HONDA CITY TYPE Z - SX8 - th 2000 (sudah 5 tahun menemani)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/662125
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 35 Mins 55 Secs

    HONDA CITY TYPE Z - SX8 - th 2000 (sudah 5 tahun menemani)

    Assalamualaikum

    Permisi suhu-suhu modifikasi.com, saya mau berbagi mobil kesayangan dari tahun 2013

    Ini adalah mobil pertama saya, dan masih menjadi yang terakhir. Belinya mandiri full nabung dari gaji.
    Sudah beberapa kali ditawar teman, dan beberapa kali mau upgrade, namun masih sayang, mobil nyaman, irit, kencang, dan stabil buat ngebut di tol.

    Awal-awal dapat, bermasalah dibagian pendinginan, sekitaran radiator dan selang-selang yang bocor akhibat saya geber di jalan tol. Semenjak beli beberapa part yang saya ganti/tambah :

    1. dinamo+kipas radiator
    2. selang-selang coolant
    3. aki
    4. velg
    5. kaca film
    6. audio
    7. upgrade penerangan
    8. foglamp
    9. power sterring
    10. ball joint dan rumahannya
    11. switch temperature
    12. seal rem - coil
    13. coil
    14. busi
    15. radiator

    dan beberapa ubahan di :
    1. peer custom
    2. roll fender

    Ini mobil saya pakai harian untuk kerja, mudik jogja - juwana , jogja - cepu, maen ke batu malang, banyak kenangan dan eman jika mau dilepas gan.

    semoga berkenan

    waktu dapet pertama kali lupa gak kefoto



    waktu ganti velg r15







    waktu ganti velg r17










    waktu diceperin










    waktu mudik ke cepu 2017






    mohon saran dan masukannya ya suhu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    calon hottest auto show

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Unknown
    Posts
    30
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 37 Mins 56 Secs
    wuah sesama user city z nih
    masih kinyis2 tuh mobilnya..
    balikin ke ring 15 lg om, hhe..

    mampir2 ya:
    http://modifika.si/661647

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    calon hottest auto show
    Terima kasih om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by adios View Post
    wuah sesama user city z nih
    masih kinyis2 tuh mobilnya..
    balikin ke ring 15 lg om, hhe..

    mampir2 ya:
    http://modifika.si/661647
    Wah salam kenal ya om, user city z master ini udah hampir 2 dekade
    Masih betah sama sepatunya om.hehe

    Sharing suka dukanya pakai nona city apa aja ni?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    934
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 58 Mins 15 Secs
    Cakep om
    Ga neko2, ubahannya jd cuma ganti velg & ceperin dikit ya?
    Tambahin foto interior nya dong? Masih mulus kaya luar nya kah?
    Tp yg paling penting, PR nya udh gaada lg kan om?
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 35 Mins 55 Secs
    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Cakep om
    Ga neko2, ubahannya jd cuma ganti velg & ceperin dikit ya?
    Tambahin foto interior nya dong? Masih mulus kaya luar nya kah?
    Tp yg paling penting, PR nya udh gaada lg kan om?
    Alhamdulillah, PR sudah gak ada tinggal perawatan aja om
    besok saya update interiornya

    turut prihatin sama rushnya om,

  8. #7
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 19 Mins 2 Secs
    waooow luar biasa.

    sekedar saran.. dikembalikan pakai velg OEM nya. lebih keren..

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by ikirivoyage View Post
    Terima kasih om

    - - - - - - - - - -



    Wah salam kenal ya om, user city z master ini udah hampir 2 dekade
    Masih betah sama sepatunya om.hehe

    Sharing suka dukanya pakai nona city apa aja ni?
    sama-sama om

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 35 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by rang2505 View Post
    waooow luar biasa.

    sekedar saran.. dikembalikan pakai velg OEM nya. lebih keren..
    masih suka sama velgnya om

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 9 Hrs 18 Mins 17 Secs
    Keren boilnya om...

    Kalo boleh saran sih velg max r16 aja. Kalo 17 kegedean buat boil model honda city.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 22nd July 2019, 21:24
  2. jual honda city type z tahun 2000
    By kahfiladzuardi in forum Honda
    Replies: 0
    Last Post: 1st May 2012, 23:36
  3. jual sticker City SX8 : for Honda City Type Z
    By reeyojpangz in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd April 2012, 18:00
  4. [wTs] Honda City Type Z tahun 2000
    By apriyatna in forum Honda
    Replies: 48
    Last Post: 6th October 2011, 12:57
  5. DIJUAL: HONDA CITY TYPE Z Tahun 2000
    By turbidite in forum Honda
    Replies: 2
    Last Post: 1st December 2010, 06:44
Back to top