Voting 3 way.. focal or flux
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662960
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 40 Mins 20 Secs

    Voting 3 way.. focal or flux

    Halo om.. mau minta votingnya dan penilaian dari kedua brand ini
    Focal dan Flux

    Mending mana ya, untuk Kompetisi SQ

    Focal beryllium 165 Wrc 3 way
    Atau
    Flux RC 370

    ??


    Mudah2an bisa dapat masukan dan info yang berguna sebelum saya upgrade speaker

  2. GIIAS 2019 Makassar
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 18 Hrs 13 Mins 55 Secs
    Kompetisi kapan, di mana ?
    Pengen ikut numpang dengar

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 12 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Kompetisi kapan, di mana ?
    Pengen ikut numpang dengar
    suaranya kayak apa ya mobil-mobil kompetisi gitu?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 38 Secs
    Wah kalo udah lepel kompetisi sih 2 2 nya bagus lah. Tinggal tergantung siapa tuner-nya aja. Tapi kalau soal gengsi ya pasti Focal Be.

    Utk speaker harga kisaran 30-40jt, kalau semisal gak mau pakai perangkat "mainstream", mungkin bisa dipertimbangkan gabungan dari raw drivers. Semisal tweeter Morel Picollo (11jt-an), Midrange Audible Physics NZ3/RG100 (8jt-an), Midwoofer Skaaning CQuenze 18H (12jt). Itu kalau treatment nya benar, supply powernya cukup dan tuner-nya jempolan, hasilnya lebih maut sih. Hehe

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 40 Mins 20 Secs
    Hehe.. jadi menurut om2 disini, lebih cocok mana ya dgn sistem saya
    Focal utopia be 165 wrc atau flux rc 370 ya?

    Spek saya seperti berikut

    Power : crescendo evo1 4chn
    Power : crescendo mono
    Power : mosconi gladen pro 4.10
    Proc : helix dsp.2
    Subwoofer : gladen 10”
    Hu :. Oem mazda 2 skyactiv

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 12 Mins 14 Secs
    kalo di minta vote ya piling focal

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 12 Mins 25 Secs
    Ikut nimbrung ah mazda 2 GT skyactive memang menarik kabin nya buat audio.2 kali bantu bangun mobil ini pas nya sih 2 way ya 3 way cukup menantang apalagi speaker nya mahal

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 54 Mins 31 Secs
    Iya mazda 2 agak sempit dash nya.. Kalo jazz enak, lapang..

    Sy blom pernah dengar kedua seri ini, tp kl berdasarkan brand name, tentu focal lebih berjaya.. Eksistensi nya gak diragukan, terutama di home audio... Apalagi tw Beryllium... Sy sering dengar beryllium nya scanspeak dan suaranya amazing... Jd sy rasa focal Be jg bagus tweeternya... So kalo sy akan coba focal in first priority...
    Tapi... Kenapa gak tes dengar sendiri... Kalo anda suka apa yg anda dengar, anda gak akan ragu dan kecewa... Soalnya anda suka hehehe...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    809
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 54 Mins 4 Secs
    lebih baik coba dengerin langsung aja suaranya....itu kan barang mahal, jadi jangan ikutin "katanya". di Cartens tuh box demonya lengkap, bisa langsung dengerin dan putuskan.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 18 Hrs 40 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by jengky_007 View Post
    lebih baik coba dengerin langsung aja suaranya....itu kan barang mahal, jadi jangan ikutin "katanya". di Cartens tuh box demonya lengkap, bisa langsung dengerin dan putuskan.
    hehe.. kalau saya di jakarta pasti udah lgsg saya datengin satu2 yang bisa didengerin..

    ini saya diluar kota gan, kota kecil, makanya butuh info dan masukan dari forum2 ini

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Ikut nimbrung ah mazda 2 GT skyactive memang menarik kabin nya buat audio.2 kali bantu bangun mobil ini pas nya sih 2 way ya 3 way cukup menantang apalagi speaker nya mahal
    nahh ini jg gan.. yang bikin pusing.

    setting nya setengah mati untuk dapat staging / imaging yang pas.

    karena kabinnya kecil dan berlekuk2..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran FLUX MC 361 atau Focal Elite 165 KX3
    By owen123 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 26th February 2019, 12:19
  2. FLUX MC 361 VS FOCAL PS 165 F3
    By menky in forum Diskusi Speaker
    Replies: 10
    Last Post: 13th February 2019, 07:05
  3. Replies: 75
    Last Post: 6th September 2013, 21:00
  4. flux / cdt / vox / focal / mbquart / hertz
    By matt30 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 23rd September 2010, 13:40
  5. [WTA] Focal access 165A1 vs Flux BC260 vs Eton Classic
    By dynames00 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 5th January 2009, 10:31
Back to top