Pilih HID atau Projector?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662676
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins

    Pilih HID atau Projector?

    Lagi galau nih, barangkali ada yg bisa kasih saran.
    Baru ganti mobil baru yg udah ketahuan kelemahan utamanya ada di lampu yg gak terang sama sekali.
    Diputuskan untuk item pertama yg harus di upgrade adalah lampu utama ini.

    Kalau disuruh memilih antara ganti bohlam dg HID atau modif ke Projector, lebih pilih yang mana? dan alasannya kenapa?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 15 Hrs 20 Mins 47 Secs
    mobilnya apa? kalau masih pake crystal reflektor boleh pake projector PnP banyak kok yg jual atau pakai copotan mobil lain kalau bener2 mau bagus banget... Harga lumayan 1,5-3jt.
    ada yoongmotor, avantgarde, lumenslight, autoplaza, juraganlampu, DS-HID dan Masih banyak lagi.
    kalau mau murah ya ganti HID set aja langsung mulai 350rb udah cukup bagus bisa bertahan 2-3th.
    saya pakai rata2 dibawah 800rb. Lumayan dpt 3th. Tergantung pemakaian. Sering jalan malam atau enggak

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins
    Quote Originally Posted by suzuki8637 View Post
    mobilnya apa? kalau masih pake crystal reflektor boleh pake projector PnP banyak kok yg jual atau pakai copotan mobil lain kalau bener2 mau bagus banget... Harga lumayan 1,5-3jt.
    ada yoongmotor, avantgarde, lumenslight, autoplaza, juraganlampu, DS-HID dan Masih banyak lagi.
    kalau mau murah ya ganti HID set aja langsung mulai 350rb udah cukup bagus bisa bertahan 2-3th.
    saya pakai rata2 dibawah 800rb. Lumayan dpt 3th. Tergantung pemakaian. Sering jalan malam atau enggak
    All New Livina 2019 om. Daily use, berangkat pagi pulang malem.
    Kalau baca2 dari bbrp forum sih memang banyak yg saranin ke projector.
    Emang bisa yah, kalo pake copotan ex mobil lain? Ada contohnya?

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 14 Hrs 6 Mins 43 Secs
    Vote for projector, cahaya lebih jelas, dan ga panas kaya HID.

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 47 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by EmTeBe View Post
    All New Livina 2019 om. Daily use, berangkat pagi pulang malem.
    Kalau baca2 dari bbrp forum sih memang banyak yg saranin ke projector.
    Emang bisa yah, kalo pake copotan ex mobil lain? Ada contohnya?
    Nubie saran sih retrofit pakai projector. Sudah jelas pasti lebih terang dan efektif.. Untuk pakai copotan paling banyak dipake adalah projector LED all new fortuner (VRZ) dan pajero.

    apabila mau retrofit banyak pilihan projector yang bisa dipakai, langsung tanya saja ke yoongmotor dll (banyak bengkel retrofit sekarang). apabila retrofit paling banyak pakai HID, ini lebih terang dan padat dibanding beberapa jenis LED, tapi minusnya adalah sulit untuk nge-dim (highbeam) siang hari (walaupun jarang jg nge-dim siang2)..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    94
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 39 Mins
    Quote Originally Posted by Lysergide View Post
    Vote for projector, cahaya lebih jelas, dan ga panas kaya HID.
    HID lebih panas om? Malah kebanyakan projector retrofit yg lagi marak sekarang juga pakai HID (CMIIW)

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by dri.gun View Post
    Nubie saran sih retrofit pakai projector. Sudah jelas pasti lebih terang dan efektif.. Untuk pakai copotan paling banyak dipake adalah projector LED all new fortuner (VRZ) dan pajero.

    apabila mau retrofit banyak pilihan projector yang bisa dipakai, langsung tanya saja ke yoongmotor dll (banyak bengkel retrofit sekarang). apabila retrofit paling banyak pakai HID, ini lebih terang dan padat dibanding beberapa jenis LED, tapi minusnya adalah sulit untuk nge-dim (highbeam) siang hari (walaupun jarang jg nge-dim siang2)..
    Saya sudah coba kontak dan nanya2 dulu ke Avantgarde dan Lumens Light.
    Sepertinya sudah manteb utk pasang retrofit projector HID nih

