APA PENGARUH AMPLI KE AKI ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/66285
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 36 Secs

    APA PENGARUH AMPLI KE AKI ?

    Mau tanya,
    saya rencana mau pasang power mono yg 1000 watt utk sub dan 150 x2 utk speaker depan dan psg capasitor bank. Apa power besar spt 1000 watt bisa pengaruh terhadap umur aki walaupun tape di off sebelum mobil di matikan? Apa sebaiknya pake mono yg 500 watt aja? Aki mobil boxer saya ukurannya standard.


    MB IDOL

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    liat aja plat nomor nya
    Posts
    2,352
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 10 Secs
    yang pasti kalo tape di off...power juga off dong!!khan ada remote powernya

    gimanapun juga aki akan terserap bila audio diidupin...
    maaf kalo salah
    2500d monoblok/spkr SP-160.model DTC-5
    http://www.postimage.org/aVknNYr.jpg

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 50 Secs
    wakakaka kalo standardnya boxer khan 80amp boss..... selama gak digeber2 audionya ya gak terlalu ngaruh kok ke umur aki (utk mobil semacam mobil boss satu ini lho) he he he....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    yg penting jgn nyalain head unit dikala mesin mati...

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Dua, Depok
    Posts
    1,452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    yg penting jgn nyalain head unit dikala mesin mati...
    yup setuju.....
    E320 Dark Grey HU:Integra NT720DVD; Pwr: RF P4004, RF P5002; Spk:RF P162S; Sub: RF FFS 1224 2X
    City EXi Silver HU: Clarion DXZ-746MP, Pwr: Venom 1600D, Precision PPI 5075DX Spk: RF P162S- Peerless Twt; Sub: FFS 1224

  7. #6
    Kapten
    Location
    JAKARTA
    Posts
    2,391
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 54 Secs
    yg pasti aki bgs bs mempengaruhi kualitas suara audio ke arah yg lebih baik....

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 21 Hrs 10 Mins 24 Secs
    sedikit cerita pengalaman sendiri, saat ini gw dah pake 2 power ampli (spiker depan & sub), aki masih pake ori dr mobil bawaan Rush (katanya cuman 35 Ah), dah pake selama setahun dr pasang car audio, saat ini masih normal and air juga ngga kurang. yg penting pinter2 merawatnya, jangan sekali2 nyalain HU saat mesin belum hidup, kalo mau matiin mobil pastiin dulu HU mati duluan.. kalo bisa kalo jalan malem2 saat di ruangan basement or traffic light lampu mobil matiin ajah, lumayan utk mempercepat mengisian aki..

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pengaruh penggantian kapasitor pada ampli...
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 30
    Last Post: 27th May 2012, 23:42
  2. wta pengaruh bit dlm hu??
    By 3 blind mice in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 394
    Last Post: 3rd December 2007, 19:49
  3. pengaruh IHE
    By cocobi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 4th April 2007, 10:40
  4. pengaruh kah?
    By abuncil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 12th September 2006, 10:16
Back to top