Pedal kopling keras - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    "kalau boleh tau efek nya apa om? injak kopling asal hantam?"

    Bukan merendahkan hasil kerja mekanik atau modifikator.

    Tapi saya sudah sering lihat modif karya sendiri lebih cepat rusak.

    Apalagi seperti kopling, part bergerak bukan statis.

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    iya om banyak ya yang suka rusak kalo gak ngerti, saya aja riset mobil biasa bisa abis ratusan juta. apalagi mobil mewah kelas sport car evolution mitsubishi gitu
    heaven is a comfort zone

  3. #13
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    iya om banyak ya yang suka rusak kalo gak ngerti, saya aja riset mobil biasa bisa abis ratusan juta. apalagi mobil mewah kelas sport car evolution mitsubishi gitu
    Mekanik usul rombak master/slave silinder.

    Masih ragu karena dudukan yang di gearbox harus desain sendiri.

    Takutnya pakai sebentar udah kacau/rusak.

    Malas kalau bolak-balik untuk penyakit yang sama.

  4. #14
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    busyet ini mah akal2an aja om, mending gak usah. kalo mau permanen pakein booster clutch aja, kalo punya banyak duit bikin ke hydraulic booster. dijamin puas
    heaven is a comfort zone

  5. #15
    Kolonel
    Posts
    8,645
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 50 Mins 31 Secs
    kalo dari Exedy nya udah ada paketannya hydraulic clutch booster yang compatible enak tuh

  6. #16
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Kalau akal2an tak lah bro, mekanik udah kenal lama.


    "kalo mau permanen pakein booster clutch aja"

    Ini seperti apa?

    Kemarin tanya teman dikasih lihat punya mitsubishi gto, info dia skyline juga pakai.

    Tapi rasanya susah untuk cari part begini satu set komplit, mungkin second ada.......


    "kalo punya banyak duit bikin ke hydraulic booster"

    Ini part apa?

    Saya browsing di amazon dan ebay harga sekitar USD 40.00.


    "Exedy nya udah ada paketannya hydraulic clutch booster"

    Bisa kasih info link nya.

  7. #17
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 45 Mins 20 Secs
    mantab.... pasti evonya kencang...

  8. #18
    Kapten
    Posts
    2,007
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 9 Mins 4 Secs
    2x pake civic fd manual keras semua...sama ga?

  9. #19
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by xmadmanx View Post
    2x pake civic fd manual keras semua...sama ga?
    Pakai kopling apa?

  10. #20
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by BP1735IH View Post
    Kalau akal2an tak lah bro, mekanik udah kenal lama.


    "kalo mau permanen pakein booster clutch aja"

    Ini seperti apa?

    Kemarin tanya teman dikasih lihat punya mitsubishi gto, info dia skyline juga pakai.

    Tapi rasanya susah untuk cari part begini satu set komplit, mungkin second ada.......


    "kalo punya banyak duit bikin ke hydraulic booster"

    Ini part apa?

    Saya browsing di amazon dan ebay harga sekitar USD 40.00.


    "Exedy nya udah ada paketannya hydraulic clutch booster"

    Bisa kasih info link nya.
    busyet mobil begituan pake part kacangan mending konsul aja om ke csnya atau ke forumnya
    heaven is a comfort zone

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
TKB Rajawali

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 14:38
  2. [ASK] kopling set u\ Avanza yg lebih keras dari ori
    By swadiantara in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 19th July 2010, 13:37
  3. bunyi tek berasa di pedal kopling
    By iDSIbiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th December 2009, 10:55
  4. Help... Pedal Kopling Geter...
    By Kemz_Rez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 1st June 2006, 21:36
Back to top