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 47 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by EmTeBe View Post
    HID lebih panas om? Malah kebanyakan projector retrofit yg lagi marak sekarang juga pakai HID (CMIIW)

    - - - - - - - - - -


    Saya sudah coba kontak dan nanya2 dulu ke Avantgarde dan Lumens Light.
    Sepertinya sudah manteb utk pasang retrofit projector HID nih
    pilihan tepat, dan pemilihan bengkelnya jg uda ok.. pertimbangannya hanya highbeam saja yang menurut saya kurang tinggi dalam penggunaan projector.. ini saja menurut saya minusnya..

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    9,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 36 Mins 34 Secs
    vote for projector karna terang nya fokus jadi gak kena mata penegendara yang arah sebaliknya

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,345
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 23 Hrs 44 Mins 38 Secs
    kalo gw bilang itu 2 sepaket sih om. HID doang di lampu reflektor rata rata bikin silau IMO. pasang projector tapi tetep pake lampu halogen jadinya juga nanggung sih menurut gw. pasang projie trus sambil pelan pelan nunggu buat ganti jadi HID ato LED aja om IMHO.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 9 Hrs 29 Mins 14 Secs
    Hallo bro, saran saya kalau bro mau pasang proyektor usahakan yang ori, karena proyektor after market utk kualitas kurang bgs.

    Banyak sekali konsumen yg ganti proyektor malah kecewa merasa kurang terang.

    Dan yg hrs diperhatikan HID yg dipasang hrs yg lumensnya sangat tinggi spy hasil sinarnya maksimal.

    Kalau modif proyektor resiko yg paling sering terjadi embun disaat hujan. Byk sekali konsumen yg modif proyektor akhirnya distandartin lg krn embun.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by EmTeBe View Post
    All New Livina 2019 om. Daily use, berangkat pagi pulang malem.
    Kalau baca2 dari bbrp forum sih memang banyak yg saranin ke projector.
    Emang bisa yah, kalo pake copotan ex mobil lain? Ada contohnya?
    Hallo bro, kalau mobil baru saran saya cari headlamp proyektor yg plug n play krn yg modif resiko embunnya sering terjadi.

    Rekomen sy tetep pake headlamp ori tapi pasang HID yg kualitasnya bgs spy sinarnya sangat terang tapi fokus (tdk silau).

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    kalo gw bilang itu 2 sepaket sih om. HID doang di lampu reflektor rata rata bikin silau IMO. pasang projector tapi tetep pake lampu halogen jadinya juga nanggung sih menurut gw. pasang projie trus sambil pelan pelan nunggu buat ganti jadi HID ato LED aja om IMHO.
    Hallo bro, HID yg kualitasnya bgs sinarnya fokus tdk silau bro.

    Kita sdh sering test HID yg hrg ratusan ribu - 1jtan rata2 sinarnya silau dan kurang terang.

    Kalau mau buktikan omongan sy bisa hubungi sy 085711-151515, kita test lgsg di mobil tapi hrs diatas jam 18:00
    Teman-teman mampir yuk di forum HID Provision :
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Mampir juga yuk teman-teman di Website terbaru kami :
    www.hidpalingterang.com

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Pilih Altis atau Civic atau Golf TSI 2012 ?
    By KiJanGcUpU in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 137
    Last Post: 9th April 2013, 19:08
  2. [ASK]kelebihan sama kekurangan HID biasa dan projector HID
    By blackcarbon in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 5
    Last Post: 4th August 2012, 00:18
  3. Replies: 32
    Last Post: 12th December 2011, 00:09
  4. Replies: 6
    Last Post: 6th April 2010, 21:53
  5. pilih mana JL 300/4 atau alpine MRV F345 atau Fusion FP 1404
    By FA in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 2nd February 2006, 15:14
Back to top