:: INSTALASI CAR AUDIO ::
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66303
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Searching For GPS.. Please Wait !
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Red face :: INSTALASI CAR AUDIO ::

    bro..
    numpang nanya yahh.
    saya punya
    - speaker coaxial venom v603x
    - spaaker split venom v 5 x
    - sub 12"
    - Power 4 channel

    menurut brother2 di modcom sekalian, bisa ga power 4 ch buat narik semua itu, btw, mobil saya hyundai accent. sukanya seh SQ.
    maksud saya neh, tuh power dibagi 2 channel, 1 ch bt narik coaxial dan split, dan 1 lage bt narik sub.
    Thanks yah atas pencerahannya

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    barang2nya aja udah bukan spek SQ bro..

    mo SQ mah ga usah pake coaxial.. kalopun mo maksa pake coaxial blakang,bisa disambung lgs dari HU..
    jadi power 4chnl nya, 2chnl buat split depan, sisa 2chnl dibridge buat angkat sub.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Searching For GPS.. Please Wait !
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mase nubie neh boss....
    pgn cari guru di modcom
    hehe
    klo coax sambung dari HU powernya cukup ga> ( maksud nya klo power dari Hu kan biasanya kecil, apa bisa tuk narik coax) ?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by BK 179 KS View Post
    mase nubie neh boss....
    pgn cari guru di modcom
    hehe
    klo coax sambung dari HU powernya cukup ga> ( maksud nya klo power dari Hu kan biasanya kecil, apa bisa tuk narik coax) ?
    bisa2 aja boss..
    tp kalo mao SQ beneran mahh,,speaker blakang (coax) matiin aja..
    saran doang yahh..tergantung selera jg sihh..

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by BK 179 KS View Post
    bro..
    numpang nanya yahh.
    saya punya
    - speaker coaxial venom v603x
    - spaaker split venom v 5 x
    - sub 12"
    - Power 4 channel

    menurut brother2 di modcom sekalian, bisa ga power 4 ch buat narik semua itu, btw, mobil saya hyundai accent. sukanya seh SQ.
    maksud saya neh, tuh power dibagi 2 channel, 1 ch bt narik coaxial dan split, dan 1 lage bt narik sub.
    Thanks yah atas pencerahannya
    Secara Spek sih ga mungkin power 4 channel bisa buat angkat semuanya bro.
    Speaker splt uda pake 2 channel
    Coaxial 2 channel
    Subwoofernya ga kebagian, pake yang 5 channel baru ok bro...

    Kalo suka SQ< sebaiknya sih speakernya jangan pake Venom yah bro... emang cheap sih tapi ga sepadan sama kualitasnya, unless emang kupingnya ga sensitif...

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Searching For GPS.. Please Wait !
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jadi sebaiknya pake merek apa bos?
    mm klo tadi maksudw seh speaker split n coax disatukan kabelny bisa?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    kalo buat speaker split,,byk pilihannya..
    tergantung budget lo aja boss..

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by BK 179 KS View Post
    bro..
    numpang nanya yahh.
    saya punya
    - speaker coaxial venom v603x
    - spaaker split venom v 5 x
    - sub 12"
    - Power 4 channel

    menurut brother2 di modcom sekalian, bisa ga power 4 ch buat narik semua itu, btw, mobil saya hyundai accent. sukanya seh SQ.
    maksud saya neh, tuh power dibagi 2 channel, 1 ch bt narik coaxial dan split, dan 1 lage bt narik sub.
    Thanks yah atas pencerahannya
    HU nya apa bro ?
    itu power 4chnel ga bisa di bagi 1chnel per 1chnel gitu
    mksd nya 4chnel itu 2 depan kiri dan kanan, 2 belakang kiri dan kanan, total 4 kan ?
    jadi bukan nya 1 chnel itu arti nya kiri dan kanan....
    jadi di kasus lo sih mending 2 chnel buat speaker split venom nya yg di depan, 2 chnel buat subs 12inc nya...
    nah coaxial nya kalo mo di pake juga di tarik pake power dari HU, maka nya gw tanya HU nya apa bro ?
    kalo HU lo preout RCA nya cuma 1 pasang, yah ga usah di pasang aja tuh coaxial, tapi kalo preout RCA dari HU ada 2 pasang, alias bisa maen front dan rear alias maen depan dan belakang fader nya, nah bisa tuh coaxial nya pasang di keluaran output speaker rear sisa nya pake preout RCA front.....
    melihat dari merk2 barang nya sih, ga bisa SQ nih bro...
    venom di ciptakan buat SPL....
    semoga membantu....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Searching For GPS.. Please Wait !
    Posts
    42
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HU nya ada 2 tuhh.
    yg 1 JVC, 1 lage cyber audio.
    yang bawaan cyber audioyg sekarang lg nemplok di mobil..
    jd.. w pikir 2 mending pake power4 chanel x 2 biji aja
    hehe
    kyknya seh larinya jg ke SPL..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    mending pake yg JVC lah..

    trus kalo emang mo nambah power.. nambah power 2chnl ato monoblok aja buat angkat sub nya.
    yg 4chnl bisa full buat split (kalo coaxial bisa tarik dari HU..)
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA instalasi car audio jadi home audio
    By victor in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 30
    Last Post: 3rd September 2013, 19:56
  2. Replies: 1
    Last Post: 15th October 2012, 18:44
  3. instalasi car audio JVC KD-DV5506 jadi home audio
    By jangkrikbuzz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 27th April 2012, 21:28
  4. Instalasi Audio Bandung
    By Repsol08 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 37
    Last Post: 9th October 2011, 14:10
  5. instalasi audio
    By masio88 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 23rd May 2008, 13:19
Back to top