Starter mobil matic tidak mau nyala
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662887
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 26 Secs

    Starter mobil matic tidak mau nyala

    Misi gan, ada yang tau solusi starter mobil matic tidak mau nyala ? Kalo distarter bunyi cetek satu kali saja,
    Klakson dan lampu serta audio masih bisa menyala, aki sudah dicas. Kondisi mobil sedang dibawa di daerah kampung.

    Sebelum kejadian saya tinggal tidur didalam mobil dengan kunci masih menempel, saya nyalakan lagi tidak bisa

    Mobil saya civic fd matic

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,934
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 2 Hrs 18 Mins 4 Secs
    itu dinamo staternya metong om.... kalo mbl matic ya musti ganti, kalo manual bs dorong masukin gigi nyala......
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,753
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 5 Hrs 12 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    itu dinamo staternya metong om.... kalo mbl matic ya musti ganti, kalo manual bs dorong masukin gigi nyala......
    nah masalah persetarteran kalo di matic suka bikin was-was

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 16 Mins 4 Secs
    Cek dulu dari yang paling sederhana Om. Pastikan tuas transmisi ada di posisi P (Park), karena kalau di posisi D ya gak akan bisa start
    B 217 PS

    All Standard

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    15,692
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Day 2 Hrs 49 Mins 10 Secs
    cek dinamo starter dan dinamo pengisian
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    solenoidnya bagus itu masih bisa nyetek, kemungkinan dinamo staternya ada yang putus. ganti aja pasti beres dinamo stater assy
    heaven is a comfort zone

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Dinamo stater sudah busuk. Saatnya diganti

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mesin Puegoet 306 tidak mau nyala
    By yasfi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th August 2013, 23:36
  2. Kijang innova susah nyala kalo di starter, HELP PLEASE!
    By fatmadua in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 18th February 2013, 10:27
  3. BMW e39 mau di starter tapi tidak mau nyala
    By pontiac in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th October 2012, 15:36
  4. HELEEPP!!di starter kadang nyala kadang ngga
    By pitymut in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 27th July 2011, 19:26
Back to top