[MOTOR RODA DUA] Khusus pemilik / penyuka modifikasi, masuk!
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 327 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 3270
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6632
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs

    [MOTOR RODA DUA] Khusus pemilik / penyuka modifikasi, masuk!

    seperti pada judul
    wdhermawan, juga gue, pingin ada suatu wadah untuk penyuka modifikasi roda dua dalam forum modcom
    jadi, para pemilik atau penyuka modifikasi roda dua umumnya, roda dua berkedok (fairing :smt003 ) khususnya, silahkan masuk disini buat ngobrol apa saja seputar modifikasi ...

    lanjutttt ......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    gak usah sub forum, kayaknya ini memang melenceng dari car modification, tp gak ada salahnya kan kalo dibuat sebuah thread doank ?

    @momod or admin : kalo tidak relevan dengan slogan modcom, bisa dihapus kok.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pertama.... :smt003

    setuju banget kok dibikin,gak ada salahnya sharing2 jg ttg roda 2,mungkin cukup 1 topik aja,,lalu share2 cerita dari member lain,sapa tau ada yg maen motor juga,uda diapain gitu he2...


    pertama gw d share...
    seperti di mobil,di motor pun gw aliran race style..
    motor gw jupiter biasa(th 2000)
    yg uda gw maenin:
    gear,busi,kabel,air intake,knalpot HRP(rencana mau ganti yoshimura),sama kaburator king 24 (pilot jet 22,5,main jet 125)..
    sisanya hanya perawatan,oli shell plus,uda pernah ganti skring,kiprok,aki..(gara2 pasang lampu kolong,putus,lalu arus pendek ato apa namanya)..

    top speed 120 kmh (settingan via ProSE lari di tomang).

    thx
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Sebelah tetangga
    Posts
    8,836
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 37 Secs
    ikut jupiter club ??

    gue baru beli 2nd
    nanti deh ya gue post kalo udah jadi .. hehehhe
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ngak kok,sendiri aja he2..motor saya jg second..
    dulu pas baru beli parah banget..soaknya aki,dll he2..

    ditunggu bos reportnya dan dari member lain juga

    thx
     

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    motor gw supra tahun 2001 karburator nsr lupa ukuran spuyernya ga inget... piston jupiter Z jadi ccnya naik jadi 114an...
    per kopling inspiro cdi brt... kabel busi, busi , knalpot pake AHRS yg laen lupa...

    motornya airbrus realis full body udah menang 3x tapi pengen ngecat di potlot planet airbrush bantul jogjakarta....

    eh iya topspeed ampir 125km/h...
    SOHC VTEC
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 16 Mins 46 Secs
    wahhaa.. gw jg ada motor d indo,, aslinya abang gw sih yg megang,, tpi ga sala kan klo mao share juga..

    satria 120R 2000.. velg pake enkei std shogunR lama.. dulu smpet pake rossi ama TK tapi bosen.. knalpot std bedel.. mesin ga tau byk hny abang gw yg ngerti.. hehehe... yg gw inget dia blok ada 3...
    _________________
    _________________

     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Republic of Seychelles
    Posts
    403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gua juga ada Motor tiger tahun 2003,cuman ganti pilot jet , main jet & knalpot custom top speed 140 kmph,
    rem Blakang cakram original satria ,monoshock, next project mau pasang fairing limbah moge...

    thx :smt003
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Cibubur - East Jakarta
    Posts
    11,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 22 Hrs 16 Mins 46 Secs
    tiger bkin ala street fighter aja bos.. kliatan gesit... hehe..
    _________________
    _________________

     

  11. #10
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 38 Secs
    mantab nih ada forum ginian...setuju gw jon..!
    gw juga suka bgt maen motor, dulu gw pake satria r yg dua tak...wah enak bgt tuh motor cuma bensin ma oli sampingnya ga tahannnnnn............
    rencana bulan depan gw mo ambil satria 150F, kangen gw sama motor.........
     

 

 
Page 1 of 327 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 10th February 2010, 15:48
  2. PEMILIK MBL HONDA MASUK
    By 3xalt in forum Automotive
    Replies: 163
    Last Post: 18th December 2008, 19:34
  3. mohon Infonya khusus pemilik ford
    By cr_blank in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 10th May 2008, 13:12
  4. (Roda DUA) Modifikasi Motor Besar.-Ramah Lingkuungan
    By Abu2 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 10th May 2007, 15:46
Back to top