GIIAS 2019: Amanda Nurani, Cerita Perjuangan Menjadi Lexus Lady
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662388
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    Indonesia
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 58 Mins 39 Secs

    GIIAS 2019: Amanda Nurani, Cerita Perjuangan Menjadi Lexus Lady

    Modcom, Jakarta- Pameran mobil selalu identik dengan hadirnya para Miss Auto Show atau biasa dikenal sebagai usher bahkan SPG. Untuk menjadi gadis manis di sebuah brand mobil tidaklah mudah, banyak tata cara yang harus dilalui. Salah satunya adalah brand Lexus yang tidak hanya melihat kecantikan tapi juga mengutamakan kecerdasan dan etika seorang wanita.



    Modifikasi.com sempat ngobrol bersama Amanda Nurani Nataprawira, seorang Lexus Lady. Bagi dia menjadi usher dari brand Lexus tidaklah mudah karena benar-benar ketat pemilihannya.

    “Buat aku ini challenge, apakah aku mampu untuk menjadi seorang Lexus Lady atau tidak!. Bahkan selama proses rekrutmen aku Cuma ‘Let it Go’ aja,” ujar Amanda.

    Proses yang dilakukan oleh Lexus sendiri ada 3 tahap. Mulai dari interview pengenalan profil kita dan foto. Kemudian ada proses catwalk dan terakhir interview terhadap klien.

    Setelah terpilih, menjadi seorang Lexus Lady juga tidak mengubah pribadi kita. Tapi, kita diajarkan lebih utama untuk catwalk, dance dan produk knowledge selam 3 hari.

    “Aku enjoy aja sih, karena menurut aku Lexus sendiri mobil mewah. Jadi untuk menjadi seorang Lady tidaklah mudah, tapi aku bersyukur bisa mendapatkan kesempatan itu,” tambah Amanda.


    Miss GIIAS 2019



    Beruntung bagi gadis kelahiran 7 Agustus 1993 ini yang terpilih menjadi perwakilan Miss GIIAS 2019. Ia merupakan salah satu dari 9 usher lain yang dipilih untuk mewakili brand Lexus.

    Lexus Lady benar-benar dibekali dari kepala hingga kaki. Bahkan semua usher benar-benar diservis layaknya customer Lexus. Tidak hanya itu, demi mengejar penampilan Lexus Lady yang sempurna, para usher ini dibuatkan heels sesuai ukuran tubuh masing-masing.

    “Tinggi badan aku cuma 168cm jadi aku dibuatkan heels setinggi 15cm,” ucap Manda.

    Tentunya jika menggunakan sepatu hak tinggi seperti ini akan menyakitkan bagi seorang wanita. Tapi tidak bagi dirinya.

    “Ini merupakan kepercayaan dengan aku kepilih jadi Lexus Lady dan mewakili Lexus untuk Miss GIIAS 2019 jadi aku harus tampil all out,” imbuh Manda.

    Keluh Kesah

    Jadi usher emang tentu banyak tantangan selama berjaga. Apalagi harus bertemu dengan ribuan orang berbagai tipe. Mulai dari minta telepon, foto berpose aneh ataupun mengajak wefie.

    “Pendatang ke booth Lexus adalah orang-orang middle-up jadi, Alhamdulillahnya semua hal wajar dan bisa aku hadapi. Paling cuma ngajak wefie aja,” tambah Gadis yang sedang mejajaki kuliah S2 Management Bisnis di Universitas Binus.

    Mobil Impian



    Wanita cantik yang biasa menggunakan jasa driver online ini mengaku dirinya juga menyetir mobil, yaitu Nissan Livina. Dibalik itu, ia juga menyimpan hasrat ingin memiliki satu buah mobil.

    “Aku pingin punya Lexus RX 300 Sport, karena bentuknya sporty, masih ada elegannya dan cantik,” tutur Manda.

    Selain modelnya, bagi gadis yang pernah mendalami dunia cheer leader ini tampilan instrument clusternya yang 3 dimensi membuat tampak modern baginya. Ia juga menyukai kabinnya yang kedap, nyaman dan seperti di rumah.

    “aku suka audionya yang pake Mark Levinson, jadi bikin nyaman di dalam mobil kayak lagi di rumah dengan home theatre,” tutupnya.
    Valdo Prahara
    valdobabyblue@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    ternyata istimewa ya

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    9,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 5 Mins 40 Secs
    Hebat dan keren
    Simota Racing Sport / Elika Automotive Performance
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97 CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ; 0811188620 (Tony)

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 27th July 2019, 11:46
  2. GIIAS 2019: Inilah Bocoran Spesifikasi Lexus LM
    By valdodelaldo in forum GIIAS 2019
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2019, 11:38
  3. GIIAS 2019: Lexus Bawa Style Theater Jepang
    By valdodelaldo in forum GIIAS 2019
    Replies: 1
    Last Post: 27th July 2019, 11:33
  4. Replies: 8
    Last Post: 27th July 2019, 10:22
  5. Lady And Tires Photo Competition @GIIAS 2019
    By DSTROY349 in forum Events Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th July 2019, 14:31
Back to top