<ASK> Amplifier 4 channel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662332
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 10 Mins 23 Secs

    <ASK> Amplifier 4 channel

    Sore om semua mau minta saran nya amplifier 4 channel untuk di mobil.Yg akan di pasang
    Kenwood 7019 ; Flux sporty 260 ; JL audio w3v3 10 inch ; helix dsp mini ; venom vin 500.1e
    Cukup pusing sama si sporty ini suara nya ga seperti speaker flux kebanyakan.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Pakai dsp yg built in ampli aja spy lebih nggenah suaranya. Ya asal perangkat dsp amplinya yg lebih bener aja

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    451
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 18 Hrs 33 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Pakai dsp yg built in ampli aja spy lebih nggenah suaranya. Ya asal perangkat dsp amplinya yg lebih bener aja
    Terus helix dsp mininya dijual lagi ?
    Udah bagus banget lho ... (dibanding match)

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    451
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 18 Hrs 33 Mins 48 Secs
    Buat omm williz, mengingat dsp-nya helix dsp mini yg ada:
    - 4 channel umum
    - 1 channel khusus center
    - 1 channel sub

    Dimana center channel dsp mini itu spesial sekali, sayang kalau tak dipake.

    Sementara omm juga sudah ada mono,
    maka saran saya, cari amplifier yang 5 channel atau 6 channel.
    Kalau cuma 4, nanti nanggung banget nyari 1 channel lagi buat centernya.

    Nah, calon yang worthed:
    - Zapco ST 6X SQ. Ini powernya besar (100 watt/channel).
    Apapun speakernya, pasti keangkat dengan banyak head room (Begitu menurut suhu potensio).
    Nanti karakter gesit (yang di maui si flux sporty) bisa disesuaikan dari dsp mininya.

    Kemudian tambah satu fullrange yang bagus buat center channel.
    Saran sih yg 3" biar tak terlalu menyolok di tengah dashboard.

    Dengan konfigurasi tsb, omm bisa main full aktif 2 way + center + sub.
    Setting bisa single seat maupun all seat.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Om sparrow&om gen terimakasih saran nya.Yg empunya kadung beli dsp mini& mau nya amplifier 4 channel.Ga mau tambah centre speaker lagi om.3 way juga ga mau.Awalnya saya juga naksir zapco st4 tapi yg empunya sudah pernah pakai&berpendapat suara nya terlalu "biasa" yg bikin saya bingung flux sporty juga suaranya terlalu di bawah "biasa" dgn harga yg 3 jutaan apa saya beliin flux lagi aja ya amplifier nya?seri neo 75.4 3 jutaan juga harganya wik wik wik

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Terus helix dsp mininya dijual lagi ?
    Udah bagus banget lho ... (dibanding match)
    Bhuahaaha.... efek baca buru2 di jalan.. maapkeeennn

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Om sparrow&om gen terimakasih saran nya.Yg empunya kadung beli dsp mini& mau nya amplifier 4 channel.Ga mau tambah centre speaker lagi om.3 way juga ga mau.Awalnya saya juga naksir zapco st4 tapi yg empunya sudah pernah pakai&berpendapat suara nya terlalu "biasa" yg bikin saya bingung flux sporty juga suaranya terlalu di bawah "biasa" dgn harga yg 3 jutaan apa saya beliin flux lagi aja ya amplifier nya?seri neo 75.4 3 jutaan juga harganya wik wik wik
    Om Williz, ijinkan saya yang nubi ini memberi saran..

    Kalau posisi power bukan di bawah jok, mungkin bisa dipertimbangkan sebuah ampli yg gak terkenal tapi punya jeroan yang "lumayan" kayak di bawah







    Harga price list di 5,5jt. Output 4Ohm per kanal 110w, bridge mono di 370w

    Ini sekedar saran ala kadarnya ya om

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 10 Mins 23 Secs
    natural voice nv 4100 tahun 2018 sekitar bulan april pernah coba.Kalau ga salah ingat beli di 4,2 juta.Tes bunyi ke flux bc dan sb seri nrx + sb29rdnc menurut saya masih lebih ok hdt a600 om
    art noveau 4400 mk2 yg 4 channel lagi cari NOS ga nemu2

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    natural voice nv 4100 tahun 2018 sekitar bulan april pernah coba.Kalau ga salah ingat beli di 4,2 juta.Tes bunyi ke flux bc dan sb seri nrx + sb29rdnc menurut saya masih lebih ok hdt a600 om
    art noveau 4400 mk2 yg 4 channel lagi cari NOS ga nemu2
    Oh dah pernah coba ya? hahaha.. cocok2an brarti ya. Mungkin kalo sm Helix G Four gitu bisa cocok sm Flux Sporty nya?

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 18 Hrs 10 Mins 23 Secs
    Helix g4 juga sudah om.Sama sb bagus itu sama flux bc juga ok.Buat flux sporty ga yakin om.Atau cello magic yah bingung tapi dsp mini nya sudah kebeli

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Helix g4 juga sudah om.Sama sb bagus itu sama flux bc juga ok.Buat flux sporty ga yakin om.Atau cello magic yah bingung tapi dsp mini nya sudah kebeli
    Kalau gak salah Sporty kan di atas BC ya? Kalau G Four di BC bagus, di Sporty ya kemungkinan besar juga bagus om.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 26th February 2010, 09:21
  2. Replies: 2
    Last Post: 16th February 2010, 06:29
Back to top