Pinjam Uang Sama Teman Atau Pinjaman Online Gan?
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662361
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    66
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 35 Mins 53 Secs

    Pinjam Uang Sama Teman Atau Pinjaman Online Gan?

    Hai hai gan, siapa disini yang suka minjem uang hayoooo? Pinjam meminjam uang pastinya udah jadi hal yang gak asing lagi yah buat kebanyakan orang.

    Bisa jadi pinjam ke teman, kerabat, keluarga maupun jasa peminjaman uang nih. Jaman modern sekarang nih, pinjam uang makin mudah dan cuma dari hp aja loh. Tapi semakin mudah, biasanya ada hal yang menghantui dibalik itu semua.

    Bunga yang besar, membuat si peminjam bisa bayar berlipat daripada nominal yang dipinjam. Gak heran ada beberapa orang yang "gali lubang tutup lubang" untuk menyelesaikan pinjaman online tersebut. Kalau udah kayak gini enakan pinjam sama teman atau sama pinjaman online?

    1. Sama teman, kemungkinan dikasihnya kecil



    Nah ini yang jadi case utama, pinjam ke temen kadang susah dikasihnya. Lagian juga emang harus hati-hati sih buat kasih pinjaman. Wajar aja kalau temen agan rada susah buat kasih pinjaman ke kamu. Jadilah, pinjaman online jadi idaman.

    2. Tapi sama teman, gak pakai bunga



    Dibanding sama jasa peminjaman uang, pastinya teman gak minta bunga atau biaya sih. Meskipun ada beberapa yang minta. Tapi lebih baik sama jasa peminjaman karena semuanya jelas dan ada prosedurnya.

    3. Kadang, sama teman itu gak jelas



    Nah ini juga kadang terjadi, setelah minjam sama teman suka minta bunga atau ada kesepakatan yang berbeda dibanding sama kesepakatan awal. Nah kalau sama badan atau pihak yang ngasih pinjaman kan udah jelas semuanya tapi tetap harus dipatuhi kalau gak mau babak belur ya gan!

    Duh gimana gan, lebih suka minjem sama kerabat atau sama lembaga/pihak tertentu nih? Btw ada juga nih rekomen ts untuk meminjam online yang cuma kasih syarat KTP, selengkapnya bisa klik http://*******/2QazIeb

    Sekian dulu gan thread ane, sampai jumpa lagi di thread ane berikutnya~


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 29 Mins 28 Secs
    mending temen
    online bunga nya gede

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    775
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 19 Mins 25 Secs
    Kapok minjemin uang ke orang...malah lebih galak pas ditagih

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 47 Secs
    Kalau saya lebih milih minjem sama temen, gak kena bunga soalnya.

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,352
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Tergantung sikon sih, kalau jumlah tidak besar dan utk jangka pendek, pinjam sama teman lebih praktis

  7. #6
    Kalau aku sih mending gak usah minjem tapi kalau dalam posisi bener-bener butuh uang mendingan jual suatu barang pribadi dulu. Kalaupun tidak ada yah pinjam temen. Soalnya kalau pinjam uang di online ribet, harus punya atm terus ada bunganya.

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Manfaatkan Pinjaman Online dengan Cerdas
    By KreditPintar in forum Finance
    Replies: 10
    Last Post: 21st February 2019, 10:33
Back to top