Tweeter Morel vs Audison vs Focal
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663570
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 39 Mins 26 Secs

    Tweeter Morel vs Audison vs Focal

    Selamat siang suhu-suhu audio modcom, mohon opininya untuk beberapa tweeter, butuh feedback nya mengenai karakter dan cocoknya untuk lagu apa masing-masing tweeter tersebut. Karena setiap merek biasanya ada spesialisasinya.
    1. Tweeter Morel Supremo Piccolo Lotus
    2. Tweeter Audison Thesis TH 1.5 ii VIOLINO
    3. Tweeter Focal Utopia-M TBM (yg warna hitam)

    Banyak yang bilang untuk Tweeter Focal Utopia TBE (yg warna silver) suaranya agak kering, bagaimana jika dibandingkan dengan utopia-M TBM.

    Terima kasih sebelumnya.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,177
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 6 Mins 27 Secs
    bukannya tergantung seting juga ya?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 54 Mins 31 Secs
    Nah, ini agak susah, karena urusan selera. Dulu, banyak yang bilang untuk lagu2 akustik, vokal, atau easy listening, pakai soft dome (Morel & Audison). Tapi nyatanya, Focal Utopia yang metal cone pun sangat enak, untuk berbagai jenis lagu malah. Dan softdome terkini pun cocok2 aja dengan lagu metal/rock. Yang pasti sih, metal cone cenderung lebih detail ketimbang soft dome. Dan Morel Supremo cenderung bersuara warm. Tapi cenderung ya, hasil akhir tergantung perangkat lain dan setting. BTW, saya udah dengar Supremo Piccolo dan Focal itu, untuk harian saya pilih Morel.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 39 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    bukannya tergantung seting juga ya?
    pastinya tergantung DSP dan setting-an nya beserta instalasi elektrikal nya menggunakan kabel apa dll.

    Saya ingin tahu suara basic nya seperti apa, yang saya pernah dengar baru Focal utopia TBE, pioneer PRS, Bewith Accurate 3, Bewith Kiryu.
    Saya masih ingin tahu Morel, Audison dan Focal TBM.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Brianrizal View Post
    Nah, ini agak susah, karena urusan selera. Dulu, banyak yang bilang untuk lagu2 akustik, vokal, atau easy listening, pakai soft dome (Morel & Audison). Tapi nyatanya, Focal Utopia yang metal cone pun sangat enak, untuk berbagai jenis lagu malah. Dan softdome terkini pun cocok2 aja dengan lagu metal/rock. Yang pasti sih, metal cone cenderung lebih detail ketimbang soft dome. Dan Morel Supremo cenderung bersuara warm. Tapi cenderung ya, hasil akhir tergantung perangkat lain dan setting. BTW, saya udah dengar Supremo Piccolo dan Focal itu, untuk harian saya pilih Morel.
    Saya agree Focal Utopia TBE karakter flat sehingga lebih mudah cocok dengan berbagai genre lagu.
    Namun bagaimana suaranya Morel tsb, apakah suaranya lebih tebal dari Focal ? Kalau boleh tau, pakai amplifier apa?

    Terima kasih

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 35 Mins 8 Secs
    Adakah yg pernah dari masing-masing tweeter itu di uji dengan perangkat yg sama,di mobil yg sama (atau mobil yg sama persis) dan tuner yg sama.Karena saya pikir saat sedang berbunyi kita mendengar secara keseluruhan ya terpasang secara lengkap antara head unit - subwoofer.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 54 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by astonia View Post
    pastinya tergantung DSP dan setting-an nya beserta instalasi elektrikal nya menggunakan kabel apa dll.

    Saya ingin tahu suara basic nya seperti apa, yang saya pernah dengar baru Focal utopia TBE, pioneer PRS, Bewith Accurate 3, Bewith Kiryu.
    Saya masih ingin tahu Morel, Audison dan Focal TBM.

    - - - - - - - - - -



    Saya agree Focal Utopia TBE karakter flat sehingga lebih mudah cocok dengan berbagai genre lagu.
    Namun bagaimana suaranya Morel tsb, apakah suaranya lebih tebal dari Focal ? Kalau boleh tau, pakai amplifier apa?

    Terima kasih
    Tebalnya mirip ya, tapi Morel cenderung warm, sedikit lebih nyaman di kuping (sangat bergantung posisi di mobil dan setting EQ). Yang Focal punya saya sendiri, yang Morel punya teman. Ampli beda, sama-sama Jerman, tapi beda brand, namun karakter dan tenaga rasanya mirip.

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,205
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 23 Hrs 5 Mins 35 Secs
    By the end of the day. Dengan setting sama. Perangkat sama. Soft dome akan lebih warm. Bunyi Cess lebih halus dibanding metal dome. Mau gimana pun style setingan akan tetep begini. Memang sudah menjadi karakter masing2. Tinggal suka nya aja apa. Mau karakter lebih halus pilih softdome tweeter. Mau Lebih demen detail tegas pilih metal dome tapi cess cenderung tajem/suara besi dikuping. Gw personaly sukaan suara tweeter softdome. Lebih adem dikuping. Lebih nyaman dikuping. Meskipun cenderung lebih less detail dibanding metaldome tweeter

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 35 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by vortechvr6 View Post
    By the end of the day. Dengan setting sama. Perangkat sama. Soft dome akan lebih warm.
    by the end of the day

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,516
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 8 Hrs 26 Mins 37 Secs
    tergantung midbassnya apa jika main 2way

    atau tergantung midrange nya apa jika main 3way

    matching system untuk loudspeakers susa susah gampang hehe

 

 
Bisabuka.net

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 18:17
  2. Replies: 28
    Last Post: 7th October 2010, 01:22
  3. Replies: 5
    Last Post: 23rd April 2010, 21:21
  4. WTS : Midrange Focal, tweeter Morel
    By lemak_udel in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 22
    Last Post: 10th August 2009, 19:43
  5. (ask) harga tweeter focal td5 dan mid focal 4inch?
    By vanhellsing in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 29th March 2007, 17:26
Back to top