Pedal kopling keras
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/663020
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs

    Pedal kopling keras

    Salam para modifikator.

    Mau tanya cara buat pedal kopling jadi ringan.

    Baru beli Exedy twin disc HD (PN MM022HD).

    Sebelum order sudah tanya dan infonya pedal akan keras.

    Setelah dipasang diluar dugaan pedal kopling berat sekali.

    Kondisi master dan slave silinder kopling bagus.

    Tempat beli jauh, kalau ditukar biaya kirim tinggi.

    Info, mobil mitsubishi EVO 6.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 12 Mins 14 Secs
    karna memang untuk menahan torque yang besar

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    karna memang untuk menahan torque yang besar
    Betul bro, makanya pilih tipe HD (turbo udah upgrade dan mesin naik 2.3L).

    Sekarang lagi mikir gimana bikin pedal kopling lebih "bersahabat".

    Pakai satu bulan betis bisa gede sebelah.

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    15,692
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    bawa aja ke kami
    kami modif empuk

    wa 08118789968
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan View Post
    bawa aja ke kami
    kami modif empuk

    wa 08118789968
    Saya di Batam.

    Yang harus dibawa apa?

    Kalau mobilnya khusus Batam, tak boleh keluar.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    hehehe... batam

    mau saran dari gw? tapi barangnya agak susah nih, tapi ada kok kalo mau nyari. namanya "booster clutch" masalah kopling berat cuma masalah sepele sebenernya, cuma buat masarin mobil matic aja biar laku, kalo mau lebih extreme dan long life endurance tinggal di modifikasi ke hydraulic booster clutch. koplingnya jadi se enteng gas
    heaven is a comfort zone

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    hehehe... batam

    mau saran dari gw? tapi barangnya agak susah nih, tapi ada kok kalo mau nyari. namanya "booster clutch" masalah kopling berat cuma masalah sepele sebenernya, cuma buat masarin mobil matic aja biar laku, kalo mau lebih extreme dan long life endurance tinggal di modifikasi ke hydraulic booster clutch. koplingnya jadi se enteng gas

    "booster clutch"

    Oke bro, mantap sarannya, moga bisa ketemu.

    "masalah kopling berat cuma masalah sepele sebenernya"

    Kalau Exedy MM022HD ini masalah besar bro, tak nahan kerasnya.

    Dibandingkan yang standard jauh sekali.

    Saya udah biasa pakai Exedy twin clutch SD aja berasa jauh betul bedanya.

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by BP1735IH View Post
    Kalau Exedy MM022HD ini masalah besar bro, tak nahan kerasnya.

    Dibandingkan yang standard jauh sekali.

    Saya udah biasa pakai Exedy twin clutch SD aja berasa jauh betul bedanya.
    iya kalo udah pake booster clutch sepele masalahnya kok apalagi pake hydraulic clutch
    heaven is a comfort zone

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 19 Mins 59 Secs
    "iya kalo udah pake booster clutch sepele masalahnya kok apalagi pake hydraulic clutch"

    Lagi cari yang cocok.

    Mekanik udah usul ganti master/slave yang besar tapi masih mikir.

    Biasanya modif yang rombak sana-sini (bukan part standard) tak tahan.

    Apalagi kalau "balapan liar" injak kopling tak pernah mikir, asal hantam.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    206
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 7 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by BP1735IH View Post
    "iya kalo udah pake booster clutch sepele masalahnya kok apalagi pake hydraulic clutch"

    Lagi cari yang cocok.

    Mekanik udah usul ganti master/slave yang besar tapi masih mikir.

    Biasanya modif yang rombak sana-sini (bukan part standard) tak tahan.

    Apalagi kalau "balapan liar" injak kopling tak pernah mikir, asal hantam.

    kalau boleh tau efek nya apa om? injak kopling asal hantam?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
TKB Rajawali Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 16th June 2015, 14:38
  2. [ASK] kopling set u\ Avanza yg lebih keras dari ori
    By swadiantara in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 19th July 2010, 13:37
  3. bunyi tek berasa di pedal kopling
    By iDSIbiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th December 2009, 10:55
  4. Help... Pedal Kopling Geter...
    By Kemz_Rez in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 1st June 2006, 21:36
Back to top