Spotify vs Apple Music vs Deezer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663134
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 49 Mins 18 Secs

    Spotify vs Apple Music vs Deezer

    Berhubung saat ini kebanyakan penikmat audio punya salah 1 di antara platform ini , boleh dong di share listening experiencenya .

    TS bikin thread ini karena baru aja nyobain AM dan surprise karena bisa ngerasain perbedaan dari Spotify yang sebelumnya dipake, tapi ga tau bener apa nga berhubung cuma kuping pangsit.

    Awalnya nyoba via Headphone Sennheiser HD 4.50 dan agak sulit ngebedain keduanya, tapi pas dipake streaming di mobil, baru terasa jelas bedanya.


    Perbedaan yang dirasa so far di 2 platform yaitu Spotify ( Premium, Very High ) vs Apple Music :
    - Spotify vocal nya lebih maju dan lantang
    - Bass di AM lebih detail , ini berasa banget bedanya
    - Vocal di AM terasa lebih halus, awalnya ngerasa agak aneh karena vocal spotify terasa lebih lantang, tapi didenger-denger lg kok enak juga smooth



    Perangkat yang dipake :
    - Apple Music and Spotify via Samsung Galaxy S9 ( penasaran apa AM kalo pake Smartphone Apple akan lebih bagus lg berhubung AAC 'katanya' better on Apple )
    - Kenwood DDX 9017s ( sayangnya sampe saat ini di 2019, Kenwood DDX 9019 pun blm ada codec APTX )



    Boleh dong suhu2 di sini share mengenai 3 music platform ini, terutama Deezer karena belum nge tes
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 1 Min 18 Secs
    Bahasan yg menarik ini.. Izin nyimak...
    Tentu saja....
    Dengan catetan: kl penghuni di sini emang peduli dengan kualitas file musiknya sendiri...


    Btw, minta spectral analysis-nya donk buat lagu yg sama dari spotify (highest quality) ama Appel Music (highest quality)..
    Pengen liat spectralnya..

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 25 Mins 22 Secs
    streaming datanya via bluetooth ya? jadi gak main HI-res dong? kualitas internet kan berpengaruh juga namanya main wireless dari data internet jadi data bluetooth yang sama-sama wireless
    jadi kayaknya gedget gak masalah brand
    karena data yang di olah masih digital

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 1 Min 18 Secs
    HiRes?
    Dari ketiga streaming platform di atas, cuma Deezer yg ada HiResnya...
    Spotify & Itunes ngga menyediakan HiRes / HiFi...
    ====
    Btw,
    Di sini ada yg bersedia ngasih link buat masing2 lagu yg sama dari Spotify, itunes, ama deezer ngga yah?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 49 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by choli View Post
    Bahasan yg menarik ini.. Izin nyimak...
    Tentu saja....
    Dengan catetan: kl penghuni di sini emang peduli dengan kualitas file musiknya sendiri...


    Btw, minta spectral analysis-nya donk buat lagu yg sama dari spotify (highest quality) ama Appel Music (highest quality)..
    Pengen liat spectralnya..
    Ga ada softwarenya om

    Cuma coba pake bbrp lagu referensi yg ada di AM dan Spotify : Oshun - Indra Rios Moore, Standing on the stairs - Anjani

    Sepi ya threadnya , master2 di sini sptnya hanya minat putar file hi res
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 1 Min 18 Secs
    HiRes?
    Belom tentu sih...
    Ane belom pernah liat member di sini mention file audionya HiRes deh.
    Bahkan pertanyaan ane tentang multichannel audio pun belom ada yg jawab...

    Entah ane yg gagal paham ato dlm dunia audio mobil, selalu diasumsikan multichannel walaupun filenya stereo...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,840
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 33 Mins 47 Secs
    sementara ini saya pakai spotify meskipun saya pengguna IOS.
    menarik nih bahasannya

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    JKT-KPG
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 14 Mins 48 Secs
    halo om..
    topik yang menarik ya om hehehe
    Kalau saya waktu itu hanya sempet nyoba dari Spotify dan Joox sih om, untuk apple music belum pernah
    untuk hasil detail suara sayangnya belum saya perhatikan sekali, tapi untuk volume suara, dengan volume head unit yang sama, joox lebih menghasilkan suara yang lebih keras
    ini dengan kondisi penggunaannya sama-sama menggunakan bluetooth dan dengan head unit kenwood seri 7 ya om

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Hrs 49 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Michaeladd View Post
    halo om..
    topik yang menarik ya om hehehe
    Kalau saya waktu itu hanya sempet nyoba dari Spotify dan Joox sih om, untuk apple music belum pernah
    untuk hasil detail suara sayangnya belum saya perhatikan sekali, tapi untuk volume suara, dengan volume head unit yang sama, joox lebih menghasilkan suara yang lebih keras
    ini dengan kondisi penggunaannya sama-sama menggunakan bluetooth dan dengan head unit kenwood seri 7 ya om
    Spotifynya fitur Normalize volume coba di OFF in om
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    170
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 41 Mins 57 Secs
    M4a (iphone) vs mp3 320kbps untuk streaming di spotify hmmm.Kalau saya sih spotify cukup yah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gantungan kunci Apple Rainbow (old school) untuk kunci mobil cocok bagi Apple fans
    By riky.loebis in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 448
    Last Post: 8th May 2013, 12:17
  2. Koleksi music/music video (lossless/1:1 copy)
    By cc_econtentmart_biz in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 2nd March 2013, 09:08
  3. Replies: 26
    Last Post: 9th October 2009, 11:20
Back to top