17.
    (Midbass kelas 2-3 jutaan)

    Nasib membawa saya nyoba SB17CRC dulu.
    Wah ... suaranya langsung plong ...
    Susah mengatakannya.
    Yang jelas suara vocal dan instrument jadi lebih enak timbrenya.
    Pakai Morel Tempo terdengar mantap, pakai SB17 mantap dan renyah.
    Dari cuma mau nyoba, menetap deh si SB




    Kalau TS mau dalam soal teknis, silahkan lihat di datanya di
    http://www.sbacoustics.com/index.php/products/midwoofers/crc/6-sb17crc35-4/

    SB17 ini punya keunggulan besar:
    1. Fs nya 30 Hz
    2. Cuma 50 watt

    Karenanya ini bisa dipakai untuk sistem tanpa sub woofer (seperti punya TS).
    Biasanya buat midbass cutoff di 80 Hz.
    Ini diturunin ke 67Hz masih aman, bahkan kalau mau maksa bisa ke 50Hz (slope tajam).

    Terus karena wattnya rendah, dia bisa didrive pakai HU,
    atau DSP built-in ampli (seperti codia yng dipakai TS).
    Walau tentunya kalau pakai ampli akan lebih baik.

    Kalau lihat bahwa TS tweeternya Monserra UB6 (Hiend Abaka Paper Ultra-Wideband),
    mungkin bisa coba SB17nrx (paper, tebal melow) agar suaranya mirip;
    atau justru SB17nbac (alumunium, powerfull galak) biar saling mengisi.

    Rasanya paduan kenwood, codia, monserra UB6, SB17 akan jadi 2 way yang bagus sekali.
    Saran instalasi:
    - Buat midbass yakinkan pakai peredam bagus agar tahan gebukan bass
    - buat tweeter (widw range) pasang on-axis agar frek tingginya tdk beaming

    p.s:
    ampun suhu UnSCAC, kalau teecu mendahului jawab dan rada salah

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 31 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Sebelumnya saya pakai morel Tempo.
    Rasannya sih sudah enak banget buat harian.
    Tapi namanya hobby, gatel juga pengen upgrade.
    Yang di-taksir AP Vector atau SB17.
    (Midbass kelas 2-3 jutaan)

    Nasib membawa saya nyoba SB17CRC dulu.
    Wah ... suaranya langsung plong ...
    Susah mengatakannya.
    Yang jelas suara vocal dan instrument jadi lebih enak timbrenya.
    Pakai Morel Tempo terdengar mantap, pakai SB17 mantap dan renyah.
    Dari cuma mau nyoba, menetap deh si SB




    Kalau TS mau dalam soal teknis, silahkan lihat di datanya di
    http://www.sbacoustics.com/index.php/products/midwoofers/crc/6-sb17crc35-4/

    SB17 ini punya keunggulan besar:
    1. Fs nya 30 Hz
    2. Cuma 50 watt

    Karenanya ini bisa dipakai untuk sistem tanpa sub woofer (seperti punya TS).
    Biasanya buat midbass cutoff di 80 Hz.
    Ini diturunin ke 67Hz masih aman, bahkan kalau mau maksa bisa ke 50Hz (slope tajam).

    Terus karena wattnya rendah, dia bisa didrive pakai HU,
    atau DSP built-in ampli (seperti codia yng dipakai TS).
    Walau tentunya kalau pakai ampli akan lebih baik.

    Kalau lihat bahwa TS tweeternya Monserra UB6 (Hiend Abaka Paper Ultra-Wideband),
    mungkin bisa coba SB17nrx (paper, tebal melow) agar suaranya mirip;
    atau justru SB17nbac (alumunium, powerfull galak) biar saling mengisi.

    Rasanya paduan kenwood, codia, monserra UB6, SB17 akan jadi 2 way yang bagus sekali.
    Saran instalasi:
    - Buat midbass yakinkan pakai peredam bagus agar tahan gebukan bass
    - buat tweeter (widw range) pasang on-axis agar frek tingginya tdk beaming

    p.s:
    ampun suhu UnSCAC, kalau teecu mendahului jawab dan rada salah
    btw saya ga bisa baca grafik om
    ini nih yang bikin galau om sb17 ada 4 seri bingung pilih yang mana
    kapan hari nyoba sb17nbac mantap sih tapi kayak ada yang kurang
    pengennya sih langsung upgrade for the last
    jadi end game
    kepikiran antara satori mw16 atauu sb17
    om pernah nyoba mw16? di buat 2 way bagus ga ya?

    kebetulan emang ga pengen masang sub sih om
    soalnya bass bagi saya agak annoying

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 5 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Fikrebi View Post
    btw saya ga bisa baca grafik om
    ini nih yang bikin galau om sb17 ada 4 seri bingung pilih yang mana
    kapan hari nyoba sb17nbac mantap sih tapi kayak ada yang kurang
    pengennya sih langsung upgrade for the last
    jadi end game
    kepikiran antara satori mw16 atauu sb17
    om pernah nyoba mw16? di buat 2 way bagus ga ya?

    kebetulan emang ga pengen masang sub sih om
    soalnya bass bagi saya agak annoying
    Hmmm saya pikir om Fikrebi kurang cocok selera nya sama sb dan produk turunan nya.Banyak sih yg berasumsi demikian.Walaupun menurut saya pribadi sb utamanya satori sudah wah.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 19 Hrs 59 Mins 20 Secs
    Iya nih.
    Sepertinya TS sudah high end kupingnya.
    Makin susah cari yang "sempurna" memenuhi selera.

    Namun karena keluhannya suara kemana-mana, itu artinya kurang kontrol.
    Bisa terjadi krn speaker terlalu "berat" buat DSP,
    apalagi krn tanpa sub, midbass dipaksa main rendah.
    Mungkin yg diperlukan sekarang nambah ampli dulu, sebelum ganti speaker.

    Terus gaungnya .. mungkin akustik interiornya yg perlu diredam.

    Sorry yah omm TS.
    Jadi makin jauh dari end game nih

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    157
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 12 Hrs 5 Mins 3 Secs
    Saya beberapa kali eksperimen sama midbass yg TS pasang.Bahkan sampai pakai amplifier yg termasuk "mihil" memang.... duh bahasa teknis nya apa ya..... ....boomy mungkin.Ya ga hilang om gen hehe .Om TS kalau boleh tau apa sebelumnya ada pengalaman di audio?Mungkin home atau portable.Atau mungkin anda musisi? Agak repot nih kalau musisi karena biasanya kalau hanya penikmat audio.Jarang yg merasa "kurang" sama produk SB.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Bisabuka.net

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 23rd September 2011, 15:13
  2. midbass range 3.5 jt< dengan karakter paling gesit
    By ytsejam45 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 21st March 2011, 12:12
  3. wts: 2 way Venture V50 n midbass Canton 2.8 jt
    By sulistio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 15
    Last Post: 15th April 2010, 09:03
  4. wts: midbass 7" SS 18w 5545 4 ohm 1.8 jt=> (sold)
    By sulistio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 12
    Last Post: 7th October 2009, 12:43
  5. macam2 midbass perlees dibawah 1,5 jt ??
    By moschiboyz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 1st May 2009, 02:34
Back to top